Главная > Публикации > Здоровье > Здоровый образ жизни > Все, что нужно знать о зеленом чае: польза, вред

Все, что нужно знать о зеленом чае: польза, вред

Ирина By Ирина 2018/05/25, 9:00
90 просмотров
нет комментариев
Vse-chto-nuzhno-znat-o-zelenom-chae-polza-vred

Зеленый чай производится слегка испаряющимися листьями растения под названием Camellia sinensis, который является тем же растением, что и для черных чаев. Чаепитие — это ритуал, практикуемый на протяжении веков, начиная с 2737 г. до н.э. в Азии. Даже тогда люди узнавали целебные свойства чая. Для эффективного и быстрого лечения высокого кровяного давления, наши специалисты создали специальную формулу, ознакомиться с которой можно на нашем интернет-магазине aloeshop.com.ua и приобрести можно по этой ссылке.

В эти дни зеленый чай по-прежнему потягивается в больших количествах, но он также становится самостоятельным ингредиентом и может быть найден в форме добавки или включен в качестве активного ингредиента на различные продукты.

Заваренный зеленый чай в основном основан на воде, что означает, что он не содержит обычных макроэлементов, встречающихся в других продуктах и напитках. Он не содержит жиров, углеводов или белка, и нет калорий в несладком чае. Он получает свою здоровую репутацию от соединений, называемых катехинами, в частности эпикатехина, эпикатехин-3-галлата, эпигаллокатехина и EGCG. Считается, что эти катехины несут ответственность за предоставление зеленому чаю своих потенциальных противораковых, антиоксидантных, пробиотических и улучшающих обмен веществ преимуществ.

Зеленый чай также содержит следовые количества калия и, если вы не выберете вариант без кофеина, умеренные уровни кофеина. Одна чашка зеленого чая содержит от 25 до 29 миллиграммов кофеина, что немного помещает его в 25-48 мг черного чая.

Черный чай проходит через другой процесс ферментации, чем зеленый чай, и имеет собственный набор преимуществ для здоровья, в том числе уменьшенный риск развития различных типов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Черный чай также обладает противовоспалительными свойствами, но не так сильно, как зеленый чай.

Исследования показывают, что преимущества зеленого чая могут включать:

  • Повышенная психическая тревожность. Но обратите внимание, это может быть просто из-за содержания кофеина.
  • Защита от сердечных заболеваний. Не было проведено много долгосрочных исследований, но те, которые были завершены, предполагают, что зеленый чай может помочь снизить высокое кровяное давление (гипертония) и держать холестерин под контролем, тем самым уменьшая риск развития сердечных заболеваний. Одно из японских исследований показало, что люди, которые потребляли пять или более чашек зеленого чая каждый день, имели на 26 процентов меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в течение 11-летнего периода по сравнению с людьми, которые пили только одну чашку в день.
  • Более низкий уровень холестерина. В частности, показано, что зеленый чай снижает уровни плохого холестерина (ЛПНП), повышая хороший вид (ЛПВП).
  • Предотвращение рака. Некоторые исследователи подозревают, что катехины способны блокировать свободные радикалы от рака. Исследования были непоследовательными, хотя, и, по данным Национального института рака, употребление зеленого чая не является проверенным способом защиты от рака.
  • Снижение риска развития диабета. Одно исследование показало, что люди, которые выпивали по меньшей мере шесть чашек зеленого чая в день, на 33 процента менее склонны к развитию диабета типа 2 по сравнению с теми, кто пил только одну чашку в неделю.
Полезное дополнение к вашему питанию для лечения гипертонической болезни:
Все, что нужно знать о зеленом чае: польза, вред обновлено: 132220188601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Эликсир здоровья и молодости

527 просмотров
нет комментариев
#

Чистка печени народными средствами

211 просмотров
нет комментариев
#

Польза касторового масла для волос

1167 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz
Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×