Польза йода для организма человека: норма потребления йода
Йод — это микроэлемент, который содержится в пище, добавляется в различные продукты или доступен в форме дополнения. Он составляет наши тиреоидные гормоны тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3), которые играют определенную роль в производстве белка, общую функцию нашего метаболизма и превращение в пригодные к употреблению телесные вещества.
В утробе и в младенчестве йод играет важную роль в развитии ваших центральных нервных и скелетных систем. Сколько йода, получающего грудное вскармливание, зависит от количества их мам. Также, редакция sokaloe.com.ua предлагает универсальный и эффективный способ для похудения: Программа С9 — это начало пути к фигуре вашей мечты и крепкому здоровью. Заказать программу можно легко на нашем интернет-магазине aloeshop.com.ua по этой ссылке.
Дефицит йода является наиболее катастрофическим для развивающегося мозга. Поэтому требования к беременности и лактации значительно выше. Рекомендуемые диетические пособия (RDA) для йода:
- Рождение до 6 месяцев: 110 микрограмм;
- От 7 до 12 месяцев: 130 микрограмм;
- От 1 до 3 лет: 90 микрограмм;
- От 4 до 8 лет: 90 микрограмм;
- От 9 до 13 лет: 120 микрограмм;
- От 14 до 18 лет: 150 микрограмм;
- 19 лет и старше: 150 микрограмм;
- Беременность: 220 мг;
- Лактация: 290 микрограмм.
Содержание йода в пище зависит от содержания почвы, удобрений и орошения. Морепродукты выше в йоде из-за содержания океанских вод и могут варьироваться в зависимости от района. Обработанные продукты выше из-за добавок при обработке.
Ежедневное значение (DV) для йода составляет 150 мкг для людей в возрасте от 4 лет и старше. Любые продукты, содержащие 20% или более йода, считаются хорошими источниками этого элемента.
Ниже приведены некоторые продукты с высоким содержанием йода:
- Морские водоросли, целые или листы (1 г): от 16 до 2984 мг (от 11 до 1,989% DV, в зависимости от источника воды)
- Запеченная треска (1 порция): 99 мкг (66%)
- Нежирный, простой йогурт (1 стакан): 75 мкг (50%)
- Йодированная соль (1/4 чайной ложки): 71 мкг (47%)
- Средний белый картофель с кожей: 60 мкг (40%)
- Молоко с пониженным содержанием жира (1 стакан): 56 мкг (37%)
- Рыбные палочки (3 унции): 54 мкг (36%)
- Обогащенный белый хлеб (2 ломтика): 45 мкг (30%)
- Креветка (3 унции): 35 мкг (23%)
- Шоколадное мороженое (1/4 чашки): 30 мкг (20%)
- А-бета-Кер— это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.