Главная > Публикации > Здоровье > Здоровье разное > Связь между психическими расстройствами и язвенным колитом

Связь между психическими расстройствами и язвенным колитом

Ирина By Ирина 2018/03/26, 12:00
83 просмотров
нет комментариев
Svjaz-mezhdu-psihicheskimi-rasstrojstvami-i-jazvennym-kolitom

Язвенный колит может иметь широкий спектр симптомов и осложнений — от боли в прямой кишке и кровотечений до потери веса, кожных язв, боли в суставах и даже проблем с почками и печенью.

Проблемы психического здоровья также часто перекрываются с язвенным колитом, хотя менее ясно, что они обычно развиваются как прямой результат болезни. Вместо этого многие люди могут быть каким-то образом предрасположены к обоим условиям.

Но нет никаких сомнений в том, что жизнь с язвенным колитом приносит проблемы, которые могут привести к негативным мыслям, которые могут усугубить симптомы депрессии или тревоги у людей с этими условиями.

Важно отметить, однако, что нет никаких доказательств, чтобы поддержать стресс, напряжение или беспокойство, вызывающее язвенный колит. Но эти факторы могут оказать существенное влияние на то, как вы переживаете и справляетесь с болезнью.
Так насколько распространены проблемы психического здоровья при язвенном колите?

Некоторые люди с язвенным колитом могут не сообщать о психологическом стрессе своим врачам, так как они предполагают, что это нормальная часть болезни или не хотят проявлять слабость. Также редакция sokaloe.com.ua рекомендует попробовать надежный комплекс препаратов для лечения кишечных инфекций, который можно приобрести в нашем интернет-магазине aloeshop.com.ua по этой ссылке.

Даже когда психологические проблемы сообщены, это не может вести к окончательному диагнозу тревожности. Но несколько исследований пытались оценить распространенность психических расстройств при язвенном колите.

Согласно исследованиям, уровень тревожности и депрессии может достигать 29-35% во время ремиссии и 80 процентов для тревоги и 60 процентов для депрессии во время вспышек болезни.

В другом исследовании исследователи обнаружили, что 82% людей с язвенным колитом также были диагностированы с психическим расстройством, по сравнению с 54 из общей популяции исследования. Эти нарушения чаще диагностировались до язвенного колита, чем после него, особенно у женщин.

Как взаимодействуют психическое здоровье и язвенный колит

Связи между язвенным колитом и расстройствами психического здоровья сложны, и каждое из них потенциально оказывает влияние на другое по-разному.

У некоторых людей с язвенным колитом диагностируемое заболевание может вызвать чувство разочарования или грусти.

Другие люди могут быть потревожены о специфических аспектах условия здоровья, или боли в социальном положении или общественном месте. Это может непосредственно вызвать беспокойство или привести к их изоляции, что, в свою очередь, может вызвать чувство одиночества и отчаяния и способствовать депрессии.

Но, как отмечается в исследованиях и практике, есть доказательства того, что как депрессия, так и тревога чаще встречаются у людей, у которых позже развивается язвенный колит, чем в общей популяции. Эта связь кажется наиболее сильной, когда психические заболевания диагностируются только за короткое время до язвенного колита.

Эти результаты показывают, что как психические расстройства, так и язвенный колит могут иметь общие факторы риска, и что депрессия и беспокойство могут даже способствовать язвенному колиту.

Полезное дополнение для лечения гастродуоденальной симптоматической язвы:
Связь между психическими расстройствами и язвенным колитом обновлено: 520720188601 автором: Ирина

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Лечебное голодание: голодать или нет?

68 просмотров
нет комментариев
#

Как разнообразить интимную жизнь в...

386 просмотров
нет комментариев
#

Как нарастить мышечную массу

105 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×