Главная > Публикации > Болезни > Колит - резкие боли кишечника

Колит – резкие боли кишечника

By Александр 2015/01/21, 6:47
995 просмотров
нет комментариев
колит

Колит – термин, используемый для описания воспаления толстой кишки. Существует множество причин колита, включая инфекции, плохое кровоснабжение (ишемия), и аутоиммунная реакция.

Толстая кишка (толстая кишка или толстый кишечник) отвечает за сбор и хранение отходов продуктов пищеварения. Это длинная мышечная трубка, которая толкает непереваренную пищу к анусу для окончательной дифекации. Пища переваривается в желудке, в жидкой суспензии, которая проходит через тонкую кишку, где происходит всасывание питательных веществ в организм. Когда жидкая смесь поступает в толстую кишку, она смешивается со слизью и бактериями, которые находятся в толстой кишке. Стенка толстой кишки имеет многочисленные слои. Существует слой гладких мышц, которые обертывают снаружи и отвечают за выдавливание непереваренной пищи по всей длине толстой кишки. Внутренний слой или слизистая оболочка, вступает в контакт с жидкостью и позволяет поглощать воду и электролиты, это помогает скрепить фекалии. В слизистом слое происходит воспаление толстой кишки, это отвечает за симптомы колита.

Причины колита

1. Инфекционный колит

Вирусы и бактерии могут вызвать инфекцию толстой кишки. Большинство из них пищевые заболевания или “пищевое отравление”. К ним относиться Shigella, E палочка, сальмонелла и Campylobacter. Эти инфекции могут вызвать кровавый понос и могут привести к значительному обезвоживанию.

Паразиты, такие как Giardia могут вызвать значительную диарею. Паразит может попасть внутрь организма от зараженной воды. Источником может быть речная вода, озера и бассейны.

2. Ишемический колит

Артерии, которые поставляют кровь в толстую кишку, могуть стать узкими из-за атеросклероза. Когда эти артерии сужаются, толстая кишка может потерять кровоснабжение и воспалится. Толстая кишка может также потерять кровоснабжение по механическим причинам. Как пример заворот кишок, ущемленная грыжа.

У людей, которые подвержены риску уменьшенного кровотока к толстой кишке, может произойти ишемический колит, если артериальное давление падает.

Ишемия или отсутствие кровоснабжения вызывает сильную боль, лихорадку и кровавые испражнения.

3. Воспалительные заболевания кишечника

Есть два типа воспалительных заболеваний кишечника, язвенный колит и болезнь Крона.

Язвенный колит считается аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система организма атакует толстую кишку и вызывает воспаление. Язвенный колит начинается в прямой кишке и может постепенно распространяться по всей толстой кишке. Признаки и симптомы включают боль в животе и кровавые испражнения.

Болезнь Крона может включать любую часть желудочно-кишечного тракта от пищевода и желудка, вплоть до тонкой и толстой кишки на всем пути к прямой кишке.

4. Химическая колит

Если химикаты проникают в толстую кишку, происходит воспаление. Одним из осложнений клизмы это воспаление слизистой оболочки толстой кишки, вызванные химикатами.

Симптомы

Симптомы колита, будут зависеть от типа колита, который присутствует, но в целом, колит наиболее часто связан с болью в животе и диареей. Другие симптомы колита включают:

  • Кровь в дефекации.
  • Тенезмы (болезненный спазм сфинктера заднего прохода) могут присутствовать; это постоянная тяга к дефекации.
  • Боль в животе наступает волнами, а затем ослабевает.
  • Лихорадка, озноб и другие признаки инфекции и воспаления могут присутствовать в зависимости от причины колита.

Диагностика колита

Диагноз колита начинается с изучения истории заболевания. Поскольку симптомы обычно это боль в животе и диарея, важно, узнать о наступлении и продолжительности симптомов, и любых других жалоб или симптомов. Важным фактором, присутствие крови при дифекации.

Другие вопросы могут включать в себя образ жизни, особенно если рассматривается инфекционная причина. Последние поездки, необычные диеты, или использование воды из открытых источников воды, может указывать на диагноз бактериальной инфекций, таких как Shigella, Campylobacter, или Yersinia; или паразитарные инфекции, такие как Giardia.

В анамнезе важно также оценить факторы риска для заболевания периферических сосудов или сужения артерий. К ним относятся курение, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет. Это может дать направление для изучения ишемического колита кишечника как причины.

Температура, давление, пульс, и частота дыхания помогут определить направление тестирования.

  • Анализ крови поможет оценить стабильность пациента и искать потенциальную проблему, связанную с колитом.
  • Если конкретная причина колита, не очевидна, может быть расмотренна колоноскопия. Гастроэнтеролог вставит длинный шланг в анус и оценит полную длину толстой кишки. Колоноскопия является важным скрининг-тестом рака и особенно важно для тех людей, которые имели кровь в кале.
  • Компьютерная томография (КТ). Различные типы колита имеют отличительные модели, которые могут помочь врачу-рентгенологу выявить специфический диагноз.

Лечение

  • Инфекции: инфекции, вызывающие диарею и колиты могут или не могут требовать антибиотики, в зависимости от причины. Вирусные инфекции лечатся с помощью поддерживающей терапии жидкостей и времени. Некоторые бактериальные инфекции, такие как сальмонела также не обизательно лечение антибиотиками; организм способен избавиться от инфекции на своих ресурсах. Другие бактериальные инфекции, такие как Clostridium всегда требуется лечение антибиотиками.
  • IBD: воспалительные заболевания кишечника (IBDs), как язвенный колит и болезнь Крона, часто контролируются с помощью комбинации препаратов, которые используются поэтапно. Первоначально используются противовоспалительные препараты. В наиболее тяжелых случаях, может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы удалить все или часть толстой кишки.
  • Ишемический колит: Лечение ишемического колита изначально использует внутривенные вливания. Если адекватное кровоснабжение кишечника не восстановится, может потребоваться хирургическая операция, чтобы удалить часть кишечника, которая потеряла кровоснабжение.

В зависимости от причины колита, лечение может быть предписано, чтобы контролировать или вылечить симптомы. Антибиотики могут быть полезны при колите, вызванном некоторыми инфекциями. Противовоспалительные и иммунные препараты могут быть использованы для контроля симптомов воспалительного заболевания кишечника.

Терапия колита

  • Диета: жидкая диета позволяет толстой кишке отдохнуть.
  • Гидратация: достаточное увлажнение важно, потому что человек может потерять значительное количество жидкости с каждой диарейной дефекацией.
Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Гель Алоэ Вера – прекрасная профилактика различных заболеваний, нормализация работы пищеварительного тракта, усиление работы иммунной системы.
  • Алоэ Чай – травяной чай с цветами Алоэ – это композиция из листьев растений, трав и специй, имеющая необыкновенный вкус, богатый аромат.
  • Чеснок-Тимьян – он содержит сильный антибактериальный агент, который, попадая в кровь, предохраняет от рака и воздействия радиации, дезинфицирует легкие, пищеварительный тракт и кожу.
  • Пробиотики – нормализация работы пищеварительного тракта после приема различных антибиотиков.
Колит – резкие боли кишечника обновлено: 162020178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Периартериит узелковый

959 просмотров
нет комментариев
#

Катаракта – помутнение кристалика глаза

1016 просмотров
нет комментариев
#

Вирус, которым может заразиться практически...

955 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×