Дефицит витамина С
Вам необходим витамин C для роста и восстановления тканей во всех частях вашего тела. Это помогает телу создать коллаген, важный белок, используемый, чтобы создавать кожу, хрящи, сухожилия, связки и кровеносные сосуды. Витамин С необходим для заживления ран, а также для ремонта и поддержания здоровыми костей и зубов.
Витамин С является антиоксидантом, вместе с витамином Е, бета-каротином, и многие другие питательные вещества на растительной основе. Антиоксиданты блокируют некоторые из повреждений, вызванные свободными радикалами, вещества, которые повреждают ДНК. Наращивание свободных радикалов в течение долгого времени может способствовать процессу старения и развитию заболеваний, таких как рак, болезни сердца, и артрит.
Низкий уровень витамина С связан с рядом условий, в том числе высоким кровяным давлением, болезни желчного пузыря, инсульт, некоторые виды рака и атеросклероза, бляшки в кровеносных сосудах, что может привести к инфаркту и инсульту. Получение достаточного количества витамина C из вашего рациона — может помочь снизить риск развития некоторых из этих условий.
Что такое витамин С?
Витамин С также называют аскорбиновой кислотой. Витамин С необходим, чтобы создать вещество под названием коллаген, который необходим для поддержания здоровья и ремонта различных тканей в организме, в том числе:
- Кожа
- Кость
- Хрящи
- Связки и сухожилия
- Стенки кровеносных сосудов
- Зубы
Есть различные продукты, которые богаты витамином С, в том числе: цитрусовые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, лаймы и лимоны. Ягоды черной смородины, клубника, малина, черника и клюква, дыня и арбуз, киви. Овощи, такие как шпинат, зеленый и красный перец, помидоры, цветная капуста, капуста брокколи, брюссельская капуста и картофель.
Витамин С также в свежем молоке, рыбе и субпродуктах, таких как печень и почки.
Около 90% витамина С человек получает от фруктов и овощей. Если готовить фрукты и овощи это снижает содержание витамина С примерно на 30-40%.
- Дети в возрасте 1-10 лет необходимо 30 мг витамина С в день.
- Дети в возрасте 11-14 лет должны 35 мг витамина С в день.
- Дети в возрасте старше 15 лет и взрослым нужно 40 мг в день.
Что такое дефицит витамина С?
Дефицит или отсутствие, витамина С в организме происходит из-за отсутствия достаточного количества витамина С в рационе. Хронический дефицит витамина С, как правило, происходит в течение приблизительно трех месяцев или более, может привести к болезни, известной как цинга.
Есть определенные группы людей, которые более подвержены риску дефицита витамина C. Они включают:
- Жертвы голода, и беженцы
- Люди зависимые от наркотиков и/или алкоголя, которые не могут иметь здоровую, сбалансированную диету
- Люди, которые идут на причуды диеты
- Люди, живущие с низким уровнем дохода
- Люди с медицинскими условиями, что влияют на способность организма переваривать и усваивать пищу, такие как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит
- Пожилые люди, которые могут съесть менее разнообразную пищу
- Курильщики. Курение влияет на всасывание витамина С из пищи
- Беременные и кормящие женщины, потому что они нуждаются в более высоких количествах витамина С.
Каковы симптомы дефицита витамина С?
Первые симптомы дефицита витамина С:
- Усталость и слабость
- Мышечные и боли в суставах
- Легкие кровотечения
- Пятна, которые выглядят как крошечные, красно-синие синяки на коже.
Другие симптомы могут включать в себя:
- Сухая кожа
- Расщепление волос
- Отек и изменение цвета десен
- Кровотечения из носа
- Плохое заживление ран
- Проблемы борьбы с инфекциями
- Кровотечение в суставах, вызывая серьезные боли в суставах
- Потеря зубов
- Потеря веса.
Диагностика
Врач может заподозрить дефицит витамина C после беседы с вами о вашем рационе и иследовании симптомов, которые у вас есть. Анализ крови может помочь подтвердить диагноз. Также, витамин С необходим для усвоения железа из пищи и дефицит железа часто встречается у людей, которые с дефицитом витамина С.
Может быть предложен рентген, потому что конкретные изменения в костях, в том числе истончение костей, часто у людей с дефицитом витамина С.
Лечение дефицита витамина С
Это может быть достигнуто путем принятия витаминных добавок и употребление диеты, богатой витамином С. Тем не менее, важно, чтобы по-прежнему употреблять пищу, богатую витамином С, после употребления витаминных добавок.
Некоторые отличные источники витамина С являются апельсины, зеленый перец, арбуз, папайя, грейпфрут, дыня, клубника, киви, манго, брокколи, помидоры, брюссельская капуста, цветная капуста, цитрусовые соки и соки обогащенные витамином С, красный и зеленый перец, консервированные и свежие помидоры, картофель, кабачки, малина, черника, клюква, ананасы и также богатые источники витамина С. Витамин С чувствителен к свету, воздуху, и теплу, так что вы получите самый витамин С, если вы едите фрукты и овощи сырые или слегка приготовленной.
Педиатрический
Рождение — 6 месяцев: 40 мг (Адекватное потребление)
Младенцы 6 — 12 месяцев: 50 мг (адекватное потребление)
Дети 1 — 3 лет: 15 мг
Дети 4 — 8 лет: 25 мг
Дети 9 — 13 лет: 45 мг
Девочки-подростки 14 — 18 лет: 65 мг
Подростки мальчики 14 — 18 лет: 75 мг
Для взрослых
Мужчины старше 18 лет: 90 мг
Женщины старше 18 лет: 75 мг
Беременные женщины 14 — 18 лет: 80 мг
Беременные женщины старше 18 лет: 85 мг
Кормящие женщины 14 — 18 лет: 115 мг
Грудное вскармливание женщин старше 18 лет: 120 мг
- Гель Алоэ Вера, Ягодный Нектар или Сок Алоэ с персиком — поддержание общего жизненного тонуса организма и профилактика различных заболеваний.
- Натур-Мин — помогает поддерживать работу щитовидной железы.
- Арктик-Си Супер Омега-3 — останавливает выпадение волос, поддерживает гормональную, кожную и нервную системы.
- Форевер на каждый день (№ 439) — Форевер на каждый день является источником 55 важнейших питательных веществ
- Форевер Кидз — Почему бы Вам не побаловать ребенка вкусными, и при этом очень полезными витаминками
- Абсорбент-С