Витилиго

By Александр 2013/04/12, 12:45
1656 просмотров
2 комментария
витилиго

Что такое витилиго, и каковы причины этого заболевания?

Витилиго (от лат. vitiligo — накожная болезнь, лишай)  является пигментным расстройством кожи, при котором меланоциты (клетки, вырабатывающие пигмент) в коже разрушаются. Причина витилиго неизвестна. Eсть предположение о наследственности группы из трех генов,которые делают их восприимчивыми к депигментации. Наиболее широко распространенная точка зрения, что депигментация является аутоиммунным заболеванием – заболевание, при котором иммунная система человека борется против собственных органов тела или тканей.

Кто страдает от витилиго?

Примерно от 0,5 до 1 процента населения мира, или около 65 миллионов человек, имеют витилиго. Половина людей, которые имеют витилиго, это заболевание  развивается до 20 лет, у большинства развитие происходит до 40-летия. Расстройство влияет на оба пола и всех рас в равной степени, но все же более заметны у людей с темной кожей.

Чаще встречается эта болезнь у людей с аутоиммунными заболеваниями, в том числе гипертереоз (гиперактивность щитовидной железы), недостаточность коры надпочечников (надпочечники не вырабатывают достаточное количество гормона под названием кортикостероид), очаговая алопеция (участки облысения), и анемия(низкий уровень эритроцитов вызванных недостаточностью витамина В12).

Витилиго может также быть наследственным заболеванием. Дети, чьи родители имеют расстройства являются более склонны к развитию витилиго.

Каковы симптомы витилиго?

Люди, у которых развивается это заболевание, обычно сначала замечают белые пятна (депигментация) на коже. Эти пятна встречаются на открытых участках тела, включая руки, ноги, руки, лицо и губы. Другие общие области белые пятна появляться на подмышках и паху, и вокруг рта, глаза, ноздри, пупок, половые органы и прямая кишка.

Диагностирование витилиго?

Диагноз витилиго принимается на основе физического осмотра, анамнеза и лабораторных исследований.

Врач, подозревая витилиго, спросит о вашей медицинской истории. Важными факторами в диагностике включают семейную историю витилиго, сыпь, солнечные ожоги или другие травмы кожи, которые произошли за 2-3 месяца до начала депигментации; стресс, болезнь, преждевременная седина волос (в возрасте до 35 лет).

Чтобы подтвердить диагноз, врач может взять небольшой фрагмент (биопсию) пораженного участка кожи для изучения под микроскопом. В витилиго, образцы кожи, как правило, показывают полное отсутствие производящих пигментов меланоцитов.

Существует связь витилиго и анемией(состояние, при котором существует недостаток витамина В12) или гипертиреоз (гиперактивность щитовидной железы), иногда берут образци крови, чтобы проверить клетки и функцию щитовидной железы.

Как люди могут справиться с эмоциональными и психологическими аспектами витилиго?

витилигоХотя лечение витилиго обычно не вредно с точки зрения медицины и не вызывает физической боли, его эмоциональные и психологические последствия могут быть разрушительными. Например в Индии, люди которые больны витилиго, именно женщины, подвергаются дискриминации в браке. Это также может быть основанием для развода.

Независимо от расы человека и культуры, белые пятна витилиго могут повлиять на эмоциональное и психологическое благополучие и чувство собственного достоинства. Люди с витилиго могут испытывать эмоциональный стресс, особенно если состояние развивается на видимых участках тела (например, лицо, руки, руки и ноги) или на половых органах. Некоторые люди, которые больны витилиго чувствуют себя неловко, стыдно, наступает депрессия, или беспокойство о том, как другие будут реагировать.

К счастью, есть несколько стратегий, чтобы помочь людям справиться с витилиго.

  • Во-первых, связаться с хорошим специалистом, который хорошо осведомлен с этим заболеванием.
  • Врач должен быть хорошим слушателем чтобы оказать эмоциональную поддержку.
  • Как можно больше узнать об этом заболевании.
  • Семья и друзья источник поддержки.

Некоторые люди с витилиго обнаружили, что косметические средства, которые охватывают белые пятна, улучшают их внешний вид и могут помочь им чувствовать себя лучше. Возможно, вам придется поэкспериментировать с несколькими брендами, прежде чем найти продукт, который работает лучше всего.

Лечебные мероприятия

Количество медикаментозной терапии, большинство из которых применяются местно, может уменьшить появление витилиго. Вот некоторые из наиболее часто используемых:

Стероидная терапия. Стероидные кремы могут быть полезными в repigmenting (возвращение цвета) белые пятна, особенно если они применяются на начальных стадиях заболевания. Кортикостероидная группа препаратов похожа на гормоны, такие как кортизон, которые производятся надпочечниками. Врачи часто назначают кортикостероидный крем для детей в возрасте до 10 лет и для взрослых. Картикостероидные кремы являются наиболее простыми и безопасными для лечения витилиго, но не так эффективны, как псорален фотохимиотерапия. Однако, как и любое лекарство, эти кремы могут вызвать побочные эффекты. Эти побочные эффекты чаще встречаются в местах, где кожа тонкая, например, на лице и подмышками или в области половых органов.

Psoralen фотохимиотерапия. Также известная как псорален и ультрафиолетовая терапия, это, пожалуй, самый эффективный метод лечения витилиго. Цель терапии является репигментация белых пятен. Псорален является препаратом, который содержит химические вещества, которые вступают в реакцию с ультрафиолетовым светом и вызывают потемнение кожи.

Псорален не рекомендуется для детей младше 10 лет, потому что это увеличивает риск повреждения глаз, вызванные условиями, таких как катаракта. Известные побочные эффекты включают пероральный псорален загара, тошнота и рвота, зуд, аномальный рост волос, и гиперпигментация. Оральный псорален фотохимиотерапия может также увеличить риск рака кожи, хотя риск минимален в дозах, используемых для витилиго. Если вы проходите курс пероральной терапии ПУВА, вы должны применять солнцезащитный крем и избегать прямых солнечных лучей в течение 24 до 48 часов после каждой процедуры, чтобы избежать солнечных ожогов и снизить риск рака кожи. Во избежание травмы глаз, особенно катаракты, вы должны также носить защитные очки UVA в течение 18 до 24 часов после каждой процедуры.

Депигментация. Для людей, которые больны витилиго более чем на 50 процентов поверхности тела, депигментная терапия лучший вариант. Пациенты применяют препарат монобензиловый эфир гидрохинона (Monobenzone) два раза в день на пигментированные участки, пока они не будут соответствовать уже депигментированным областям тела. Вы должны избегать прямого контакта кожа-к-коже контакт с другими людьми, по крайней мере 2 часа после нанесения препарата. Депигментация, как правило, постоянно и плохо поддается обратному развитию. Кроме того, человек, который подвергается депигментации всегда будет необычно чувствителен к солнечному свету.

Хирургическая терапия

Аутологичные трансплантаты кожи. Врач удаляет кожу от одной области вашего тела и присоединяет ее к другой области. Этот тип пересадки кожи иногда используется для пациентов с небольшими пятнами витилиго.

Пересадка кожи с использованием волдырей. В этой процедуре, врач создает волдыри на коже с использованием тепла, всасыванием или мороз. Верхушки пузырей, затем отрезают и пересаживают. С этой процедурой возникает меньше риска образования рубцов.

Микропигментация (татуаж). Эта процедура включает имплантацию пигмента в коже с помощью специального хирургического инструмента. Она лучше всего работает для области губ, особенно у людей с темной кожей. Тем не менее, трудно для врача подобрать цвет кожи как на окрестностях. Татуировка имеет тенденцию исчезать с течением времени. Кроме того, татуаж губ может привести к эпизодам блистер вспышек, вызванных вирусом простого герпеса.

Аутологичная трансплантация меланоцитов. В этой процедуре, врач берет образец вашей нормальной пигментированной кожи и помещает его в лабораторное блюдо, которое содержит специфические клеточные культуры, помогающие расти меланоцитам. Когда меланоциты в культуре умножились, доктор пересаживает их в пятна депигментации кожи. Эта процедура является экспериментальной и непрактична для ежедневного ухода людей с витилиго. Кроме того, очень дорогая, и ее побочные эффекты не известны.

Дополнительная терапия

В дополнение к медицинской и хирургической терапии, есть много вещей, которые можно делать по своему усмотрению, чтобы защитить кожу, свести к минимуму появление белых пятен, и справляться с эмоциональными аспектами витилиго:

Солнцезащитные кремы. Необходимо свести к минимуму пребывание на солнце и использовать солнцезащитный крем. Солнцезащитный крем помогает защитить кожу от солнечных ожогов и долгосрочного ущерба.

Косметика. Косметические продукты могут быть особенно эффективны для людей, у которых витилиго на открытых участках тела. Многие косметические компании предлагают макияж или красители, которые могут быть вам полезны для сокрытия пятен депигментации. Средства для автозагара, лосьоны, имеют преимущество перед макияжем в том, что цвет будет длиться в течение нескольких дней.

Консультация, группа поддержки. Психологическая консультация помогает в борьбе с витилиго.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.

Алоэ Увлажняющий Лосьон – дает Вашей коже глубокое увлажнение, питание и нежный уход.

Зеленые Поля – способствует предотвращению аутоиммуных заболеваний, повышает иммунитет и снимает стрессы, защищает от анемии, способствует снижению уровня холестерина и многое другое.

Мультивитамины Кидз – основные фитонутриенты получены из таких продуктов, как сладкий перец, помидоры, клубника, клюква, асаи, мангостин, годжи, гранат, черника, брокколи, шпинат, капуста, свекла, морковь, тыква, яблоки, и ацерола (вишня), помогают организму быть здоровым.

А-Бета-КерЕ – мощная антиоксидантная формула,  повышает устойчивость к заболеваниям кожи, омолаживает кожу.

Витилиго обновлено: 152920178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Рецепт салата для омоложения кожи

146 просмотров
нет комментариев
#

Шок! Эти советы очищения кожи...

913 просмотров
нет комментариев
#

Зимние правила и рецепты ухода...

2 просмотров
нет комментариев
Гульжанат
Гость
Гульжанат
4 лет 3 месяцев назад

как лечиться от витилиго с помощью алоэ вера? Запишите лечение шаги? заранее спасибо

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×