Главная > Публикации > Здоровье > Здоровый образ жизни > Легкий и глубокий сон: раздражители сна

Легкий и глубокий сон: раздражители сна

Ирина By Ирина 2019/04/03, 2:00
21 просмотров
нет комментариев
Легкий-и-глубокий-сон-раздражители-сна

Для некоторых людей малейший шум пробуждает их ночью. Для других, гул проходящей пожарной машины не мешает их дремоте. Только почему так, однако, остается немного загадкой.

Исследователи обнаружили, что на самом деле мало что известно о том, почему люди по-разному реагируют на шумы и другие раздражители во время сна.

Генетика, выбор образа жизни и невыявленные нарушения сна могут сыграть свою роль. Кроме того, некоторые исследования предполагают, что различия в активности мозговых волн во время сна могут также сделать кого-то легким или тяжелым спящим.

Количество и качество сна, которое вы получаете, играют важную роль в вашем здоровье.

Чередование этапов света и глубокого сна

Во время сна вы чередуете циклы REM (быстрое движение глаз) и NREM (не быстрое движение глаз), которые повторяются примерно каждые 90 минут. Вы проводите около 75 процентов ночи во сне NREM, который состоит из трех этапов увеличения расслабления.

Первый этап, или этап между бодрствованием и сном, считается легким сном. Глубокий сон начинается на второй стадии, когда ваше дыхание и пульс становятся регулярными, а температура вашего тела падает.

Третья стадия — самая глубокая и самая восстановительная стадия сна, когда дыхание замедляется, мышцы расслабляются, происходит рост и восстановление тканей. Можно прибегнуть еще к одному проверенному способу: использовать наши лучшие средства от бессонницы или Витолайз женская и мужская энергия.

Следующим является быстрый сон, когда ваши глаза быстро двигаются из стороны в сторону, когда они закрыты — отсюда и название. Это этап, когда происходит большинство наших сновидений, и ваша мозговая активность, частота сердечных сокращений и артериальное давление увеличиваются до уровней, близких к тем, которые мы имеем, когда просыпаемся.

В целом, молодые люди проводят больше времени в более глубоких и тяжелых стадиях сна по мере их роста и развития. Пожилые люди проводят меньше времени на стадиях глубокого сна и чаще жалуются на то, что они слабо спят.

Но эксперты по сну говорят, что разница между легким и тяжелым спящим может быть в значительной степени субъективной. Кто-то, кто спит восемь часов в сутки, может не испытывать такого же медленного глубокого сна, как человек, который спит шесть часов.

Может быть некоторое совпадение между тем, что люди субъективно чувствуют относительно глубины своего сна, и тем, что мы находим в лаборатории при измерении различных стадий сна.

Недостаток затишья и дефицит сна

Многие эксперты в области здравоохранения обращают внимание на то, что они считают сегодня кризисом общественного здравоохранения: серьезный дефицит сна. Между плотным графиком на работе и дома и устройствами, которые постоянно связывают нас с электронной почтой и социальными сетями — и позволяют нам смотреть наши любимые шоу — мы лишены сна как никогда.

Это может нанести ущерб нашему физическому, психическому и эмоциональному здоровью. Низкое качество сна было связано с повышенным риском развития множества проблем со здоровьем, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания, депрессию, и даже болезнь Альцгеймера. И исследование причин и следствий недостаточного сновидения, которое происходит, когда вы не входите в глубокую стадию быстрого сна, обнаружило, что лишение нашего сна способствует болезни и депрессии.

Полезное дополнение к вашему питанию для эффективного лечения бессонницы:
Легкий и глубокий сон: раздражители сна обновлено: 084320198601 автором: Ирина

Теги: /

очистка

Материалы из этой категории

#

Как понизить кровяное давление?

162 просмотров
нет комментариев
#

Этот метод оздоровления взорвал интернет!

1628 просмотров
нет комментариев
#

Вот что может случиться с...

246 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz
Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×