Главная > Публикации > Болезни > Катриона: круговая алопеция

Катриона: круговая алопеция

By Александр 2020/12/25, 9:39
185 просмотров
нет комментариев
круговая алопеция

Алоэ Вера и алопеция отзывы:

У Катрионы диагностировали круговую алопецию, когда девушке было всего семнадцать лет. Вот что рассказывает об этом непростом для нее и ее родных времени мама Катрионы, Джулиана.

«Однажды вечером, когда Катриона собиралась на вечеринку, ее подруга заметила у нее на затылке небольшую плешь что оказалось круговая алопеция. Обнаружив, что кожа головы в этом месте была совершенно голой, без намека на единый волос, мы немедленно записались на прием к семейному доктору. К полнейшему нашему ужасу и удивлению, та диагностировала стригущий лишай и прописала противогрибковый крем. Поскольку нам уже доводилось сталкиваться со стригущим лишаем, мы сказали семейному доктору, что это не он. Но она упорно отстаивала свой диагноз, аргументируя это тем, что бывает много форм грибковой инфекции, и это как раз одна из них. Из кабинета мы вышли удрученные, встревоженные и полные сомнений. Мой выросший исключительно на лекарственных травах спутник, сказал, что не стоит применять этот крем до тех пор, пока мы не убедимся, что это действительно грибковая инфекция, и поэтому мы решили попробовать китайское траволечение. После всестороннего обследования, детальной консультации и целого вороха тестов Катриона начала пить курс таблеток и втирать в кожу головы имбирь. Участки облысения все разрастались, но Катриона продолжала принимать таблетки (38 штук в день, плюс каждые две недели визит к врачу стоимостью 42 фунта стерлинга – недешевое удовольствие!). В то время мы поменяли семейного врача, и новый доктор решил не вмешиваться в лечение и лишь предложил вместо имбиря втирать в кожу головы чеснок.

Проплешины алопеции Катрионы становились все больше и все сильнее удручали девушку. Что я могла сказать своей симпатичной 17-летней дочери – что нам, возможно, так и не удастся найти подходящего средства и она, в конце концов, полностью облысеет? Проплешины продолжали появляться, и несколько месяцев спустя ее бабушка, отчаявшись, обратилась в лондонскую трихологическую клинику. В результате нам сказали, что это круговая алопеция и что через какое-то время  произойдет полное облысение. Но они взялись помочь и предложили годичный курс лечения: раз в две недели массаж головы и облучение ультрафиолетом и белым светом, плюс шампунь, кондиционер и лосьон – на общую сумму свыше 900 фунтов стерлингов! Катриона начала этот курс, но после того, как прошло два месяца, а улучшения не наступило, я решила пойти в клинику вместе с ней и поговорить с нашим консультантом, которого мы со времени своего первого посещения так и не видели. После обычного сеанса лечения и получасового ожидания нас, наконец, проводили к другому консультанту, который удивился тому, что нет положительных сдвигов. Скорее, наоборот, ситуация только усугубилась.

Катрионе предложили приходить каждую неделю, прописали гормональные капли, которые могли привести к росту волос на лице и на теле, так что нам самим предстояло принять решение, стоит ли их применять. Мы решили рискнуть, но перед тем дать Катрионе некоторую передышку, поэтому она с подругой отправилась на недельку отдохнуть.

Сами представьте, в каком она была душевном состоянии: ей всего семнадцать, а волосы выпадают охапками, и надежды на излечение почти нет. Дочь была на грани самоубийства. Пока Катриона была в отъезде, мне позвонила подруга и предложила встретиться с человеком ее товарищем. Мы позвонили ему в полном отчаянии и долго и подробно описывали проблему нашей дочери. Выслушав нас, он сказал, что помочь Катрионе могут определенные продукты на основе алоэ вера, и мы договорились прийти к нему вместе с Катрионой, чтобы он мог ее осмотреть. Когда он увидел, насколько далеко зашла ситуация с волосами и в каком душевном состоянии находится Катриона, он понял нашу тревогу и наше горе. Он предложил нам попробовать ряд продуктов на основе алоэ вера: бесцветный питьевой гель алоэ вера и три средства для наружного применения – шампуньи кондиционерс алоэ и жожоба и гель алоэ вера для укладки волос, а также питьевой гель алоэ вера. Он объяснил нам, как правильно пить гель алоэ вера и использовать другие продукты. Нас поразила глубина его познаний и внимательное отношение к пациенту. Мы приобрели все указанные продукты с запасом на три месяца, и это обошлось нам гораздо дешевле, чем китайские травы или трихологическая клиника.

Катриона немедленно приступила к применению и, хотя вкус у алоэ вера, как говорится, на любителя (Катриона его терпеть не может!), она, смешивала его с фруктовыми соками и выпивала совершенно спокойно. Прежде Катриона все глубже погружалась в депрессию, даже не хотела никуда ходить и встречаться с друзьями. Сидела в своей комнате и плакала. Мы готовы были всей семьей побриться наголо, чтобы поддержать нашу дочку, чтобы она не чувствовала себя такой одинокой. Даже составили целый список наших друзей, которые в знак солидарности были готовы к нам присоединиться. Но она отказалась, сказав, что незачем другим страдать из-за нее. В результате мы просили ее друзей всеми правдами и неправдами выманивать ее из дома и купили ей роскошную коллекцию шляп и кепок, чтобы проплешины не так бросались в глаза.

алопеция, алоэ вера, кожа головы, алоэ вера отзывыОна отказалась от всех других лекарств и начала трижды в день пить и наносить на кожу алоэ вера, плюс ежедневно пользоваться шампунем и кондиционером. Перед сном она всегда просила нас посмотреть, не заметно ли улучшений. В тот вечер (с начала приема алоэ вера прошло около недели) мы, к своему изумлению, увидели, что все проплешины покрылись тоненьким детским пушком. То, что происходило в последующие дни, не поддается объяснению. Тоненьких волосков становилось все больше, и они набирали силу. Слава Богу, хоть какие-то перемены к лучшему! Я позвонила человеку что нам посоветовал принимать алоэ вера, и он посоветовал постепенно увеличивать дозу питьевого геля алоэ вера и чаще втирать в кожу головы наружный гель. За полтора месяца лечения на тех местах, где раньше не было ровным счетом ничего, начали уверенно пробиваться волосы. У дочери резко улучшилось настроение, к ней вновь вернулись уверенность в себе и вкус к жизни. Всем нашим знакомым, знавшим о ее проблеме, она с радостью рассказывала о том, что волосы вновь стали расти. Все происходящее казалось нам чудом. Волосы на недавних проплешинах быстро отрастали, и дочь снова радовалась жизни. Она уверенно шла на поправку».

«Под впечатлением от того действия, которое алоэ вера оказало на Катриону, я начала сама принимать гель алоэ вера и использовать наружный гель. Эффект был поразительный. Исчезли проблемы с кожей, изводившие меня много лет, прибавилось сил и энергии. Давно я не чувствовала себя так замечательно».

«Алоэ вера возвратило нашей дочери не только шевелюру, но и хорошее настроение, и чувство уверенности в себе. Дочь снова могла в полной мере наслаждаться жизнью. Мы искренне убеждены в том, что алоэ вера должен принимать каждый, и стар и млад, чтобы иметь здоровую кожу и здоровый организм. Алоэ вера укрепляет здоровье, прибавляет энергии, а с кожей просто творит чудеса. Неудивительно, что его называют “безмолвным целителем”». Да, дорогие читатели, Алоэ Вера действительно помогает…

Катриона: круговая алопеция обновлено: 211620208601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Миелит — воспаление спинного мозга

1752 просмотров
1 комменатрий
#

Гипофизарный нанизм — карликовость

2131 просмотров
нет комментариев
#

Рак толстой кишки (ободочной и...

2124 просмотров
нет комментариев
Заказать звонок

    ×
    Вопросы, пожелания?

      Ваше имя (обязательно)

      Ваш e-mail (обязательно)

      Категория

      Текст вопроса

      ×