Главная > Публикации > Международный Научный Совет по алоэ

Международный Научный Совет по алоэ

By Александр 2012/12/09, 4:42
1038 просмотров
нет комментариев
научный совет по алоэ

Международный Научный Совет по алоэ – организация, которая была создана для поддержки ведущих международных компаний по выращиванию алоэ вера и производству продуктов на его основе, и призвана устанавливать, отслеживать и охранять стандарты (состав, качество, натуральность, эффективность и т.д.) индустрии алоэ вера по всему миру.
Она зародилась в то время, когда в этой индустрии практически отсутствовали какие-либо правила и стандарты, и, хотя она и не Международный Научный Совет по алоэявляется в полном смысле «независимой», она, тем не менее, абсолютно объективна и уже внесла заметный вклад в развитие стандартов индустрии алоэ вера и продолжает работать в этом направлении. Ряд производителей считают стандарты, установленные Международным Научным Советом по алоэ, недостаточно строгими и не размещают на упаковке своих товаров знак этой организации.

На мой взгляд, это их сугубо личное решение. Однако на месте потенциального покупателя, желающего приобрести продукт на основе алоэ вера я бы, скорее, доверился общепринятому стандарту всемирно признанной, авторитетной организации, нежели субъективным требованиям, устанавливаемым самим продавцом, который явно и очевидно преследует корыстную цель – повышение собственной прибыли.  Также он свидетельствует о том, что отмеченные им бренды (или отдельные продукты) прошли специальную проверку и что состав всех производимых ими товаров был подвергнут тщательному анализу. Независимые эксперты выносят свои оценки, опираясь на установленные процедуры, разработанные и одобренные научно-техническим комитетом Международного Научного Совета по алоэ.

Эта передовая организация, обеспечивающая контроль за качеством и соответствию продукции из алоэ гарантийным стандартам, а также нацеленная на развитие научных исследований в индустрии алоэ вера.

Алоэ вера – суккулентное растение и, хотя оно похоже на кактус, относится к семейству алойных. Произрастает оно в жарких, засушливых областях и боится холода. Семейство алойных родом из Африки и на сегодняшний день насчитывает свыше 400 видов – от крохотных растений высотой всего в десяток сантиметров до древовидного алоэ, между которыми имеется множество переходных вариантов. У одних видов алоэ мясистые листья, полные ценной мякоти, у других листья плоские, а ствол колючий.

Из собранных листьев получают два совершенно разных исходных продукта, Одно из них – лекарственное алоэ или антрахинон, под названием алоин. Оно содержится на внутренней стороне кожицы листа алоэ вера. Во время технологической обработки его экстрагируют из верхней части листа, а затем продают фармацевтическим компаниям в качестве натурального компонента для производства слабительных средств.

Другого типа продукты на основе алоэ вера получают из геля, выделенного либо из мякоти, либо из цельного листа алоэ вера с минимальным содержанием алоина (токсичного в больших концентрациях для организма вещества). В одном случае неповрежденные листья алоэ дезинфицируют и измельчают, после чего размалывают. Затем из этой густой зеленой смеси с помощью фильтрации удаляют зеленую кожицу листа, содержащую алоин. С этой целью после обычных фильтров смесь прогоняют через угольные фильтры. В другом случае используют только внутреннюю часть листа с последующей стабилизацией полученного геля. Таким образом, для получения продуктов второго типа из алоэ вера с минимальным содержанием алоина используются два разных исходных сырья. Одно из которых называют соком алоэ вера, выделяемым из цельного листа, а другое – гелем, или соком, выделяемым из мякоти алоэ вера.

Главная функция Международного Научного Совета по алоэ – расширять сферу своего влияния, и в настоящий момент присоединились уже более 60 стран. Шесть–восемь раз в год Совет издает журнал Inside Aloe. В этом журнале рассказывается о новшествах в индустрии, нормативных нововведениях, функциях МНСА, сертификации продукции и технических средств различных компаний.

Сертификация продукции – самая, вероятно, важная функция Совета. Когда компания подает заявку на сертификацию своей продукции, Совет направляет в нее приглашенного со стороны квалифицированного независимого эксперта, который оценивает все стадии производства или состав продукта на предмет содержания в нем надлежащего количества алоэ вера. Изучению подвергаются и сырье, и конечные продукты (на предмет соответствия установленным сертификационным стандартам), и набор этикеток, плюс литература и вся относящаяся к делу документация, которая должна содержать верную информацию об используемом виде алоэ. Этикетки и результаты лабораторных анализов отдельных образцов в анонимном виде отсылаются сначала председателю сертификационной комиссии, а после его одобрения – в Комитет по алоэ. Официальный знак МНСА может быть размещен на продукте( ах) только после получения окончательного одобрения от Совета.

Ежегодно проводится повторная сертификация по случайно отобранным образцам продукции. В настоящий момент в число сертификационных тестов входит тест на L-яблочную кислоту, выполняемый методом ВЭЖХ (высокоэффективной жидкостной хроматографии). Также проводятся анализы на общее содержания твердых примесей, тест на определение кальция и магния, метод ядерной магнитно-резонансной спектроскопии, который охватывает 13 аспектов исследования, таких как полисахариды, примеси, кислоты, ацетильные группы и другие. Продукт, проходящий сертификацию, повторную сертификацию или выборочное тестирование, должен пройти эти чрезвычайно строгие тесты, чтобы заслужить право носить круглый знак одобрения Международного Научного Совета по алоэ, надпись на котором гласит: «Состав и натуральность алоэ вера сертифицированы Международным Научным Советом по алоэ». Знак этот имеет огромнейшую важность для компаний, поскольку указывает покупателям на то, что натуральность и качество их продукции отвечают самым строгим стандартам, установленным МНСА. Поэтому вся продукция компании Форевер Ливинг продактс прошла всю необходимую сертификацию.

Некоторые называют МНСА надзирательным органом, и действительно, организация является активным инициатором информационного «ликбеза» покупателей. Это организация для того и существуем, чтобы разрабатывать, устанавливать и, да, даже надзирать за стандартами чистоты, эффективности, качества, процентного содержания алоэ вера и так далее, а также чтобы блюсти не только те стандарты, которые уже признаны во всем мире, но и те, в которых становятся все больше заинтересованными теперь уже вполне подкованные и сознательные покупатели. Организация уникальна в своем роде, настаивая на таких строгих стандартах и этических нормах, приносит пользу как индустрии алоэ вера, так и покупателям, помогая им в полной мере воспользоваться преимуществами этого поразительного растения.

По красивой этикетке и затейливой упаковке невозможно судить о содержимом. Ищите на продукте правдивый маркер качества – знак одобрения Международного Научного Совета по Алоэ».

Более подробную информацию о МНСА можно найти на сайте совета: http://www.iasc.org

Международный Научный Совет по алоэ обновлено: 494920168601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Как похудеть всей семьей

961 просмотров
нет комментариев
#

Зрение вашего ребенка. Витамин А

1193 просмотров
нет комментариев
#

Удивительные факты о любви

869 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×