Главная > Публикации > Болезни > Стеноз почечных артерий - сужение артерий

Стеноз почечных артерий – сужение артерий

By Александр 2016/01/12, 12:31
1010 просмотров
нет комментариев

Стеноз почечной артерии – это сужение одной или более артерий, которые несут кровь в почки (почечные артерии).Сужение артерий препятствует поступлению нормального количества обогащенной кислородом крови в почки. Почкам нужен адекватный приток крови, чтобы помочь фильтровать отходы и удалять избыток жидкости.
Снижение кровотока может увеличить кровяное давление в вашем теле (системного артериального давления) и травмировать ткани почки.

Симптомы

Стеноз почечной артерии обычно не вызывает никаких специфических симптомов. Иногда первым признаком стеноза почечных артерий является повышение артериального давления? которое влияет на другие органы в организме.

Факторы риска

В большинстве случаев стеноз почечной артерии возникает в результате атеросклероза. Факторы риска для атеросклероза почечных артерий такие же, как и у атеросклероза в любом месте вашего тела и включают в себя:

Осложнения

Возможные осложнения стеноза почечной артерии включают в себя:

  • высокое кровяное давление;
  • почечная недостаточность, требующая лечения диализом или трансплантацией почки;
  • задержка жидкости (отеки) в ногах;
  • одышка из-за внезапного накопления жидкости в легких (отек легких).

Процедуры и препараты

Лечение стеноза почечной артерии может включать изменения образа жизни, лекарств или процедур. Иногда сочетание методов лечения является наилучшим подходом. В зависимости от вашего общего состояния здоровья и симптомов, наблюдение может быть все, что вам нужно.

Изменения образа жизни

Если ваше кровяное давление умеренно или сильно повышенно, может потребоваться сделать некоторые изменения образа жизни, такие как:

  • поддерживать здоровый вес или похудеть если у вас лишний вес;
  • есть здоровую пищу;
  • ограничивать потребление соли в вашем рационе;
  • быть физически активным;
  • снизить уровень стресса;
  • пить алкоголе или кофеино содержащие напитки в умеренных количествах;
  • не курить.

Лекарства

Высокое кровяное давление — даже при стенозе почечной артерии часто можно успешно лечить с помощью лекарств. Даже найдя нужное лекарство или комбинации лекарств может потребовать времени и терпения.

Если атеросклероз является основной причиной стеноза почечной артерии, ваш врач может также рекомендовать аспирин и понижающие уровень холестерина лекарства. Какое лекарство лучше для вас зависит от вашей индивидуальной ситуации.

Процедуры

Для некоторых людей — например, тех, у кого неконтролируемое высокое кровяное давление и осложнения, такие как отек легких или ухудшения функции почек — может быть рекомендовано восстановление кровотока по почечной артерии и улучшение кровотока (перфузии) в почках.

Процедуры для лечения стеноза почечной артерии могут включать:

Почечная ангиопластика и стентирование. В этой процедуре, врачи открывают шире суженные почечные артерии и размещают устройство внутри кровеносного сосуда, который удерживает стенки сосуда открытым и позволяет улучшить кровоток.

Шунтирование почечной артерии. Во время процедуры врачи заменяют кровеносные сосуды в почечной артерии, чтобы сделать новый маршрут для крови которая будет достигать ваши почки. Иногда это означает соединение почечной артерии в сосуд из какого-то другого, такого, как печень или селезенка.

Почечная эндартерэктомия. Эта процедура включает в себя удаление отложения жиров, холестерина и других веществ (бляшек) из почечной артерии и может быть сделана во время операции исправления аорты.

Полезное дополнение к вашему питанию:
Стеноз почечных артерий – сужение артерий обновлено: 584620178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Рак мочевого пузыря

1049 просмотров
нет комментариев
#

Воспаление маточных труб

1019 просмотров
нет комментариев
#

Инфекционный мононуклеоз – болезнь поцелуев

1554 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×