Главная > Публикации > Болезни > Почечная глюкозурия

Почечная глюкозурия

By Александр 2015/09/14, 6:19
1085 просмотров
нет комментариев
Почечная глюкозуря

Синонимы почечной глюкозурии: доброкачественная глюкозурия, семейная почечная глюкозурия, недиабетическая глюкозурия, первичная почечная глюкозурия.Почечная глюкозурия, это редкое состояние, при котором сахар глюкозы выводиться вместе с мочой, несмотря на нормальный или низкий уровень глюкозы в крови. При нормальной функции почек (почечная), глюкоза выводится с мочой, только когда есть аномально повышенный уровень глюкозы в крови. При почечной глюкозурии, глюкоза аномально устраняеться через мочу из-за неправильного функционирования почечных канальцев, которые являються основными компонентами фильтрующих элементов почек (нефронов). При почечной глюкозурии происходит изолированное существование с иными нормальными функциями почек, состояние, как полагают, наследуется как аутосомно-рецессивный признак.

Признаки и симптомы

При нормальной функции почек, кровь течет через почки, глюкоза и другие вещества отфильтровываються от крови. Фильтрат крови затем переходит через сеть каналов, известных как почечные канальцы, где большинство из отфильтрованных веществ, в том числе глюкоза, натрий и вода, поглощаються и возвращаються в кровоток, в то время как некоторые нежелательные вещества выводится с мочой. Тем не менее, у людей с почечной глюкозурией, существует сниженный почечный порог глюкозы и, в некоторых случаях, снижение скорости, при которой почечные канальцы способны поглощать глюкозу.

Как правило, почечная глюкозурия является условием, без каких-либо видимых симптомов (бессимптомная). Тем не менее, в некоторых случаях, глюкозурия может быть выражена достаточно, чтобы привести к чрезмерному мочеиспусканию (полиурия), чрезмерная жажда (полидипсия), и другие связанные симптомы. Редко, при определенных условиях, таких как беременность или голодание, почечная глюкозурия может быть связана с чрезмерно низким уровнем жидкости в организме (обезвоживание) или состоянием, при котором происходит ненормальное накопление определенных химических веществ (кетоновых тел) в телесных тканях и жидкости из-за чрезмерного расщепление жиров (кетоз).

Причины

Почечная глюкозурия считается унаследованным дефектом мембранного транспорта (т.е., ненормальная транспортровка). Растройство мембранной транспортировки характеризуеться отклонениями в движении одного или нескольких соединений через клеточные мембраны. Это происходит в результате генетических изменений (мутаций), вызывающих изменения в конкретных мембранных белках.

Как отмечалось выше, в связи с почечной глюкозурией это характеризуется сниженной концентрацией глюкозы в крови, при котором глюкоза начинает выводиться с мочой (уменьшаеться почечный порог для глюкозы) и, в некоторых случаях, снижение максимальной скорости, при которой глюкоза может быть реабсорбирована в кровоток. Исследователи классифицировали почечную глюкозурию на два основных подтипа, основанную на наличии таких дефектов: тип А (низкий порог, снижается TMG) и типа В (низкий порог, нормальный TMG).

В аутосомно-рецессивных расстройствах, состояние может не отображаться, если человек не унаследует дефект (мутантный ген) для того же признака от каждого родителя. Если человек получает один нормальный ген и один ген заболевания, человек будет носителем этой болезни, но обычно не будут проявляться симптомы. Риск передачи болезни к детям, при родителях которые являются носителями для рецессивного расстройства, составляет 25 процентов. На пятьдесят процентов дети рискуют оказаться носителями этого заболевания, но в целом не будут показывать симптомы. Двадцать пять процентов дети могут получить нормальные гены, один от каждого родителя, и будут генетически нормальными. Риск является одинаковый для каждой беременности.

Некоторые исследователи предпологают, что почечная глюкозурия может быть вызвана изменениями в гене, известном как “SLC5A2” (также называмом почечный ген сопереносчика натрия глюкозы). Тем не менее, этот ген был картирован на хромосоме 16 (16p11.2).

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать больше о лежащих в основе генетических механизмах, ответственных за передачу и выражения этого состояния.

Почечная глюкозурия это редкое состояние, которое одиноково влияет на мужчин и женщин в равных количествах. У большинства людей с почечной глюкозурией это происходит бессимптомно. Реже, при определенных условиях, таких как во время беременности или голодания, серьезные симптомы и выводы могут стать очевидными (например, обезвоживание, кетоацидоз).

Некоторые особенности следующих нарушений могут быть похожи на те, что связаны с почечной глюкозурией.

  • Сахарный диабет является распространенным заболеванием, характеризующийся аномально высоким уровнем сахара в крови (глюкозы). Гормон инсулина способствует движению глюкозы в клетки для энергетических потребностей организма или печени и жировых клеток для целей хранения. Ваш инсулин может привести к неадекватному поглощению глюкозы; повышенному уровню глюкозы в крови (гипергликемия) и моче (глюкозурия); нарушению жирового обмена; и увеличению дегенерации некоторых кровеносных сосудов. Сопутствующие симптомы могут включать в себя чрезмерное мочеиспускание (полиурия) и увеличеная жажда (полидипсия), чрезмерное чувство голода (прожорливость), и развитие конкретных осложнений без соответствующего лечения. Хотя точные причины сахарного диабета не известны, генетические факторы, как полагают, играют определенную роль.
  • Синдром Фанкони является общий термин, что может произойти в качестве изолированного существования; в связи с определенными генетическими нарушениями, в частности, нарушение обмена веществ цистиноз; или в качестве приобретенного состояния, такие как из-за токсичности препарата, трансплантации почки, дефицитом витамина D., или воздействия некоторых тяжелых металлов. Синдром Фанкони характеризуется ненормальным функционированием первой части почечных канальцев (проксимальные почечные канальцы). Сопутствующие симптомы могут включать высокую кислотность крови и аномально повышенный уровень глюкозы, фосфатов, бикарбоната и определенных аминокислот в моче.
  • Гипофосфатемический рахит относится к группе заболеваний проксимально почечных канальцев, дисфункция характеризуется потерей фосфата, недостаточным уровнем активной формы витамина D, снижение кишечной абсорбции кальция и связанная с ним деформация скелета. Симптомы и результаты могут включать в себя чрезмерное выведение фосфата в моче, низкий уровень фосфатов в крови, костное размягчение (остеомаляция) и боль, искривление ног, низкорослость… Состояние может быть унаследовано или развиться из-за некоторых видов рака.

Диагноз

Почечная глюкозурия диагностируется на основе лабораторных иследований, при которых происходит проверка наличия глюкозы в моче в сочетании с нормальной или низким уровнем глюкозы в крови. (Такое тестирование обычно проводится после ночного голодания).

Лечение

У некоторых людей с почечной глюкозурией может развиться сахарный диабет. Таким образом, чтобы исключить сахарный диабет необходимо регулярно контролировать глюкозу.

При диабете, варианты лечения этого состояния то же самое. Убедитесь, что вы пытаетесь вести активный и здоровый образ жизни, как это возможно, а также правильное питание. Другие методы лечения включают в себя:

  • Лекарства для гиперактивного мочевого пузыря;
  • Много воды для обработки обезвоживания и жажды;
  • Лекарства и изменения диеты для решения растущего давления.

Другое для лечения этого состояния является симптоматическим и поддерживающим.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ Вера Гель — Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, алоэ вера увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, поддерживает работу иммунной системы, алоэ вера гель натуральный антибиотик. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.
  • Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.
  • Чеснок — тимьян — поддержка иммунной системы, антибактериальные и антивирусные свойства. Применение: 1-2 капсулы в день.
  • Absorbent-C — Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным за­болеваниям, укрепляет иммунную систему. Применение: Две и более таблеток в день.
  • Прополис— природный антибиотик, употребляйте 3 раза по 1 таблетке в день, перед едой.
  • Зеленые поля (Fields of Greens). Содержит набор очень важных для лечения сахарного диабета ингредиентов. Кайенский перец – давно используется в качестве средства для улучшения кровообращения и процесса пищеварения. Считается весьма эффективным средством при высоком кровяном давлении, диабете, синдроме похмелья, артрите, астме и почечных инфекциях.
  •  Маточное молочко – Особо следует подчеркнуть положительный эффект маточного молочка при сахарном диабете. Оно содержит антитела к инсулину.
Почечная глюкозурия обновлено: 325020178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Диабет несахарный – падение уровня...

988 просмотров
нет комментариев
#

Рак легких

1027 просмотров
нет комментариев
#

Лимфоденит

1151 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×