Главная > Публикации > Худеем вместе > Ваш рацион > Свойства крахмала, польза и вред для организма

Свойства крахмала, польза и вред для организма

Ирина By Ирина 2018/04/18, 2:00
71 просмотров
нет комментариев
Svojstva-krahmala-polza-i-vred-dlja-organizma

Если вы считаете, что все углеводы плохи, устойчивый крахмал может изменить ваш разум. Этот здоровый углевод может похвастаться тонной полезных для здоровья преимуществ. Его также невероятно легко включить в повседневную диету.

Устойчивый крахмал — это тип пребиотического нерастворимого пищевого волокна, который сопротивляется нормальному пищеварению в тонком кишечнике. Он проникает в толстую кишку, непереваренным где он преимущественно питает хорошие бактерии. Также, редакция sokaloe.com.ua предлагает универсальный и эффективный способ для похудения: Программа С9 — это начало пути к фигуре вашей мечты и крепкому здоровью. Заказать программу можно легко на нашем интернет-магазине aloeshop.com.ua по этой ссылке.

Бактериальная ферментация стойкого крахмала производит бутират и другие полезные жирные кислоты с короткой цепью (SCFA), которые являются важным источником топлива для клеток толстой кишки. Эти SCFA помогают поддерживать нормальную популяцию колоноцитов, что способствует здоровой функции и профилактике заболеваний в толстой кишке.

Существует четыре основных типа стойких крахмалов, которые классифицируются на основе их источника.

  • Тип I — относится к крахмалу, который физически недоступен для пищеварительных ферментов, потому что он попадает в стенки клеток растений. Он обнаружен в зернах, семенах и некоторых бобовых.
  • Типом II является необработанным крахмалом из высокоамилозных растений, которые, как известно, сопротивляются пищеварению в сыром состоянии. Приготовление этих продуктов удаляет устойчивый крахмал. Это включает сырой картофель, зеленые бананы и необработанные саженцы.
  • Типом III является «ретроградный крахмал», который относится к крахмалистым продуктам, которые были приготовлены, а затем охлаждены, что изменяет структуру и делает их более устойчивыми к пищеварению. Это включает приготовленный, затем охлажденный картофель, рис и другие зерна.
  • Тип IV относится к крахмалу, который был химически модифицирован, чтобы противостоять пищеварению и не встречается в природе. Это обычно содержится в обработанных пищевых продуктах и ??не рекомендуется к употреблению.

Преимущества для здоровья стойкого крахмала

Подготовка углеводов таким образом, который увеличивает стойкое содержание крахмала, может фактически снизить уровень сахара в крови и помочь вам сбросить вес. Было показано, что это помогает предотвратить и контролировать ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. Более того, устойчивый крахмал питает здоровый кишечный микробиом и может помочь вернуть флору кишечника в равновесие.

1. Устойчивый крахмал может помочь с не здоровой кишкой и общим здоровьем кишечника

Потребление стойкого крахмала может улучшить проницаемость кишечника, что является основной причиной воспалительных состояний, аутоиммунных заболеваний и чувствительности к пище. Было показано, что улучшает функцию слизистой оболочки и уменьшает приток эндотоксина из кишечного тракта. Долгосрочное потребление стойкого крахмала также может снизить количество кишечной и системной иммунной реактивности.

2. Устойчивый крахмал может помочь в похудении

Устойчивый крахмал может даже помочь с потерей веса. Здоровый кишечный микробиом может улучшить ожирение и помочь поддерживать здоровый вес сам по себе. Было показано, что потребление стойкого крахмала повышает насыщенность, что уменьшает потребление пищи.

В сочетании с регулярными упражнениями было показано, что он сохраняет мышечную массу и уменьшает жировые отложения. Устойчивый крахмал также демонстрирует положительное влияние на биодоступность и кишечную абсорбцию кальция, железа, цинка и других минералов. Вероятно, это одна из причин того, что она может минимизировать потерю мышечной массы во время потери веса.

3. Устойчивый крахмал может сбалансировать уровень сахара в крови

Несмотря на беспокойство по поводу углеводов, повышающих сахар в крови, многочисленные исследования резистентного крахмала показывают противоположный эффект. Уменьшение ожирения, связанное с потреблением резистентного крахмала, является значительным для улучшения чувствительности к инсулину.

Было показано, что после приема пищи у здоровых людей снижаются всплески инсулина, а также улучшаются чувствительность к инсулину у людей с метаболическим синдромом. В сочетании с растворимым волокном устойчивый крахмал продемонстрировал улучшенный метаболизм глюкозы как у худых так и у полных женщин.

Полезное дополнение к вашему питанию для похудения:
  • Программа «C9» — это начало пути к фигуре вашей мечты и крепкому здоровью.
Свойства крахмала, польза и вред для организма обновлено: 094520188601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Сытные вегетарианские рецепты 2018

155 просмотров
нет комментариев
#

Список жиросжигающих продуктов

824 просмотров
нет комментариев
#

Похудение с зеленым чаем

252 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×