Главная > Публикации > Худеем вместе > Здоровое питание > Пускай пища станет лекарством.

Пускай пища станет лекарством.

By Александр 2012/12/26, 4:35
1038 просмотров
нет комментариев
Пища лекарство, алоэ вера

Пускай пища станет вашим лекарством, иначе лекарство станет вашей пищей. Гиппократ.
Система раздельного питания – как первый шаг к здоровью, таблица раздельного питания.

Сегодня, при обилии информации, нас в принципе нельзя назвать невеждами. Но как непростительно мало мы знаем о собственном организме? Об уникальном химическом комбинате – желудочно-кишечном тракте, который, переваривая пищу, производит стройматериалы для непрерывного построения тканей. В течение всей жизни мы непростительно невежественно и легкомысленно разрушаем этот дарованный Природой чуткий и тонкий механизм, отправляя в него на переработку килограммы совершенно немыслимых по сочетанию блюд и напитков – непременного атрибута наших столов. А потом недоумеваем: откуда в довольно молодом возрасте появляются холецистит, панкреатит, энтероколит.

Кто-то из нас слышал о важности раздельного питания, но исчерпывающе ответить на вопрос – а почему это так важно? – мало кто способен. Посмотрите на детей, у которых еще не забиты привычками инстинктивные побуждения, заложенные Природой: колбасу и хлеб в бутерброде они норовят съедать отдельно, с кашей они не хотят есть мясо, перед обедом, несмотря на запреты мам и бабушек не «портить аппетит», хватают яблоко или что-то сладкое. Все правильно: мясной продукт и хлеб – это совершенно несовместимые сочетания, фрукты же и сладости, съеденные после обеда, а не перед ним, приводят к брожению в желудке его содержимого.

И.П. Павлов, глубоко изучавший процесс пищеварения, доказал: секреции на каждый вид пищи настолько специфичны и различны по своему характеру, что приходиться говорить о «молочном соке», «хлебном соке», «мясном соке». Более того, каждый вид пищи устанавливает не только свой состав, но и свою скорость выделения желудочного сока! Огромное зло – сочетание белковых и углеводных продуктов в один прием. Первые стадии переваривания углевода и белка происходят в противоположных средах: углевод требует щелочной среды, белок – кислой. И даже школьнику известно, что когда щелочь соединяется с кислотой, происходит реакция нейтрализации. То есть, вместо усвоенной пищи мы получаем комок, плохо переработанный массы, в своем прохождении по желудочно-кишечному тракту нарушающей все естественные принципы пищеварения и засоряющей кишечник гниющими завалами каловых масс.

При постоянном пренебрежении правилами сочетания продуктов в трапезе (разделение приема белков и углеводов по времени минимум два часа) переработка продуктов в желудочно-кишечном тракте замедляется. Смешивание белков и углеводов в одном блюде (картофель с мясом, плов с мясом, чебуреки, пироги с рыбой, грибы с картофелем, бутерброд с колбасой) увеличивает расход реактивов в желудке в 20-25 раз; в 600 и более раз в поджелудочной железе и т.д. Замедляется процесс пищеварения, а следовательно и поступление жизненнонеобходимых веществ из кишечника в кровь. Организм голоден, сколько бы пищи не поступило. Если она не переработана – здоровье не обеспечено. Причиной 80% заболеваний является то, что пища, как следует, не усваивается в пищеварительной системе.

Обильная еда, где смешиваются белки с углеводами, всегда приводит к болезням, к срыву работы клапанов, отделяющих один отдел кишечника от другого. Длина кишечника достигает 16 метров. Это трубка с односторонним движением пищи. По своей длине она разделена на пять цехов. Все они отделены друг от друга мышечными образованиями клапанов-сфинктеров, позволяющему каждому отделу, как цеху, «чисто» проводить химические реакции переработки пищи. В нормальном состоянии желудочно-кишечного тракта все клапаны должны быть закрыты. Когда пища продвигается из одного отдела кишечника в другой – клапан открывается только после того, как «лаборатория» желудка проведет анализ – расщеплены ли белки, нейтрализован ли избыток соляной кислоты гликокалексом? Если обе задачи «добросовестно» выполнены, клапан открывается и пропускает пищу в следующий отдел на переработку. Если нет, пищевая масса будет возвращена мышцами желудка к исходному положению в верхний отдел желудка. И так будет многократно, пока ферментативный аппарат желудка не справиться с поставленной задачей. При этом человек может чувствовать тяжесть в желудке, и мы называем это состояние «желудок стоит, т.е. не работает». И принимаем спазмалитики, анальгетики. Что происходит? При постоянном неправильном питании, при приеме лекарств, клапаны теряют свойство нормально иннервироваться, т.е. они остаются открытыми! Пища, бесконтрольно продвигаясь из одного отдела в другой, достигает толстого отдела кишечника, обезвоживается и оседает плотными слоями на стенках всасывающей системы кишки.

Непереработанная пища застаивается в толстой кишке, создавая шлаки, и гниет годами, отравляя кровь. Предположим, у вас произошел спазм кишечника и под давлением двигающейся сверху непереработанной пищи образовался карман, куда эта пища попала. Она там лежит год, два, десять, двадцать, превращается в так называемые «каловые камни» и все это время гниет. Мы все медленно умираем от интоксикации. Постоянно пополняемые каловые завалы превращают толстый кишечник в огромный неподвижный мешок с отходами, который вытесняет с положенных мест внутренние органы, поджимает диафрагму, главную мышцу, обеспечивающую правильное дыхание и работу сердца. Симптомами перегрузки кишечника являются частые запорыили поносы, боли в животе, возникающие некоторое время спустя после еды, газы, непереваренный стул или слизь в стуле, появление кожных высыпаний, аллергий и дерматозов. Появление «пупырышек» на коже также является признаком того, что организм не справляется с выведением токсинов. Происходит повышенное выделение их через кожу. Очень часто мы наблюдаем это у маленьких детей, у которых органы выделения еще не сформированы и хуже справляются с выделением токсинов.

Еще до нашей эры Гиппократ называл пищевые вещества нашими лекарствами, а лекарства – нашей пищей. Таковой пища является только в том случае, если она подходит по своему химическому составу нашему организму (что достигаеться раздельным питанием), если человек не допускает переедания, хорошо пережевывает все, что отправляет в рот, питается регулярно. Но самое главное – если он не злоупотребляет животными продуктами и не смешивает белковую и углеводную пищу. В противном случае вместо переваривания в желудке начинается процесс брожения, а пища превращается в гниющую разлагающуюся массу.

И, конечно, Гиппократ и предположить не мог насколько видоизмененной станет пища 21 века, насколько сильно она может быть пропитана различными абсолютно не способствующему здоровью химическими веществами в виде ксенобиотиков.

Американский ученый Г.Шелтон – исследователь закономерностей адекватно-раздельного питания, писал: » Более 30 лет, потраченных на изучение здоровых и больных, слабых и сильных, старых и молодых, показали, что переход на правильное сочетание пищи приводит к немедленному улучшению здоровья. В этом случае уменьшается брожение и гниение в пищеварительном тракте, сокращаются газообразование и пищевые расстройства, прекращается самоотравление организма…»

Противники раздельного питания настаивают на том, что белково-углеводная кухня складывалась тысячелетиями, и люди привыкли к хорошим вкусовым качествам ее блюд.

В прошлые века русский народ отличался крепким здоровьем. Национальная кухня, благодаря своей неповторимости и самобытности, давно стала популярной в мире. И если внимательно изучить ее, то можно сделать бесспорный вывод: русская кухня делилась строго на скоромную и постную, что отвечало главенствующим в обществе церковным законам.

пост, раздельное питание, таблица раздельного питаниеяРжаной хлеб, пироги с овощами и фруктовыми начинками, различные каши наши предки ели ежедневно. Из пшеничной муки пекли только калачи и просфоры, которые употребляли как лакомство. На русском столе всегда присутствовали капуста, репа, морковь, яблоки, свекла. Особо любима была квашеная капуста, которая, сохраняясь в течении семи месяцев, служит хорошим поставщиком организму витаминов, обеспечивает естественную перистальтику кишечника.

Граница между принятием постной и скоромной пищи определялась религиозными обычаями. Количество постных дней колебалось от 192 до 216 в году! Каждый церковный праздник сопровождался определенным столом и особо предпочитаемым в этот день блюдами. Это только некоторые данные из истории русской кухни. Но разве не убеждают они в том, что наши предки придерживались строгого порядка в приготовлении и потреблении блюд, основанного на естественных законах пищеварения, в которых основное место занимает разделение пищи на постную и скоромную, то есть на углеводную и белковую!

Особое предпочтение у русского народа, землепашца и земледельца, оказывалось зерну и крупам. Из круп готовили котлеты, запеканки, биточки. Их добавляли в начинку для пирогов. И как мудры были наши пращуры, хорошо ощущавшие связь с Природой, когда среди прочей пищи как самую здоровую выделяли каши отрубистых сортов, которые сегодня для нас являются спасительным средством в очищении кишечника от завалов и восстановлении его функций!

В книге «Древний секрет источника молодости» Питера Кэлдера представлена схема сочетания продуктов, по которой питаются тибетские монахи, которые знают секреты долгожительства и умеют продлевать молодость и силу ума. Эта схема совпадает с сегодняшними новыми направлениями в области правильного питания. Ниже представлена таблица раздельного питания.

раздельное питание, таблица раздельного питаниея

раздельное питание, алоэ вера

вверх

Пускай пища станет лекарством. обновлено: 522020178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Вода, которая тебя убивает!

1031 просмотров
нет комментариев
#

Продукты, мешающие похудению

242 просмотров
нет комментариев
#

Обязательные продукты в холодильнике

886 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×