Главная > Публикации > Милые кошки... Внимательно!

Милые кошки… Внимательно!

By Александр 2013/10/29, 8:26
1358 просмотров
нет комментариев
кошачьи царапины

Болезнь кошачьих царапин редкая инфекция, которая обычно возникает от укусов или царапин кошек. Большинство страдающих испытывают лишь умеренный дискомфорт, симптомы проходят без каких-либо долговременных повреждений, через несколько недель или месяцев.

Описание

Болезнь кошачьих царапин (также называют лихорадка кошачьих царапин) вызывается бактерией Бартонелла Хенсели, которая находится у кошек и передается от кошки к кошке блохами. Бактерия, которая остается в крови кошки в течение нескольких месяцев после заражения, безвредна для большинства кошек, у кошек не будет отображаться никаких симптомов. Котята (кошки менее одного года) чаще, чем взрослые кошки, являются переносчиками этой инфекции.

Бартонелла Хенсели может заразить людей, которых кошка поцарапала, укусила, лизала. Это заболевание не может передаваться от человека к человеку. В одном исследовании подсчитано, что на каждые 100.000 человек существует только 2.5 случая болезни кошачьей царапины каждый год. Дети и подростки наиболее вероятные жертвы болезни кошачьей царапины, хотя существует вероятность, что болезнь может быть более распространена среди взрослых, чем считалось ранее.

Причины и симптомы

Первым признаком болезни кошачьей царапины может быть небольшой волдырь на месте царапины или укус, который держится от трех до 10 дней после травмы. Часто выглядит как укус насекомого и обычно находится на руках или голове. В течение двух недель появления волдыри, отекают лимфатические узлы и места царапин. Часто у инфицированного человека развивается лихорадка или возникает усталость или головная боль. Симптомы обычно исчезают в течение месяца, хотя лимфатические узлы могут оставаться опухшими в течение нескольких месяцев. Гепатит, пневмония и другие опасные осложнения могут возникнуть, но вероятность болезни кошачьих царапин представляет серьезную угрозу для здоровья человека, мало. Больные СПИДом и ослабленным иммунитетом подвергаются наибольшему риску опасных осложнений.

Иногда симптомы болезни кошачьих царапин принимают форму так называемого синдрома oculoglandular Парино. В таких случаях, небольшая боль развивается на конъюктиве (мембраны, выстилающие внутреннее веко), и часто сопровождаются конъюнктивитом (воспаление мембраны) и опухшими лимфатическими узлами передней части уха.

Диагностика

Необходимо обратится к врачу, когда от царапин или укуса кошки не в состоянии исцелиться или обычно сопровождается постоянной лихорадкой или другими необычными симптомами, такие как боли в суставах. Появление болезненных и увеличение лимфатических узлов еще одна причина для консультации с врачом. При подозрении на болезнь кошачьих царапин, врач спросит о истории контакта с кошками, и ищет доказательства царапин или укусов кошки, увеличения лимфатических узлов. Анализ крови на Бартонелла Хенсели делают для подтверждения диагноза врача.

Лечение

Как правило используют, лекарства для снижения температуры и дискомфорта (например, ацетаминофен) как правило, все, что необходимо. Антибиотики назначают в некоторых случаях, особенно когда возникают осложнения или лимфатические узлы остаются опухшими и болезненными в течение более двух -трех месяцев.

Прогноз

Большинство людей выздоравливает полностью от приступа заболевания кошачьих царапин. Дальнейшие атаки редки. Можно принять меры предосторожности, чтобы защититься от этого заболевания. Царапины и укусы должны быть немедленно очищены с мылом и водой, и это никогда не лишнее для личной гигиены. Детям должно быть сказано, не играть с бездомными кошками или раздражать животных. Людям с ослабленным иммунитетом необходимо избегать контакта с котятами, которые чаще, чем взрослые кошки, становятся заразными. Поскольку болезнь кошачьих царапин, как правило, неопасна для жизни, и люди, как правило, образуют прочные эмоциональные связи со своими кошками, врачи не рекомендуют избавляться от кошки, подозреваемой в этом заболевании.

Алоэ Вера для заживления

Продукты Алое Вера с высоким содержанием чистого геля Алое Вера прекрасно успокаивают раздраженные и воспаленные участки кожи, а так же различные порезы, зуд, способствуют регенерации кожи. Алоэ Вера Ферст – первая помощь при небольших повреждениях кожи (царапины, ссадины) и ожоги. Он способствует смягчению симптомов для кожи, солнечных ожогах, раздражении кожи.

Для мелких ран, ссадин, укусов насекомых, хорошо зарекомендовал Алоэ Вера Ферст. Особенно укусы клещей, как угроза клещевого энцефалита(вирусная инфекция, поражающая мозг), это тяжелые заболевания. Важно надлежащим образом обрабатывать раны, это хорошая профилактика этих серьезных заболеваний.

И другие продукты от Форевер Ливинг Продактс прекрасное средство для здоровья Вас и ваших детей!

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель — натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.

А-Бета-КерЕ – мощная антиоксидантная формула,  повышает устойчивость к заболеваниям кожи, омолаживает кожу.

Прополис— употребляйте 3 раза по 1 таблетке в день, перед едой.

Алоэ Ферст – это продукт для наружного применения, который оказывает противоожоговое, противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, противомикробное действие, способствует свертываемости крови, обезболивает, снимает раздражение слизистых оболочек, зуд, питает и успокаивает кожу.

Жидкое мыло Алоэ — мыло прекрасно подходит для тех, у кого очень чувствительная кожа. Оно РН сбалансировано.

Милые кошки… Внимательно! обновлено: 583620178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Сенсационные маски для лица! Вы...

941 просмотров
нет комментариев
#

Эхинококкоз. Самое распространенное в мире...

1091 просмотров
нет комментариев
#

Как не заболеть этой осенью...

60 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×