Главная > Публикации > О современном рационе питания Молоко

О современном рационе питания Молоко

By Александр 2012/12/25, 3:31
1202 просмотров
нет комментариев
рацион питания, алоэ вера,

Нет никаких сомнений в том, что за так называемый «фастфуд» и «полуфабрикаты для быстрого приготовления» сотни миллионов жителей развитых и обеспеченных стран мира уже расплатились и продолжают расплачиваться собственным здоровьем. Имея огромный выбор пищи, мы львиную долю нашего дохода тратим на полуфабрикаты и продукты с зашкаливающим содержанием жиров, сахара и соли, на газированные напитки и сигареты (наносящие вред нашему здоровью), в результате чего складывается весьма удручающая и тревожная картина. Мы, жители развитых стран, несмотря на свое богатство (а на самом деле, благодаря ему), едим больше, чем когда-либо ели наши предки, но при этом получаем с пищей меньшее количество полезных питательных веществ. Начиная с конца Второй Мировой войны, правительства большинства стран мира видели своей первейшей политической задачей накормить народ дешевой и обильной пищей. Как и из чего она готовилась, имело второстепенное значение. И вот теперь мы пожинаем зловещие плоды подобной политики. В то время данный подход был необходим и даже полезен, но, к сожалению, с тех самых пор он так и не претерпел никаких изменений, совершенно необходимых, учитывая тот хорошо всем известный вред, который он наносит здоровью людей и животных, а также окружающей среде.

Мы не обращаем внимания на то как устроена природа, на гармонию питания животных, на необходимость употребления множества питательных веществ для нашего организма, через растения например как Алоэ Вера и другие…

Вообще, пища, которую мы едим, и вода, которую мы пьем сегодня, содержит без преувеличения в тысячи раз больше химикатов, чем пятьдесят лет назад. Наш организм и в особенности пищеварительная система подвергаются атаке со стороны множества синтетических химических веществ (в том числе фармакологических), и мы ведем непрерывную борьбу за то, чтобы очистить и избавить его от вредных загрязнений. Наше здоровье постоянно подвергается угрозам: то коровье бешенство, то болезнь Крейцфельда–Якоба, то недавняя эпидемия ящура. Вспышки распространения опасной кишечной палочки, сальмонеллы и других серьезных инфекционных возбудителей происходят все чаще и чаще. Мы слышим о том, что рыбы в реках, под влиянием содержащихся в воде гормонов, меняют пол. Мы, сами о том не подозревая, возможно, употребляем в пищу генномодифицированные продукты (ГМО), о чем нам никто не сообщает!

Буквально каждый день, открывая газету, включая телевизор или радио, мы узнаем о какой-нибудь новой угрозе нашему здоровью, связанной с продуктами питания, водой или окружающей средой. Мы едим мясо животных, которых кормят и травят антибиотиками и гормонами роста. На наших фруктах и овощах оседает столько пестицидов и других химикатов, что есть их можно, только срезав кожуру и удалив сердцевину.

Мы употребляем в пищу много неправильных злаков, много рафинированного сахара и очищенных продуктов, много жиров и соли и, наконец (но это, разумеется, не конец всего списка), слишком много коровьего молока и молочных продуктов. Эти последние служат превосходным примером того, как сильны заблуждения правительств благополучных стран в отношении питания, тем более, если те подкрепляются корыстными интересами влиятельных группировок. Меня всегда поражало, что люди, единственные из всех видов животных, пьют молоко других животных на регулярной, длительной основе. Особенно это касается нас, украинцев.

Мы любим говорить о том, что с молоком к нам в организм поступает кальций, незаменимый для зубов и костей. Это не соответствует истине. Кальций и магний содержатся в орехах, семенах и овощах (белокочанной и цветной капусте, брокколи, моркови и так далее), а другие необходимые минералы: марганец, хром, магний и важный антиоксидантный минерал селен – в больших количествах представлены, скорее, в фруктах и овощах, чем в молоке. Молоко нужно животным исключительно для выкармливания потомства, и коровье молоко хорошо для телят, а у взрослых и детей в богатых развитых странах оно все чаще приводит к возникновению аллергии и непереносимости продуктов питания.

Природа или эволюция так устроила, что ребенок в раннем младенчестве должен употреблять материнское молоко. Это форма передачи питательных веществ от матери к ребенку, но только к определенному возрасту (до 3-5 лет), после этого процент употребления молока уменьшиться. Ребенок готов употреблять в пищу овощи, фрукты.  Кроме того, у многих людей с возрастом в организме перестаёт вырабатываться фермент, благодаря которому усваивается молочный сахар (или лактоза).

Подумайте: много ли вы знаете представителей животного мира, которые в зрелом возрасте употребляют молоко? Их нет! Молоко для млекопитающих – пища детёнышей и только. В организме взрослого человека оно создаёт предпосылки для образования слизей. Которые в свою очередь являются благоприятной средой для развития микроорганизмов (микробов).

Многие медики настойчиво рекомендуют не давать коровье молоко детям младше года. А многие люди заметили, что если сократить или исключить из семейного меню молочные продукты, то экзема успокаивается, нос дышит легче, астма отступает, а общее состояние здоровья улучшается, и иногда существенно. При этом изменения к лучшему наступают очень быстро.

Не так давно вышла книга профессора Джейн Плант, выдающегося британского геохимика, которая продолжила тему о наличии возможной связи между потреблением молока и молочных продуктов и развитием рака груди у женщин (и рака предстательной железы у мужчин). Она выдвинула предположение, что причина этого кроется в содержащихся в молоке и молочных продуктах гормонах и химических веществах.

Приведем одну историю:

Впервые рак у Джейн Плант обнаружился в 1987 году, а когда в 1993 году его диагностировали в пятый раз, он уже поразил лимфатическую систему, и возникла повторная опухоль на шее. Врачи сказали, что ей осталось жить всего несколько месяцев, и тогда пациентка решила взяться за свое лечение сама. О том, что на протяжении последних десяти лет Джейн делает, чтобы вернуть себе здоровье, она рассказывает в книге «Ваша жизнь – в ваших руках». Она радикально поменяла рацион питания, исключив из него молоко, молочные продукты и приготовленные на их основе продукты питания (оказалось, их очень даже немало), а также от красного мяса и большинства других продуктов животного происхождения, и перейдя на диету «в китайском стиле»: много сои (тофу), овощей и продуктов с актиоксидантами, – в результате чего угрожавшая ее жизни опухоль (не поддававшаяся химиотерапии) стала уменьшаться в размерах, а потом и полностью исчезла – всего за несколько недель!

Работа и исследования, проведенные Джейн и ее мужем в Китае, привели их к «открытию», которое спасло ей жизнь. Они изучили статистические данные (коэффициент заболеваемости на каждые 100 000 человек различных возрастных групп) и обнаружили, что среди жителей сельских районов Китая лишь 11 женщин и 0,5 мужчины из каждых 100 000 сталкиваются с раком груди и предстательной железы соответственно. Для примера в Великобритании показатели для этого вида рака, несомненно, в семьдесят раз выше! (Источник: «Ваша жизнь – в ваших руках».) В странах Запада риск женщины заболеть в течение жизни раком груди есть приблизительно у каждой восьмой в США (а в 1960 году им заболевала лишь каждая двадцатая женщина!), у одной из двенадцати в Великобритании и у одной из двадцати в южной Европе (где употребляют в пищу гораздо меньше молока и молочных продуктов).

Что касается уровня смертности, то в Китае ежегодно от рака груди умирает лишь 1 из 10 000 женщин, а в одной только Британии на сегодняшний день рак груди каждый год уносит жизни 13 000 женщин (а рак предстательной железы, о котором почему-то говорят существенно меньше, порядка 10 000 мужчин в год!). Между тем, как оказалось, данный показатель в урбанистических районах Китая почти достигает уровня, наблюдаемого среди жительниц японских городов Хиросимы и Нагасаки (на которые во время Второй Мировой войны сбросили атомные бомбы и население которых долгие годы умирало, главным образом, от лучевой болезни)!

Проанализировав эти факты, супруги Плант сделали вывод, что всех этих жителей и жительниц Китая (и Японии) объединяет практически полное отсутствие в рационе молока и молочных продуктов. Однако, попадая в городские условия, они отчасти перенимают «западные» привычки в еде. Основываясь на собственном опыте и данных своего исследования, профессор Плант пришла к убеждению, что между молоком и молочными продуктами раком груди есть такая же неоспоримая связь, как между курением и раком легких. Также она обнаружила, что не далее как в 1989 году, согласно тщательным исследованиям, проведенным Др Дэниелом Крамером из Гарвардского Университета, йогурт стал причиной нескольких случаев рака яичников. Рекомендую эту книгу всем, кто обеспокоен проблемой рака груди и рака предстательной железы, прочтите ее и расскажите о ней всем своим знакомым, столкнувшимся с этими заболеваниями. Пусть они сами сформируют свое отношение к данным и выводам, найденным и сделанным профессором Плант. И, если они до сих пор не перешли на здоровый режим с максимумом антиоксидантов, то «побеждающий рак рацион питания» им стоит перенять как можно скорее.

Профессор Джейн разработала так называемую «Программу Плант». Это не просто рацион питания, это образ жизни. Он включает в себя 7 пищевых факторов и 5 факторов, связанных с образом жизни, и все они направлены на профилактику и борьбу с раком груди и предстательной железы, а также на защиту от остеопорозаи других заболеваний, к которым, как нам говорят (а говорят это, вне всякого сомнения, заинтересованные группы или ангажированные ими сообщники), приводят безмолочные диеты!

Разумеется, каждому приходящему к власти правительству или бизнес-группе в странах Европы (а возможно, и во многих других развитых странах) удобно рекламировать молоко – один из самых дешевых для большинства населения продуктов питания. Кроме этого, молочная промышленность обеспечивает массу рабочих мест, а имеющие к ней отношение компании получают огромные прибыли. Почти или совсем не уделяется внимания возможным либо предсказуемым проблемам со здоровьем, все соответствующие исследования умышленно игнорируются, равно как и предложения более благоприятных для здоровья альтернатив. Однако есть надежда, что люди сами начнут задумываться над необходимостью разработки альтернативного рациона питания, не завязанного всецело с молочными продуктами.

После прочтения данной статьи у вас есть шанс задуматься о Вашем рационе питания, и помните знаменитое изречение Гипократа: “Пускай пища станет вашим лекарством, иначе лекарство станет вашей пищей”.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! http://www.sokaloe.com.ua

О современном рационе питания Молоко обновлено: 570720178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Сибирская язва

1094 просмотров
нет комментариев
#

Это должна знать каждая мама,...

1037 просмотров
нет комментариев
#

Кардиомиопатия – внезапная остановка сердца

1142 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×