Главная > Публикации > Болезни > Гемофилия - свертывание крови

Гемофилия – свертывание крови

By Александр 2014/02/17, 3:56
1019 просмотров
нет комментариев
гемофилия

Если вы катаетесь на скейтборде или занимаетесь спортом, вы, наверное, знаете о синяках и ударах на коленях и локтях. Но для некоторых людей, незначительные порезы и ушибы могут быть большой проблемой. Гемофилия является заболеванием, которое предотвращает свертывание крови должным образом, поэтому человек, который имеет это заболевание имеет больше кровотечений, чем другие люди. Это генетическое заболевание, которое означает, что это либо наследственное (передается от родителей к детям) или произошло во время развития в утробе матери.

По статистике только  1 из каждых 5000-10000 мальчиков рождается с этим заболеванием. В девочек это происходит реже. Болезнь может повлиять на людей любой расы или национальности.

Когда большинство людей получают порез, организм естественным образом защищает себя. Клетки в крови, называемые тромбоцитами идут туда, где происходит кровотечение и затыкают дырку пореза. Это первый шаг в процессе свертывания крови. Когда тромбоциты затыкают дыру, они вырабатывают химические вещества, которые позволяют слипнутся тромбоцитам, а также активируют различные белки в крови, известные как факторы свертывания крови. Эти белки смешиваются в пластинки с образованием волокон, и эти волокна останавливают кровотечение.

Наши тела имеют 12 факторов свертывания, которые работают вместе в этом процессе (нумерация использует римские цифры от I до XII ). Имея слишком мало факторов VIII (8) или IX (9), вызывает гемофилию. У человека с гемофилией не будет хватать только одного фактора, либо фактор VIII или фактора IX, но не оба. Есть два основных вида гемофилии. Около 80% случаев гемофилия А , что является фактором VIII дефицита. Гемофилия В, когда фактора IX не хватает .

Гемофилия классифицируется как легкая, умеренная или тяжелая, в зависимости от количества факторов свертывания в крови человека. В общем, человек с мягкой гемофилией может кровоточить только умеренно, в то время как тяжелая гемофилия создает серьезную опасность для кровотечения.

Большинство гемофилию обнаруживают, в детском возрасте. Иногда болезнь настолько легка, что парень даже не знает, что он имеет ее, пока анализы крови не выявляют это заболевание.

Что вызывает гемофилию?

Мужчины и женщины у каждого есть 23 пары хромосомов. Женщины имеют две Х-хромосомы, мужчины имеют одну X и одну Y -хромосому. Гемофилия является Х-хромосомным генетическим заболеванием, что означает, что она передается от матери к сыну на Х-хромосоме. Если мать несет ген гемофилии на одной из ее Х-хромосом, каждый из ее сыновей будет иметь 50 % вероятность наличия гемофилии А.

Хотя девушки редко имеют симптомы самой гемофилии, они могут быть носителями этого заболевания. В некоторых случаях, девочки, которые являются носителями могут иметь слабые симптомы кровотечения. Для девушки, чтобы получить гемофилию, ей придется получить пострадавшие Х-хромосомы от обоих родителей. Хотя это не является невозможным, это весьма маловероятно.

Каковы признаки и симптомы гемофилии?

Симптомы гемофилии включают в себя:

  • синяки, которые являются необычными по положению или числу (гемортроз)
  • носовые кровотечения, что не останавливаются
  • чрезмерное кровотечение когда кусает губу
  • болезненные или опухшие суставы
  • кровь в моче

Лечение гемофилии

Внутренние кровотечения, у больных с гемофилией, могут быть серьезными. Когда кровотечение происходит в суставах, мышцах, или внутренних органах тела, необходимо лечение.

Если у вас есть гемофилия, вы, вероятно, привыкли постоянно общаться с врачем-гематологом (врач, который специализируются на заболеваниях крови). Врач может  помочь вам научиться распознавать, когда у вас происходят внутренние кровотечения (место, где кровотечение происходит, можете чувствовать тепло и покалывание в этом месте). Это важно знать, потому что когда происходят внутренние кровотечения вы должны принять недостающий фактор свертывания прямо сейчас, чтобы прекратить кровотечение. Откладывая это может привести к повреждению суставов.

Больные употребляют факторы для свертываемости крови. Возможны прием и инъекционных факторов, ваш врач научит вас и ваших родителей, как смешивать факторы свертывания, и внедрять его в вену.

Если у вас есть кровотечения довольно часто, ваш врач может рассмотреть вопрос о приеме факторов свертывания регулярно, чтобы предотвратить кровотечения. Если это так , вы можете получить небольшую трубку, которая имплантируется в грудь. Таким образом, вам не придется беспокоиться о поиске вены и нету никакой боли, когда настой вводится.

Ученые работают над чем-то под названием генной терапии для людей с гемофилией. Генная терапия экспериментальный метод, который пытается обеспечить организму генетическую информацию которой у него нету. Ученые надеются, что они смогут обеспечить людей с гемофилией генетической информацией, которую они должны производить свои собственные недостающие факторы свертывания крови…

Полезное дополнение к вашему питанию:

В целях укрепления организма в целом и сосудов, в частности, можно рекомендовать:

Алоэ Вера Гель – Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, способствует быстрому восстановлению тканей, облегчает боль, способствует  обновлению клеток. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Зеленые поля — содержат огромное количество различных витаминов и минералов.

Лайсиум плюс — скомбинирован с одним из самых сильных на сегодняшний день антиоксидантов – экстрактом солодки, растением богатым аминокислотами и витаминами.

Пчелиная пыльца – источник калия, здоровье сердечной мышцы, кислотно-щелочного баланса, помощь в активации ферментов, что ускорению регенеративных процессов, увеличение мышечной массы.

Маточное молочко — содержит все витамины группы В, являясь их природным источником. Содержит высокий уровень витамина В5, который поддерживает надпочечные железы в период стресса, помогает справиться с депрессией, нормализовать сон, память, здоровье кожи и выводит излишек гормонов.
При болях в суставе используйте МСМ Гель алоэ вера — 4-6 раза в день ректально.
Гемофилия – свертывание крови обновлено: 583720178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Дакриоцистит – воспаление слезного мешка

1398 просмотров
нет комментариев
#

Дакриоаденит – воспаление слезной железы...

1091 просмотров
нет комментариев
#

Грибок ногтей

1690 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×