Главная > Публикации > Берегите ваши сосуды. Гранулематоз Вегенера

Берегите ваши сосуды. Гранулематоз Вегенера

By Александр 2014/02/13, 12:32
1193 просмотров
нет комментариев
гранулематоз вегенера

Гранулематоз Вегенера является очень редким заболеванием, которое влияет на различные органы и системы организма. Оно, в основном нападает на дыхательную систему (пазухи носа, трахею и легкие, почки). Одной из главных особенностей этого заболевания, является воспаление кровеносных сосудов (васкулит). Воспаление сужает кровеносные сосуды и уменьшает приток крови к пораженным органам. Это разрушает ткани и повреждает жизненно важные органы.

Описание

Гранулематоз Вегенера (ГВ) не является заразной болезнью, и нет оснований полагать, что это наследственное заболевание. Это очень редкое заболевание, влияет только на 1 из каждых 30.000-50.000 человек. Заболевание может возникнуть в любом возрасте, однако, оно в основном поражает людей в возрасте 30 и 40 лет. Оно влияет на мужчин и женщин в равной степени. Это заболевание поражает девяносто семь процентов всех пациентов Кавказской национальности, 2 % являются черные и 1% имеют другие расы. Видимо это связано с генетикой…

Причины и симптомы

Не определены вирусные, бактериальные или другие возбудители для гранулематоза Вегенера. Считается, что это аутоиммунное заболевание, это означает, что иммунная система организма начинает атаковать себя сама, то есть, собственные ткани организма.

Всякий раз, когда есть инфекция в организме, белки, называемые антителами, которые способны атаковать инфекционного агента, образуются в крови. В ГВ, антитела, которые образуются направлены против белых кровяных клеток иммунной системы. Поэтому они называются «аутоантитела» (антитела против собственных клеток своего тела). Эти авто-антитела связываются с клетками крови и образует комки, известные как иммунные комплексы. Эти комплексы накапливаться в тканях и кровеносных сосудах, что приводит к опухоли – типа (гранулематозной) воспаления кровеносных сосудов. Это замедляет приток крови к различным органам и тканям, вызывая повреждения.

Симптомы ГВ, а также тяжесть симптомов, варьируются от человека к человеку. Одним из наиболее общих черт является хронический насморк и другие симптомы которые не реагируют на стандартное лечение. Холодные симптомы постепенно ухудшаться и могут привести к синуситу (воспаление придаточных пазух носа), инфекции среднего уха (средний отит), кашель, кашель с кровью, и воспаление легких (плеврит и пневмония). Другие симптомы включают повышенную температуру, усталость, потерю аппетита, потеря веса, боли в суставах, ночная потливость, изменение цвета мочи и слабость.

Почки (почечная) болезнь является наиболее серьезным развитием гранулематоза Вегенера.

Диагностика

Ранняя диагностика имеет решающее значение для наиболее эффективного лечения этого заболевания. Тем не менее, нет никаких конкретных лабораторных испытаний для ГВ. Анализы крови используются, чтобы исключить другие причины симптомов и определить, какие страдают органы. Анализы крови часто показывают анемию (низкое количество эритроцитов) и высокое количество белых кровяных клеток. Если почки участвуют, красные кровяные клетки видны в моче, если смотреть под микроскопом. Кроме того, анализы крови, направленные на измерение функции почек могут показать отклонения. Рентгеновские снимки груди используются для выявления, если легкие вовлечены. Компьютерная томография (КТ) от пазух и легких, а также биопсия почек, также являеться важными инструментами, используемыми в диагностике гранулематоза Вегенера.

Лечение

Циклофосфамид (Cytoxan), который является противораковым препаратом, и кортикостероиды, такие как преднизон, используются для лечения ГВ. Эти мощные препараты, которые подавляют иммунную систему. Тем не менее, они также очень токсичны и могут иметь серьезные побочные эффекты. Пациент должен внимательно наблюдаться со стороны врачей и дозировки препаратов в корректировке, если это необходимо.

Поскольку иммунная система человека подавляется от этих препаратов, он или она подвергаются повышенному риску для заражения инфекциями. Рекомендуются прививки от гриппа и пневмонии.

Прогноз

В прошлом, примерно 80 % больных с гранулематозом Вегенера умирали в течение года из заражения этой болезнью, и 90% умирали в течение двух лет. Сегодня, прогноз значительно улучшен. При соответствующем лечении, пациенты могут выживать в течение гораздо более длительного периода и вести относительно нормальную жизнь.

Приблизительно 50% пациентов с гранулематозом Вегенера будут иметь рецидивы болезни. Как правило, это происходит в течение двух лет после остановки лечения, но могут произойти в любой момент либо во время лечения или после прекращения лечения. Поэтому, крайне важно, чтобы пациенты продолжали общаться со своим врачем регулярно.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ Вера Гель – Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, способствует быстрому восстановлению тканей, облегчает боль, способствует  обновлению клеток. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.

Чеснок – тимьян – два мощных антиоксиданта, объединены, чтобы создать продукт, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья. Применение: 1-2 капсулы в день.

A-Beta-CarE – это сильнейшая антиоксидантная формула, применяется при тяжелых тромбозах, при варикозном расширении вен, фиброзно-кистозной мастопатии. Применение: По одной таблетке два раза в день.

Absorbent-C – Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным за­болеваниям, понижает уровень холестерина, противодействует появлению “бляшек” в кровеносных сосудах, сберегает эндотелий кровеносных сосудов и т.д. Применение: Две и более таблеток в день.

Берегите ваши сосуды. Гранулематоз Вегенера обновлено: 590320178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Как похудеть если нет времени...

573 просмотров
нет комментариев
#

Как быстро вылечить насморк в...

67 просмотров
нет комментариев
#

Как очистить, сузить поры на...

943 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×