Главная > Публикации > Худеем вместе > Психология питания > Какая связь между стрессом и ожирением?

Какая связь между стрессом и ожирением?

Ирина By Ирина 2018/07/15, 2:00
99 просмотров
нет комментариев
Kakaja-svjaz-mezhdu-stressom-i-ozhireniem

В течение многих лет, люди утверждали, что стресс и ожирение связаны, и теперь научные исследования нашли доказательства для поддержки этой связи. Конкретные биохимические реакции, по-видимому, помогают объяснить эту связь, и, поскольку врачи лучше понимают эти причины, они могут лучше справляться с эпидемией ожирения, с которой сталкиваются люди по всей планете. Также редакция sokaloe.com.ua предлагает попробовать вам специальную программу для лечения стресса, которую можно приобрести на нашем интернет-магазине aloeshop.com.ua по этой ссылке.

Самый коварный аспект связи между стрессом и ожирением заключается в том, что он имеет тенденцию к самоподкреплению. Очень часто, когда люди испытывают стресс, они могут питаться ненадлежащим образом. Если это заставляет их набирать вес, это может вызвать еще больший стресс.

Когда вы действительно испытываете стресс, вы склонны жаждать продуктов питания с высоким содержанием жира или сахара? Исследователи обнаружили, что определенные гормоны могут играть определенную роль в этом процессе.

Серотонин. Когда мы достигаем продуктов питания для кормления в стрессовые моменты, это может быть попытка самолечения. Когда вы едите углеводы, это повышает уровень серотонина в организме. Серотонин — это хорошее химическое вещество организма. Это заставляет вас чувствовать себя лучше. Неудивительно, что люди, страдающие от стресса, не склонны выбирать здоровые продукты питания.

Кортизол. Исследователи также обнаружили, что хронический стресс может привести к высвобождению избыточного кортизола, гормону, критическому в управлении хранением жира и потреблением энергии в организме человека. Известно, что кортизол увеличивает аппетит и может стимулировать тягу к сладким или жирным продуктам.

Если мы подключены к поиску нездоровой пищи, когда мы находимся под стрессом, как мы можем не набирать вес?

Не позволяйте себе слишком голодать. Когда вы проголодаетесь, и вы слишком долго не едите, вы получаете снижение уровня сахара в крови. Очень трудно думать рационально, когда уровень сахара в крови такой низкий. Вы будете есть что угодно. Чтобы избежать этого сценария, убедитесь, что вы не пропускаете приемы пищи.

Учитывайте размер порции. Когда люди испытывают стресс, есть тенденция не думать о том, что они едят и сколько они едят. Меньшие порции могут помочь контролировать общее потребление калорий.

Подумайте о том, что вы едите. Когда люди действительно испытывают стресс, они думают, что обращать внимание на их рацион вызовет больше стресса. На самом деле, все наоборот: не забывайте, что еда — это топливо для вашего тела и вашего мозга. Когда вы едите правильно, вы подпитываете свое тело, чтобы бороться со стрессом.

Полезное дополнение к вашему питанию для эффективного лечения стресса:
Какая связь между стрессом и ожирением? обновлено: 241120188601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Что есть на ужин, если...

321 просмотров
нет комментариев
#

Набираете вес во время беременности?

1163 просмотров
нет комментариев
#

Скандальные секреты пищевых предприятий. Они...

1386 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz
Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×