Главная > Публикации > Худеем вместе > Похудение > Ребенок и вес, общение...

Ребенок и вес, общение…

By Александр 2014/03/04, 12:06
1144 просмотров
нет комментариев
питание

Разговор родителей с детьми о весе и ожирении, важный аспект воспитания ребенка. Поговорите с детьми о весе в современной культуре, вес является чрезвычайно чувствительной темой, особенно для детей и подростков. Решение, общаться о вопросах веса с молодыми людьми, заслуживает пристального внимания, эта тема может иметь серьезные и пожизненные последствия. Здесь мы попытаемся рассмотреть несколько советов для обсуждения веса с детьми, и что делать, если ребенок поднимает эту тему:

  • Не говори ребенку, непременно сделать что-либо обязательно: в общем, если ваш ребенок подросткового возраста или моложе и вас беспокоит его или ее вес, не говорите об этом, просто начинайте делать изменения образа жизни в вашей семье. Лучшее, что вы можете сделать, это минимизировать переживания ребенка, постепенно начинайте употреблять количественно и качественно необходимую пищу, не забывайте активно двигаться. Начните регулярно употреблять, сбалансированное и полезное питание. Выключите телевизор, видеоигры и компьютер. Ищите способы, чтобы провести весело и активно время вместе.
  • Не играйте в игру обвинений: никогда не кричите, не угрожайте или наказывайте ребенка из-за веса, еды или физической активности. Если включить эти вопросы в родительское воспитание ребенка, результаты могут быть катастрофическими. Позор, вина и гнев это установки для возникновения отказа и протеста у ребенка. Чем хуже дети чувствуют себя по поводу своего веса, тем больше шансов, что они переедают или развивают расстройство пищевого поведения.
  • Объединенный фронт: как и любой другой важный вопрос, убедитесь, что и родители, родственники или друзья находятся на вашей стороне. Смешанные сообщения о весе ребенка могут иметь нездоровые последствия.
  • Поговорите с вашим врачем: если медработник выявляет озабоченность весом вашего ребенка, поговорите с ним в частном порядке. Обсудите конкретные опасения по поводу модели роста вашего ребенка. Спросите идеи для позитивных изменений в привычках питания семьи и уровню активности ребенка.
  • Обратитесь за советом: для детей и подростков, проверьте местные программы или курсы, которые специализируются на молодежи. Многие больницы и общества или государственные программы имеют комплексные программы образования и активной деятельности для детей и взрослых членов семьи.
  • Сосредоточьтесь на общей картине: ключ здоровье, а не вес. Если ваша семья начинает есть лучше и активно двигаться, ваши дети могут “вырасти” в пределах своего возрастного веса. Комплименты необходимо делать на поведении образа жизни ребенка (“Какой отличный выбор закуски” или “Ты быстро бегаешь”), а не на потери килограмм.
  • Что делать, если ваш ребенок говорит: “Я такая толстая”. Узнайте, откуда пришли эти “жировые мысли”. Возможно это друг или одноклассник дразнит вашего ребенка? Родственник упомянул размер живота или бедер? Было ли что-то по телевизору или в интернете о избыточном весе детей?

Если другой ребенок или взрослый запугивает своего ребенка по-причине веса и свидетелем этого есть ваш ребенок, необходимо противостоять сложившейся ситуации напрямую и как можно скорее. Если у вашего ребенка вес, питание и активность являются нормальными для его возраста, успокойте своего ребенка и не нацеливайте на  весе. Успехов вам!

Ребенок и вес, общение… обновлено: 483020168601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Если пить это перед сном,...

56 просмотров
нет комментариев
#

Как начать бегать по утрам

577 просмотров
нет комментариев
#

Хотите похудеть? Вставайте со стула...

1010 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×