Главная > Публикации > Мужской климакс: миф или реальность?

Мужской климакс: миф или реальность?

By Александр 2015/01/12, 4:37
1084 просмотров
нет комментариев
мужской климакс

Гормональные изменения являются естественной частью старения. В отличие от более драматичного падения репродуктивного гормона, который происходит у женщин во время менопаузы, сексуальные гормональные изменения у мужчин происходит постепенно. Вот, чего ожидать, и что вы можете с этим поделать.

Мужской миф менопаузы

Термин “мужской климакс” иногда используется для описания снижения уровня тестостерона или снижение биодоступности тестостерона, связанного со старением. Женский климакс и так называемый мужской климакс это два разных состояния. У женщин, овуляция заканчивается и производство гормона падает в течение, относительно, короткого периода времени. У мужчин, производство гормона и тестостерона снижается в течение многих лет, и последствия не обязательно ясны.

Многие врачи используют термин “андропауза” для описания связанного со старением, гормональных изменений у мужчин. Другие термины включают синдром дефицита тестостерона, андрогенного дефицита стареющего мужчины и позднее начало мужского гипогонадизма.

Уровень тестостерона сильно различаются между людьми. В целом, пожилые мужчины, как правило, имеют более низкий уровень тестостерона, чем у молодых мужчин. Уровень тестостерона постепенно снижается в течение взрослой жизни – около 1 процента в год после 30 лет.

Низкий уровень тестостерона

Анализ крови является единственным способом диагностировать низкий уровень тестостерона или снижения биодоступности тестостерона. Некоторые мужчины имеют более низкий, чем нормальный уровень тестостерона без признаков или симптомов. В этом случае, никакого лечения не требуется. Для других, низкий тестостерон может привести к:

  • Изменения в сексуальной функции. Это может включать эректильную дисфункцию, снижение полового влечения, меньше спонтанных эрекций – такие, как во время сна – и бесплодие. Ваши яички могут стать меньше по размеру.
  • Изменения в характере сна. Иногда низкий уровень тестостерона вызывает нарушения сна, такие как бессонница, или увеличение сонливости.
  • Физические изменения. Различные физические изменения возможны, в том числе повышенный уровень жира; уменьшение мышечной массы и силы; снижение плотности костной ткани. Опухшие или нежные груди (гинекомастия) и возможна потеря волос на теле.
  • Эмоциональные изменения. Низкий уровень тестостерона может способствовать снижению мотивации или уверенности в себе. Вы можете чувствовать себя грустно или депрессивно, проблемы с концентрацией внимания или памятью.

Тем не менее, некоторые из этих признаков и симптомов могут быть вызваны факторами, лежащими кроме низкого уровня тестостерона, лекарствами побочных эффектов, проблемы с щитовидной железой, депрессия и чрезмерное употребление алкоголя. Есть также условие, такое как синдром обструктивного апноэ сна, который может повлиять на уровень тестостерона.

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, проконсультируйтесь с врачом. Врач может оценить возможные причины и объяснить варианты лечения.

Что может помочь

Вы не можете увеличить свою естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь Вам:

  • Будьте честны с вашим врачом. Работа с врачом для выявления и лечения каких-либо проблем со здоровьем, которые могут быть причиной или способствать вашим признакам и симптомы –  от побочных эффектов лечения эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Выбор здорового образа жизни. Ешьте здоровую пищу и включайте физическую активность в вашей повседневной жизни. Здоровый образ жизни поможет вам сохранить свои силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и способствовать улучшению сна.
  • Обратитесь за помощью, если вы чувствуете себя подавленным. Депрессия у мужчин не всегда означает иметь болезнь. Депрессия может заставить людей подавлять свои чувства и стать более агрессивным или раздражительным.
  • Будьте осторожны от травяных добавок. Не было доказано, что травяные добавки безопасные и эффективные от старения, связанные с низким уровнем тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасными. Длительное применение ДГЭА, например, не имеет доказанных преимуществ и может повысить риск развития рака простаты.

Для некоторых мужчин, тестостерон – терапия снимает надоедливые признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски. Заместительная терапия тестостероном может увеличить риск сердечного приступа, рака простаты или других проблем со здоровьем.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Гель Алоэ Вера, Ягодный Нектар или Сок Алоэ с персиком – содержат большое количество питательных компонентов, витаминов и минералов, которые помогают нашему организму.
  • Джин-Чиа – соединение трав, включая Золотую Чиа для поддержания необходимого уровня энергии и женьшень сибирский (адаптоген), который нормализует работу организма, уменьшает приливы, повышает сопротивляемость организма к стрессам и поддерживает работу надпочечных желез.
  • Форевер Кальций– содержит кальций, магний и витамины А и Д для обеспечения здоровья костей и мышц, а также для нормализации сна.
  • Маточное молочко – содержит все витамины группы В, являясь их природным источником. Содержит высокий уровень витамина В5, выводит излишек гормонов.
  • Натур-Мин – помогает поддерживать необходимый уровень питательных витаминов и минералов организме человека.
  • Арктик-Си Супер Омега-3 – поддерживает гормональную, кожную и нервную системы.
  • Мульти-Мака – разнообразие трав, которые питают гипофиз, помогают уменьшить приливы, обеспечивают гормональный баланс и усиливают либидо.
Мужской климакс: миф или реальность? обновлено: 181120178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Выпирающая косточка на большом пальце...

953 просмотров
нет комментариев
#

Почему редеют и выпадают брови?

910 просмотров
нет комментариев
#

Лечение подагры в домашних условиях

895 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×