Главная > Публикации > Остеопороз и алоэ вера

Остеопороз и алоэ вера

By Александр 2013/01/16, 1:28
1343 просмотров
нет комментариев
остеопороз, сок алоэ

Разрежение костей (остеопороз) – «всенародная болезнь» нашего времени. Поэтому сегодня мы поговорим о проблеме остеопороза и влиянии растения алоэ вера для уменьшение симптомов болезни.

Остеопороз занимает четвертое место после болезней сердечно-сосудистой системы,сахарного диабета и онкологических заболеваний. Больных которые страдают остеопорозом в Украине составляет около 3 миллионов человек.

В Украине травмы тазобедренного сустава за последние 10 лет возросли больше чем в два раза. Огорчает то, что такие пациенты в 15- 20% в течение года умирают, даже сегодня. Среди оставшихся в живых только у 25% возможна реабилитация.

Остеопороз – действительно широко распространенная в наше время болезнь. Начнем с определения: разрежение костей – это общая прогрессирующая болезнь кости, для которой характерно уменьшение массы кости и повышение ее ломкости.

Факты про Остеопороз

  • Остеопороз определяется как хрупкое состояние кости с повышенной восприимчивостью к переломам.
  • Остеопороз ослабляет кости и увеличивает риск нарушения кости.
  • Костная масса (плотность костей) уменьшается после 35 лет, и потеря костной массы происходит быстрее у женщин после менопаузы.
  • Основными факторами риска развития остеопороза включают: генетику, малоподвижный образ жизни, недостаток кальция и витамина D, курение, чрезмерное потребление алкоголя, история ревматоидного артрита, низкая масса тела, и семейная история остеопороза.
  • Пациенты с остеопорозом не имеют никаких симптомов, пока не происходят переломы костей.
  • Диагноз остеопороза может быть предложен с помощью рентгеновских лучей и подтвержден тестами на плотность кости.

Что такое остеопороз?

Остеопороз это состояние, характеризующееся снижением плотности костей, снижение его силы и в результате хрупкость костей, что приводит к частым переломам.

Нормальная кость состоит из белка, коллагена и кальция, которые дают кости свои силы. Кости, которые страдают от остеопороза могут привести к поломке (переломам) с относительно небольшой травмой, которые обычно не вызывают перелома костей. Перелом может быть либо в виде трещин (как в перелома шейки бедра) или разрушения (как компрессионный перелом позвонков грудного отдела позвоночника). Связанные с остеопорозом переломы могут произойти практически в любом месте скелета человека.

Что такое остеопороз-симптомы и признаки?

Остеопороз может присутствовать без каких-либо симптомов в течение десятилетий, потому что остеопороз не вызывает симптомов до переломов костей. Кроме того, некоторые переломы могут быть не обнаружены в течение многих лет, когда они не вызывают симптомов. Таким образом, пациенты могут не знать о своем остеопорозе, пока они не начинают страдать. Симптомы, связанные с остеопорозом обычно является боль, локализация боли зависит от места перелома. Симптомы остеопороза у мужчин сходны с симптомами остеопороза у женщин.

остеопороз, алоэ вераПереломы позвоночника (позвонков), может вызывать тяжелую боль, которая исходит от спины к бокам тела. На протяжении многих лет, повторные переломы позвоночника может привести к хронической боли в пояснице, а также искривление позвоночника из-за обвала позвонков. Как результат появляется сгорбленная спина, часто называемая “горб вдовы”, потому что обычно это наблюдается у пожилых женщин.

Переломы бедра обычно происходят в результате падения. С остеопорозом, переломы шейки бедра могут произойти в результате тривиального скольжения или падения. Переломы бедра заживают медленно или плохо после хирургического вмешательства из-за плохого заживления костей.

Каковы последствия остеопороза?

До 30% пациентов, страдающих переломом шейки бедра потребуют долгосрочного сестринского ухода на дому. У пациентов пожилого возраста могут развиться пневмония и тромбы в венах ног, что может передаться в легкие (легочная эмболия) из-за длительного постельного режима после перелома шейки бедра. Остеопороз был даже связан с повышенным риском смерти. Около 20% женщин с переломом бедра умирают в следующем году, как косвенный результат разрушения. Кроме того, если человек испытал перелом позвоночника вследствие остеопороза, он или она находится на очень высоком риске другого такого перелома в ближайшее время (несколько лет). Около 20% женщин в постменопаузе, которые испытывают перелом позвонков будут страдать от новых переломов позвонков кости в следующем году.

Какие факторы определяют прочность костей?

Костная масса (плотность костной ткани) определяется как количество костной ткани которое присутствуют в скелетной структуре. Обычно, чем выше плотность костной ткани, тем сильнее кости. Например, мужчины имеют более высокую плотность костной ткани, чем у женщин, и афро-американцы имеют более высокую плотность костной ткани, чем кавказские и азиатские люди.

Как правило, плотность костной ткани накапливается в течение детства и достигает пика примерно на 25 лет. Плотность костей затем сохраняется в течение около 10 лет. После 35 лет, и мужчины, и женщины, как правило, теряют 0,3% -0,5% от их плотности костной ткани в год, как часть процесса старения.

Эстроген играет важную роль в поддержании плотности костной ткани у женщин. Когда уровень эстрогена после менопаузы падает, потеря плотности костной ткани ускоряется. В течение первых 5 и до 10 лет после менопаузы, женщины могут страдать до 2% -4% потери плотности костной ткани в год! Это может привести к потере до 25% -30% от их плотности костной ткани в течение этого периода времени. Ускоренная потеря костной ткани после менопаузы является одной из основных причин остеопороза у женщин, называют постменопаузальный остеопороз.

Лечение или когда можно предотвратить остеопороз?

Целью лечения остеопороза является предотвращение переломов костей за счет снижения потери костной массы или, предпочтительно, путем увеличения плотности костной ткани. Несмотря на раннее выявление и своевременное лечение остеопороза, ни один из доступных методов лечения остеопороза не может дать полной гарантии лечения. Иными словами, трудно полностью восстановить кость, которая была ослаблена остеопорозом, это правда чтобы вам кто не говорил. Таким образом, профилактика остеопороза очень важна, как лечение. Лечения остеопороза и меры профилактики: изменения в образе жизни, в том числе бросить курение сигарет, сокращение чрезмерного употребления алкоголя, делать регулярно физические упражнения, и употреблять сбалансированную диету с достаточным количеством кальция и витамина D.

Питание кальцием

Создание сильных и здоровых костей требует адекватного приема кальция с пищей, начиная с детского и подросткового возраста для обоих полов. Самое главное, высокое употребление кальция с пищей не является достаточным для лечения остеопороза и не должно рассматриваться в качестве альтернативы или заменены более мощным лекарствам для лечения остеопороза. В первые несколько лет после наступления менопаузы, быстрая потеря костной массы может произойти, даже если принимать кальций.

Следующие потребление кальция было рекомендовано Национальным институтом здоровья (США) для всех людей, с/или без остеопороза:

800 мг / сут для детей 1-10 лет; 1000 мг / день для мужчин, женщин до менопаузы, а также у женщин в постменопаузе, принимающих эстрогены; 1200 мг / день для подростков и молодых людей 11-24 лет; 1500 мг / день для женщин в постменопаузе, не принимающих эстрогены; 1200 мг-1500 мг / день для беременных и кормящих матерей. Общая суточная доза кальция не должна превышать 2000 мг.

Ежедневное потребление кальция не может может быть рассмотрено через употребление молочных продуктов. Дополнительный кальций может быть получен через употребление обогащенных кальцием продуктов, таких как апельсиновый сок или специальные добавки.

Добавки кальция лучше принимать в малых дозах разделить с едой, так как кишечник не может надежно поглощать больше, чем 500 мг кальция за один раз. кальций, алоэ вераТаким образом, лучший способ принимать 1000 мг кальция, разделить его на две дозы. Кальциевые добавки безопасны и обычно хорошо переносятся. Побочные эффекты несварение и запоры. Поэтому прекрасно подходит принимать с соком алоэ вера. Некоторые пациенты имеют трудности с глотанием таблетки кальция, в этом случае раздавите таблетку в порошок и пейте с соком алоэ вера.

Витамин D

Адекватное потребление кальция и витамина D, являются важной основой для поддержания плотности костной ткани и восстановления тканей в организме. Витамин D играет важную роль в поглощении кальция из кишечника.

Витамин D поступает с пищей и от кожы. Производство Витамина D зависит от воздействия солнечных лучей на кожу. Отсутствие воздействия солнечного света, из-за проживания в северных широтах или физической недееспособности, вызывает дефицит витамина Д. Производство витамина D в коже заметно уменьшается в зимние месяцы, особенно среди пожилых людей.

Адекватное употребление кальция и витамина D имеет важное значение для оптимального здоровья костей, особенно при использовании предписанных лекарств для лечения остеопороза. Хроническое чрезмерное употребление витамина D может привести к токсичному уровню витамина D, повышенному уровню кальция в крови и моче, а также может вызвать камни в почках. Поэму нужно принимать с умом и обязательно консультироваться с врачем.

Что может привести к разрежению костей и что нужно делать?

  • Очень важен спорт, активные физические движения. Даже не профессиональный спорт, а систематическая физкультура. Наше время характеризуется недостатком подвижности.
  • Необходим чистый воздух, семейный туризм. Без солнечных лучей (витамин Д) и кальций усваивается плохо в костях.
  • Важен систематический прием кальция на протяжении всей жизни (1000-1500 мг ежедневно). А на сегодня средний его прием 500-600 мг.
  • Побочные действия медикаментов или алкоголизма являются причиной этой проблемы. А знаете ли вы, что никотин и кофеин препятствуют возможности получить полного объема кости, а поэтому ускоряют потерю костной массы.
  • Много заболеваний, таких как болезни щитовидной железы, воспаления суставов, нарушение всасываемости, проблемы почек, сахарный диабет, иммунные болезни, приводят к вторичному разрежению кости или усложняют его. Всегда нужен медицинский осмотр, систематический контроль! Очень большую помощь оказывают пищевые добавки.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Конечно, на первом месте все варианты ГЕЛЯ АЛОЭ ВЕРА:

  • Для профилактики, для улучшения состояния, для укрепления иммунной системы – что необходимо и при разрежении костей.
  • Усвоение, всасывание очень важно, только так действует на организм пища.
  • Общее питание организма (200 наименований питательных веществ находится в ГЕЛЕ АЛОЭ ВЕРА).
  • Улучшает умственное состояние, физическую активность.

К АЛОЭ ВЕРА ГЕЛЮ предлагаем НАТУР-МИН:

  • Здесь содержатся глубоководные водоросли.
  • Составляющие находятся в органической связке (хелатной форме), которая улучшает всасываемость, усвоение в организме.
  • Содержит кальций, магний, фосфор вместе, плюс 8 необходимых макроэлементов.
  • Хорошо дозируется: в детском возрасте 1тх2р, в подростковом – 1тх3р, для профилактики 1тх3р, при разрежении костей 2тх3р в день.
  • Идеальный состав обеспечивает дневное насыщение организма. Действие его полноценное, если происходит полное всасывание в кишечнике (чистота кишечных ворсинок).

Хочу обратить ваше внимание еще на некоторые продукты, рекомендуемые при данной проблеме:

  • МАССАЖНЫЙ КРЕМ АЛОЭ ХИТ – боли от разрежения костей снимает в меньшей мере, но прекрасно снимает боли в мышцах, при судорогах.
  • АРКТИЧЕСКОЕ МОРЕ – очищает сосуды, важно для того, чтобы всасываемые питательные вещества дошли до нужного места. С другой стороны, важно отрегулировать артериальное давление. При повышенном АД может быть головокружение, потеря равновесия, человек может упасть, а это уже переломы костей.
  • КОКТЕЙЛЬ ЛАЙТ – не только нормализует вес, но и дает высококачественное питание нашему организму. ЛАЙТ содержит и кальций, и магний, и фосфор, и даже витамин Д.
  • МУЛЬТИВИТАМИНЫ КИДЗ содержат кальций, магний, цинк, медь и марганец.

Все продукты ФЛП помогают в сохранении здоровья, в преодолении проблем. Я желаю вам утверждать здоровый образ жизни, а этим и предупредить проблему разрежения костей.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! http://www.sokaloe.com.ua

Остеопороз и алоэ вера обновлено: 080620178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Вы страдаете от изжоги? Вот...

863 просмотров
нет комментариев
#

Как мотивировать себя выйти на...

261 просмотров
нет комментариев
#

Шокирующий вред таблеток для похудения!

311 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×