Целиакия и алоэ лечебные свойства

целиакия, алоэ вера

Влияние алоэ вера на желудочно-кишечный тракт широко известно, алоэ лечебные свойства оказывают благотворительное воздействие на понижение симптомов состояния целиакии, которые возникают в нашей пищеварительной системе. В этой статье мы попытаемся описать более шире о болезни целиакия и влиянии на организм человеа.

Что такое целиакия?

Целиакия иммунное заболевание, при котором люди не могут есть клейковину, потому что это может повредить их тонкий кишечник. Клейковина белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Клейковина также может быть использована в продуктах, таких как витамины и пищевые добавки, бальзамы для губ, и некоторые лекарства. Другое название для целиакии является непереносимость глютена.

Естественная защита организма является иммунная система, которая держит Вас здоровыми, борясь против вещей, которые могут сделать вас больными, такие как бактерии и вирусы. Когда люди с целиакией едят глютен, их иммунная система организма реагирует на глютен, нападая на слизистую оболочку тонкой кишки. Реакция иммунной системы на клейковину небольшие повреждения, пальцевидные новообразования, которые называются ворсинками. Когда ворсинки повреждены, организм не может получать питательные вещества, в которых он нуждается. При таком состоянии алоэ лечебные свойства прекрасно помогают желудочно-кишечнему тракту в понижении симптомов вызванных целиакией. Гель алоэ вера успокаивает и нормализует слизистую оболочку кишечника, а также питает необходимыми питательными веществами.

Целиакия является наследственным заболеванием, то есть она работает в семье. Взрослые и дети могут иметь целиакию и даже не догадываться о наличии заболевания.

Насколько серйозна целиакия?

Да. Целиакия может быть очень серьезным заболеванием. Это часто вызывает длительные проблемы с пищеварением и не дает вашему телу получать все питание в котором он нуждается. Со временем, целиакия может привести к анемии, бесплодию, слабость, остеопороз, зуд, сыпь на коже и другие проблемы со здоровьем.

Алоэ лечебные свойства при целиакии — это прежде всего синергетическое, общеоздоровительное влияние на весь организм человека. Если у человека присутствует целиакия, то алоэ вера борется не только с этим заболеванием, но и с последствиями этого заболевания.

При включении в рацион питания продуктов Алоэ Вера на 38% снижается вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Целиакия симптомы

Симптомы целиакии включают

Некоторые люди, страдающие целиакией, не могут чувствовать себя больными или иметь симптомы. Или, если они чувствуют себя больными, они не знают, что целиакия является причиной. Большинство людей с целиакией имеют один или несколько симптомов. Не все люди с целиакией имеют проблемы с пищеварением. Наличие одного или нескольких из этих симптомов не всегда означает, что человек имеет целиакию, потому что другие нарушения могут вызывать такие же симптомы.

Как диагностировать целиакию?

Целиакию трудно диагностировать, так как некоторые из ее симптомов похожи на симптомы других заболеваний. Если результаты анализа крови показывают, возможность, присутствия целиакии, ваш врач может выполнить биопсию, которая включает в себя прием крошечного кусочка ткани из тонкой кишки.

Как правило, ни еды или питья за 8 часов до биопсии. Курение и жевание резинки также запрещено в течение этого времени. Расскажите своему врачу о любых медико-санитарных условиях в которых вы живете, о состоянии сердца и легких, сахарном диабете и аллергии. Также сообщите врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Вас могут попросить, чтобы прекратили их прием в течение короткого времени до и после биопсии.

Для выполнения биопсии, врач вводит длинную, узкую трубку в рот, вниз через живот к вашему тонкому кишечнику. На конце трубки маленький инструмент, который врач использует, чтобы отрезать немного ткани. Потом эту ткань рассматривают под микроскопом, чтобы найти признаки целиакии.

Как лечится целиакия?

Только для лечения целиакии используют диету без клейковины. Если в питании вы избегаете клейковины, тонкий кишечник заживает. Если вы едите клейковину или используете элементы, которые содержат глютен, целиакия будет продолжать вредить вашему тонкому кишечнику.

Регулярные осмотры врача могут диагностировать и лечить проблемы с целиакией. Целиакия может вызвать проблемы, такие как слабые или ломкие кости, даже если вы находитесь на безглютеновой диете, что может вызывать остеопороз.

Обязательно включите в рацион вашего питания сок алоэ вера, это не только поддержка нормальной роботы слизистой оболочки кишечника, но и нормализация работы всего организма.

Целиакия диета

Ворсинки кишечника здорового человека (слева) и больного целиакией (справа) под микроскопомДиетолог может помочь вам выбрать безглютеновые продукты. Диетолог является экспертом в еде и здоровом питании. Вы узнаете, как проверять этикетки продуктов питания и другое на наличие клейковины.

Дальше приведены примеры продуктов, которые вы можете съесть и продукты, от которых вы должны держаться подальше если у вас есть целиакия. Этот список не является полным. Диетолог может помочь вам узнать и другие продукты, которые вы можете и не можете употреблять при безглютеновой диете.

Строго запрещаются все продукты содержащие глютен: пшеница, рожь, овес, геркулес, толокно, манка, ячневая и перловая крупа, продукты, содержащие солод, молочные продукты. Детям нельзя также майонез, кетчуп, соусы различные. Запрещаются также сухофрукты, т.к. могут содержать грибок.

Можно несодержащие глютен злаки: гречка, рис, кукуруза, пшено, соя.

Другие продукты, которые можно:

  • все овощи: картофель, морковь, лук, чеснок, кабачок, перец, баклажан, огурец, помидор, зелень.
  • фрукты: яблоки, персики, сливы, абрикосы, лимон.
  • ягоды: клубника, малина, вишня, черешня, черника, ежевика, смородина.
  • мясо: индейка, курица, кролик, говядина, телятина.
  • рыба: семга, мерлуза, хек, судак, сом.
  • перепелинные яйца

Очень важно употреблять пробиотики. Оптимально пить воду и есть сами фрукты, чем пить соки насищенные сахаром. Фрукты нужно употреблять те, которые ростут в нашем регионе, а не тропические.

Перейти на безглютеновую диету может быть очень непросто, так как вам придется отказаться от большинства любимых продуктов. К тому же диетологи предупреждают, что в результате такой диеты ваш организм рискует недополучать множество полезных веществ, в частности витамин В, железо и клетчатку. Поэтому важно включить в свой рацион активные добавки группы витамин В, витамин С, витамин Е то есть витамины и минералы.  К тому же безглютеновая диета может негативно сказаться на весе, поскольку «безглютеновый» вовсе не означает «низкокалорийный» или «обезжиренный».

Что следует помнить при целиакии

  • Целиакия иммунное заболевание, при котором люди не могут есть глютен или использовать продукты с клейковиной.
  • Целиакия вредит тонкому кишечнику.
  • Без лечения людей с целиакией, могут развиваться другие проблемы со здоровьем.
  • Целиакия диагностируется с помощью анализов крови и биопсии тонкого кишечника.
  • Только для лечения целиакии, используют диету без глютена.
  • Диетолог может помочь людям выбирать правильные продукты питания.
Полезное дополнение к вашему питанию:

Гель Алоэ Вера Гельсок алоэ улучшает функции пищеварения, оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, быстрое восстановление тканей, поддерживает работу иммунной системы, выводит токсины и шлаки, натуральный антибиотик, способствует  обновлению клеток.

Алоэ Чай — систематическое употребление Травяного Чая с Цветками Алоэ обеспечивает макси­мальное выведение из организма шлаков, стимулирует защитные свойства организма и помо­гает вам снять напряжение и стресс.

Активный пробиотик - Применяется при дисбактериозе, уникальное соединение шести видов полезных бактерий, обеспечивает здоровье пищеварительной системы, улучшает процесс всасывания питательных веществ и повышает защитные силы организма.

Витамин С — Абсорбент-С помогает поддерживать в здоровом состоянии соединительные ткани, кожу, суставы и органы дыхания. Дефицит витамина С может привести к разрушению капилляров и кровотечению десен. Современной наукой доказано, что витамин С является витамином номер один для нашего организма.

Форевер В12 плюс — назначается для поддержания энергии и жизнеспособности, а фолиевая кислота просто необходима для развития здоровья ребенка.

Метки текущей записи: ,
 
Поделитесь с друзьями:
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +38 (098) 375-98-73

Skype   pinguis99

ICQ