Пневмония

By Александр 2013/07/09, 5:08
1127 просмотров
нет комментариев
пневмония

Даже сегодня, когда все наши технологии и наши достижения в области фармацевтики высоки,  все равно тысячи людей умирают из-за пневмонии каждый год.

Пневмония является воспалением легких, которое обычно возникает от любого типа инфекций, включая бактерии, вирусы, грибки или другие организмы. Это болезнь имеет особую угрозу для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями. Однако, пневмония является ведущей причиной смерти у детей во всем мире.

Есть различные типы пневмонии, они могут варьироваться от легких симптомов до симптомов которые угрожают жизни. Многие случаи пневмонии возникают внезапно. Может показаться, что боль в груди, лихорадка, озноб, а также кашель и одышка, связанные с этой болезнью появляются из ниоткуда. У многих людей пневмония развивается как осложнение простуды или гриппа. Но для многих других, симптомы этого заболевания легких появляется сами по себе.

Большинство антибиотиков делают хорошую работу в лечении наиболее распространенных форм бактериальной пневмонии. Тем не менее, есть опасения по поводу растущего преобладания устойчивых к антибиотикам штаммам.

Те, кто использует табак, которые пьют алкоголь чрезмерно, либо проходят химиотерапию, особенно уязвимы к этой болезни.

Кто подвержен риску иметь пневмонию?

Эта болезнь, кажется, нравится, чтобы ударять по двум концам возрастного спектра. Те, кто старше 65 лет подвергаются особому риску. Дети, чья иммунная система еще не полностью созрела, также более восприимчивы к развитию этой болезни.

Те люди, которые имеют болезни какие-либо типа иммунного дефицита – такие как ВИЧ / СПИД или хронические заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, эмфизема легких или диабет, также подвергаются повышенному риску. Если у вас была удалена селезенка, вы также подвергаетесь большему риску развития пневмонии. Те, кто курит или злоупотребляет алкоголем, также особенно уязвимы к этой болезни.

Пневмония: причины и симптомы

Пневмония возникает, когда ваши легкие, приобретают инфекцию. Существуют различные бактерии, которые могут привести к этой инфекции, в том числе бактерии, различные типы вирусов и даже грибы.

Когда вы вдыхаете эти вещества, они располагаются в воздушные мешочки – которые называются альвеолы. Здесь они растут и начинают атаковать нормальную защиту вашей системы.

Воздушные мешочки легких затем заполняются гноем и слизью в попытке бороться с инфекцией. К сожалению, это становится бесполезным. Воспаление только делает эти мешки менее эластичными. И это предотвращает правильному доступу кислорода к вашей крови.

Вы стараетесь дышать, в попытке обеспечить ваш организм необходимым количеством кислорода, вы чувствуете одышку. Возникший отек также вызывает многие другие симптомы пневмонии, особенно характерные кашель, боли в груди и лихорадка.

В это возможно трудно поверить, но пневмония это не одна болезнь. Потому что это может быть вызвано различными микробами, существуют различные виды пневмонии. На самом деле, это заболевание имеет более чем 30 различных причин!

Симптомы пневмонии разнообразны, как различные типы болезни. Насколько серьезный ваш набор симптомов, может быть зависеть от вашего возраста и типа пневмонии.

Есть несколько способов для определения пневмонии. Ваш лечащий врач может через стетоскоп послушать любые нестандартные звуки в легких, бульканье, треск или даже грохот в груди. Эти необычные и неуместные звуки указывают на наличие густой жидкости в легких. Они также могут указывать на наличие воспаления.

Вам, скорее всего, придется пройти рентген грудной клетки. Он может подтвердить наличие инфекции, а также определить степень и расположение инфекции. Это единственный способ определить диагноз при пневмонии. Врач, также, может требовать пройти анализ крови, чтобы определить уровень ваших лейкоцитов. Другие могут искать присутствие вирусов и бактерий.

Пневмония: лечение и профилактика

Пневмония является потенциально опасным для жизни заболеванием. Это важно понимать, чтобы вы последовали советам вашего лечащего врача.

Во-первых, нужно определить чем вызвана пневмония, бактериями, тогда большая вероятность, что врач назначит антибиотики. Это форма пневмонии, которая обычно внебольничная. Не ожидайте, на быстрое восстановление. Вы можете еще долгое время, иметь усталость, после того как вы освободились от инфекции. К сожалению, многие типы пневмонии на самом деле не диагностируются.

Если вы не используете антибиотики, нужно использовать весь рецепт прописанный врачем, даже когда симптомы исчезли.

Остановка лечения слишком рано, может возникнуть повторное появление пневмонии. Не принимая полное назначение антибиотиков, помогает создать бактерии, которые становятся устойчивыми к антибиотикам.

Если причиной вашей пневмонии вирусы, некоторые формы вирусной пневмонии можно лечить с помощью противовирусных препаратов, общее лечение в данном случае более чем вероятно, так же, как при гриппе – много жидкости и побольше отдыха.

Если грибок является причиной вашего пневмонии, то врач призначит противогрибковые препараты.

Пневмония: Профилактика

Пневмония не является заразной. Вы не можете заразиться болезнью, от ближнего. Вы можете развить это серьезное респираторное заболевание, если ваша иммунная система ослаблена временно.

Но есть некоторые превентивные меры для предупреждения этого заболевания. Это может по крайней мере, снизить риск быть восприимчивым к пневмонии.

Хорошим средством есть прививки от пневмонии. Хотя они не для всех, проконсультируйтесь с вашим врачом. Большинство медицинских экспертов сходятся во мнении, что любой человек старше 65 лет должен получить такую прививку. Другие факторы риска, которые могут служить основанием для вакцинации включают ослабленную иммунную систему.

Вы также можете рассмотреть прививку от пневмонии, если вы курите сигареты.

Если вас беспокоит ваш ребенок, у которого развивается пневмония, это вакцина которая называется пневмококковой конъюгированной. Этот режим рекомендуется для детей в возрасте до двух лет или для тех, кто старше двух, которые подвергаются риску пневмококковой инфекции.

Если вы с врачом решили, что вам не нужны вакцины, чтобы защитить вас от пневмонии, подумайте о вакцине против гриппа. Очень часто пневмония возникает как осложнение гриппа. Так получив прививку от гриппа можете защитить себя от пневмонии.

Есть и другие практические шаги которые можно предпринять, чтобы защитить себя от гриппа. Заведите привычку мыть руки. Подумай об этом. Они в постоянном контакте с микробами, которые имеют потенциал, чтобы вызвать пневмонию. Эти микробы получают вход в вашу систему, когда вы касаетесь глаз, или носа.

Да, бывают случаи, когда мытье рук просто не практично, тогда приходит на помощь санитайзерот Форевер Ливинг.

Дополнительные и альтернативные методы лечения

Не надо заблуждаться по этому поводу. Пневмония является серьезной – даже смертельной болезнью. Поэтому очень важно, что вы следовали советам своего врача.

Во-первых, попробуйте – в меру ваших возможностей – удалите все известные пищевые аллергии из своего рациона. Пейте много жидкости, особенно свежевыжатые соки. Грушевый сок особенно эффективен при ослаблении заторов в легких.

С другой стороны, если у вас есть пневмония или перенесли ее, вы должны избегать употребления молочных продуктов, как основной причины создания слизи в организме.

Не прекращайте прием лекарств! Если вы перестанете принимать слишком рано, это может вызвать рецидив пневмонии.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.

Пневмония обновлено: 175820178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Рак печени

995 просмотров
нет комментариев
#

Диабетическая ретинопатия

1006 просмотров
нет комментариев
#

Грибок ногтей

1690 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×