Главная > Публикации > Дефицит витамина К

Дефицит витамина К

By Александр 2015/05/21, 12:04
880 просмотров
нет комментариев
витамин К

Дефицит витамина К это недостаточное употребление, всасывание жиров, или использования антикоагулянтов кумаринового ряда. Дефицит этого витамина особенно распространен среди женщин которые производят грудное вскармлмвание детей. Это ухудшает свертываемость. Диагноз подозревается на основе обычных результатов исследования коагуляции и результата количества витамин К. Лечение производят перорально, если всасывание жиров является причиной или, когда риск кровотечения высокий.

Витамин К содержится в зеленых листовых овощах и маслах, таких как оливковое, хлопковое, и соевых бобах. Другие продукты, богатые витамином К зеленый горох и фасоль, кресс-салат, спаржа, шпинат, брокколи, овес и пшеница. Витамин К также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Витамин К является важным жирорастворимым витамином. Это кофактор в синтезе факторов свертывания крови II, VII, IX и X. Он также очень важен для здоровья костей. Дефицит витамина К как полагают, вызывает нарушение активации костного матрикса белка остеокальцина, и снижение функции остеобластов, что приводит к образованию нарушенной костной ткани. Существует все больше доказательств на роль витамина К в здоровье сосудистой системы.

Этиология

Во всем мире дефицит витамина К вызывает младенческую заболеваемость и смертность.

Дефицит витамина К вызывает геморрагическую болезнь новорожденных, которая, как правило, происходит от 1 до 7 дней после родов. В пострадавших новорожденных, родовая травма может вызвать внутричерепное кровоизлияние. Новорожденные склонны к дефициту витамина K из-за следующего:

  • плацента передает липиды и витамин К относительно слабый
  • печень у новорожденных незрелая по отношению к синтезу протромбина
  • грудное молоко с низким содержанием витамина К, содержащее около 2,5 мкг / л (коровье молоко содержит 5000 мкг / л).

Поздняя геморрагическая болезнь (происходит от 3 до 8 недель после родов), как правило, связана с грудным вскармливанием, мальабсорбцией или расстройством печени. Если мать приняла фенитоин противосудорожное, кумарин антикоагулянтов, или цефалоспориновые антибиотики, риск обоих типов геморрагической болезни увеличивается.

У взрослых, диетический дефицит витамина К встречается редко, потому что витамин К широко распространен в зеленых овощах. Тем не менее, билиарная обструкция, мальабсорбция, муковисцидоз и резекция тонкой кишки может способствовать дефициту витамина К.

Кумарин антикоагулянтов мешает синтезу витамина K – зависимой коагуляции белков (факторы II, VII, IX и Х) в печени. Некоторые антибиотики (особенно некоторые цефалоспорины и другие антибиотики широкого спектра действия), салицилаты, мегадозами витамина Е, и печеночная недостаточность увеличивают риск кровотечений у людей с дефицитом витамина K.

Симптомы и признаки

Проявление обычных кровотечений. Слизистые кровотечения (носовые кровотечения, меноррагия, гематурия) могут произойти. Кровь может сочиться из прокола или из разреза.

Геморрагическая болезнь новорожденных может вызвать внутригрудное или, в худшем случае, внутричерепное кровотечение. Если желтуха развивается, кровотечение начинаеться после 4-го или 5-го дня. Это может начаться как медленное кровотечение разреза, десен, носа, или слизистой ЖКТ, или может начаться массовое кровотечение в желудочно-кишечном тракте.

Диагноз

Дефицит витамина К или антагонизм (из-за кумарин антикоагулянтов) подозревается, когда у человека происходят аномальные кровотечения. Иследование свертывания крови может предварительно подтвердить диагноз.

Некоторые лаболатории могут обнаружить дефицит витамина K непосредственно путем измерения в сыворотке крови уровня витамина. Уровень сывороточного витамина К 1 колеблется от 0,2 до 1,0 нг / мл у здоровых людей, потребляющих достаточное количество витамина K 1 (от 50 до 150 мкг / день). Зная потребление витамина К можно помочь интерпретировать сывороточный уровень.

Дефицит витамина К следует рассматривать в качестве возможной причины любого кровотечения. Дифференциальный диагноз, следовательно, включает лейкоз, ДВС, идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, цинга, тромбо тромбоцитопеническая пурпура и болезнь Виллебранда.

Лечение

Всякий раз, когда это возможно, К (Phytonadione) употребляют перорально или подкожно. Обычная доза для взрослых составляет от 1 до 20 мг.

У младенцев, кровотечение из-за дефицита может быть исправлено путем предоставления Phytonadione 1 мг подкожно или внутримышечно один раз. Доза повторяется, если МНО остается повышенным. Более высокие дозы могут быть необходимы, если мать принимает оральные антикоагулянты.

Профилактика

Диета, богатая витамином К – например, зеленые листовые овощи, и масла (например, оливковое, хлопковое, и соевых бобов), зеленый горошек и фасоль, кресс-салат, спаржа, шпинат, брокколи, овес и цельная пшеница.

Полезное дополнение к вашему питанию:
Дефицит витамина К обновлено: 065520178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Не знаете как очистить печень...

822 просмотров
нет комментариев
#

Болезнь Крона

1165 просмотров
нет комментариев
#

Шок: какие продукты вредят нашим...

294 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×