Главная > Публикации > Болезни > Атерома или жировики на нашем теле...

Атерома или жировики на нашем теле…

By Александр 2013/09/04, 5:43
1370 просмотров
нет комментариев
атерома

Атерома – является накоплениями и отеками на стенках артерий, которые состоят из клеток или остатков клеток, которые содержат липиды ( холестерини жирные кислоты), кальций и переменное количество волокнистых соединительных тканей. В контексте сердца или артерий атерому обычно называют атеросклеротическими бляшками. Это болезненное состояние можно найти у большинства людей.

Атерома – подкожная доброкачественная опухоль или киста, иногда ее называют жировик (накопление сального жира под кожей).

Эти анатомические поражения обычно начинаются в позднем детстве, задолго до 10 лет, а прогресс с течением времени. Накопление (опухоль) всегда находится между подкладкой и эндотелием (однослойный пласт плоских клеток мезенхимного происхождения, выстилающий внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов, сердечных полостей) гладких мышц стенок артериальных трубок. На ранних стадиях, жировые прожилки патологоанатомы не содержат в себе жировые клетки, то есть клетки жира, а имеют скопления лейкоцитов, особенно макрофаги. После того как они накапливают большое количество цитоплазматических мембран (что сопряжено с высоким содержанием холестерина), они называются пенистыми клетками.

Коллективно, процесс развития атеромы называется атерогенез и общий результат заболевания называется атеросклерозом.

Обнаружение и диагностика

Артериальная фиксации стенок, окрашивание и тонкий срез: исторически это был золотым стандартом для обнаружения и описания атеромы, но только после того, как сделано вскрытие.

УЗИ является наиболее чувствительным методом обнаружения и измерения атеромы.

Артериальное измерение ультразвуком, особенно сонных артерий, через измерение толщины стенки артерии, предлагает способ частичного отслеживания прогрессирования заболевания.

Иногда атерому сложно отличить от других доброкачественных новообразований кожи.

Лечение атеромы

  1. Атерому вскрывать ни в коем случае нельзя, Вы можете получить осложнение (нагноение кисты). Удаление производится полнокапсульное.
  2. Осторожно рассекают кожу, стараясь не повредить капсулу атеромы. Сдвигают кожу с атеромы, после чего, надавливая пальцами на края раны, атерому вылущивают.
  3. Так как в клинику обращаются с гигантскими атеромами, данный метод является приемлемым и с косметической стороны, так как после удаления атеромы имеет место дефект кожи. Сначала над атеромой производят два окаймляющих разреза, которые должны охватывать отверстие кисты. Края кожного разреза захватывают зажимами и, осторожно потягивая за них, подводят под атерому бранши изогнутых ножниц. Разводя и смыкая ножницы, атерому вылущивают из окружающих тканей. Кровотечение обычно незначительное. После удаления атеромы на подкожную клетчатку накладывают отдельные рассасывающиеся швы. В вариантах раннего обращения можно применять косметические швы.
  4. Лазерное удаление атеромы проводится на ранних стадиях заболевания. Лазерным аппаратом возможно удалить атерому на протяжении 15-20 минут, практически безболезненно. Удаление атеромы проходит под местной анестезией. Если атерома на голове, волосы выбривать не нужно. После операции рану обрабатывают специальными компонентами, способствующими быстрому заживлению.
  5. Как профилактика: поддерживайте личную гигиену.

Как избавиться от атеромы (липомы)

Ключевым вопросом является то, что нет никакой волшебной таблетки. Важными проблемами являются внутренние физиологическое поведение внутри каждого из нас; здоровые питательные добавки от Форевер Ливинг Продактс, которые часто работают очень хорошо, помогут вашему организму и в особенности сосудам, лучше функционировать.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Гель Алоэ Вера – содержит большое количество витаминов, необходимых организму каждый день: А, В1, В2, ВЗ и В6, а также витамин Е. В Форевер Свобода добавлен еще и витамин С, ведь, в отличие от организмов большинства млекопитающих, организм человека не способен вырабатывать его самостоятельно.

АРДЖИ+ – преимущество Арджи+ заключается в сочетанном действии L-аргинина со специально подобранным комплексом витаминов: С, К2, D3, В6, В12, В9 и запатентованной фруктовой смесью, направленных на улучшение деятель­ности сердца и состояния сосудов, включая борьбу с атеросклерозом, профилактику остеопороза, а также усиление антиоксидантной активности.

Форевер А-Бета-КерЕ – состоит из витамина А в виде бета-каротина, витамина Е и минерала селена.

Форевер Натур-Мин – превосходный источник основных макро- и микроэлементов, приго­товленный в хорошо усваиваемой форме. Состав: кальций, фосфор, йод, железо, марганец, магний, медь, цинк, селен, хром, ванадий, молибден.

Атерома или жировики на нашем теле… обновлено: 034220178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Стоматит – воспаление полости рта

1460 просмотров
нет комментариев
#

Грибок ногтей

1997 просмотров
нет комментариев
#

Инфекционный мононуклеоз – болезнь поцелуев

1802 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×