Главная > Публикации > Худеем вместе > Ваш рацион > Как дольше хранить продукты

Как дольше хранить продукты

Ирина By Ирина 2017/05/19, 12:01
815 просмотров
нет комментариев
kak-hranit-banany

Одна из самых распространенных отговорок, чтобы не переходить на здоровое питание — это стоимость.

А пока запасаться свежими овощами и цельными продуктами — это инвестиции, которые зачастую заставляют нас думать что мы выбрасываем деньги на ветер, мы питаемся фаст фудом набирая вес.

К счастью, есть некоторые проверенные и надежные способы, чтобы сохранить ваши овощи и фрукты свежими дольше.

Попрощайтесь с вялыми листьями салата, черными бананами и пророщенным картофелем: вот как держать распространенные ингредиенты в свежести дольше.

Бананы

Решение: обернуть бананы в пищевую пленку.

Фрукты выделяют газ этилен, чтобы созреть и бананы являются одним из них. Если вы знаете, что не сможете съесть все бананы в течение нескольких дней, просто оберните стебли (где большая часть газа выделяется) плотно в пищевую пленку.

Это помогает уменьшить количество этилена который выделяется, замедляется процесс дозревания и появляется возможность хранения фруктов свежими в течение более длительного периода времени. Газ также заставляет созревать быстрее дыню, нектарины, груши, сливы, а также томаты и их следует хранить отдельно от других продуктов.

Сельдерей

Решение: завернуть в алюминиевую фольгу и хранить в холодильнике.

Сельдерей — один из тех овощей, которые могут быстро превратиться из плотного и хрустящего в резиновый и безвкусный, но вы можете продлить срок службы этого овоща, принимая несколько дополнительных минут, чтобы сохранить его должным образом.

После отделения, промывки и сушки стеблей, плотно заверните их в алюминиевую фольгу. Это удерживает воздух и влагу, но позволяет этилену выходить побег (в отличие от пластиковых пакетов), замедляя процесс созревания и сохранения овощей свежими до нескольких недель.

Листья салата

Решение: сохранять в нижней части холодильника в бумажном полотенце.

Мы все берем салата побольше ведь он легкий и полезный, но через несколько дней, вдруг эти хрустящие листья становятся вялыми и пожелтевшими. Чтобы продлить срок хранения зелени, оберните их стебли в бумажные полотенца.

Влага в холодильнике заставляет большинство овощей и фруктов терять свою хрустящую текстуру и становиться мягкими и они быстро портятся. Бумажные полотенца будут впитывать лишнюю влагу и хранить свежие продукты хрустящими в течение длительного периода времени.

Ягоды

Решение: промойте ягоды в уксусной ванне, прежде чем ставить их в холодильник.

С приходом лета в нашем холодильнике начинают появляться вкусные, разноцветные и полезные ягоды. Чтобы продлить срок годности ягод, промойте их в ванной уксуса (одна часть уксуса на три части воды), затем снова промойте водой, чтобы удалить любой вкус уксуса.

После высыхания, поместите ягоды обратно в контейнер и храните в холодильнике. Уксус убивает бактерии на ягодах, что помогает предотвратить рост плесени и сохраняет их свежими дольше.

Картофель

Решение: поместить яблоко в картофель.

Крахмалистые овощи могут быстро превратиться в печеную картошку, картофель фри, или утром в оладьи, чтобы накормить голодные семьи. Недостатком является то, что в течение длительного периода времени он начинает прорастать. Сохранить ваш картофель готовым к употреблению, можно храня его в прохладном, сухом месте, так как солнечный свет и влага поощряют прорастания.

Еще одна хитрость: положите яблоко в картофель. Многие экспериментаторы утверждают, что добавление яблок в сумку с картошкой действительно задерживает прорастания, добавив недели к их сроку годности. Попробуйте сами!

Полезное дополнение к вашему питанию для лечения абсцессов, фурункулов, угрей:
Как дольше хранить продукты обновлено: 014220178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Питание для роста мышц

620 просмотров
нет комментариев
#

Каким бывает вегетарианство: виды и...

47 просмотров
нет комментариев
#

Польза и вред яблок для...

103 просмотров
нет комментариев
Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×