Главная > Публикации > Худеем вместе > Ваш рацион > Слишком много сахара не бывает?

Слишком много сахара не бывает?

Ирина By Ирина 2018/11/04, 2:00
12 просмотров
нет комментариев
Slishkom-mnogo-sahara-ne-byvaet

Вы, наверное, знаете, что сладкие продукты — это не самая здоровая вещь. Но вы также, вероятно,едите сладкое несколько раз в день — и, возможно, едите еще больше сахара, чем вы понимаете. Также, если вы страдаете диабетом, редакция sokaloe.com.ua рекомендует вам специальную программу для лечения сахарного диабета, которую можно приобрести на нашем интернет-магазине aloeshop.com.ua по этой ссылке.

Обычные подозреваемые — сахар в утреннем кофе, газировка после обеда, мороженое после ужина — могут добавить здоровую помощь в непитательных калориях. Но «скрытый» сахар также скрывается в менее очевидных продуктах питания, включая хлеб, соленые закуски, йогурт, салатные заправки и энергетические батончики, что означает, что многие из нас едят и пьют потенциально опасное количество добавленного сахара.

Фактически, мы потребляем в среднем 17 чайных ложек добавленного сахара ежедневно, что составляет колоссальные 71 грамм и 270 калорий, согласно Департаменту здравоохранения и социальных служб.

Более того, исследования проливают свет на то, как сахар влияет на мозг способами, имитирующими механизмы зависимости от кокаина и других веществ, как это было найдено в обзоре исследований. В другом исследовании, нейрофизиологи использовали визуализацию мозга, чтобы показать, что употребление сахара вызывает высвобождение дофамина — хорошего химического вещества — в центр удовольствия мозга, и эта стимуляция оставляет человека желающим больше. Другими словами, из-за того, как мозг жестко связан, употребление сладостей заставляет вас хотеть съесть больше сладостей, что затрудняет их остановку только после одного вкуса мороженого или укуса шоколада.

Питание с высоким содержанием добавленного сахара уже давно связаны с увеличением веса и повышенным риском таких хронических состояний, как ожирение, диабет типа 2, высокий уровень холестерина, гипертония и сердечные заболевания. И исследование 2017 года показало, что только три месяца на диете с высоким содержанием сахара меняют метаболизм жиров организма таким образом, что могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей.

С положительной стороны, употребление меньше сахара связано с улучшением общего состояния здоровья и улучшенным внешним видом, в том числе более молодой кожей, более стабильными уровнями энергии и почти на 10 процентов меньше риск ишемической болезни сердца и 20-процентное снижение риска диабета типа 2.

С помощью нескольких простых изменений вы можете обойти сахарную петлю и взять под свой контроль свою тягу к сладкому. Если вы пытаетесь полностью отказаться от сахара или просто сократите количество сладостей, которые вы едите, вот советы, которые помогут вам начать работу.

Ешьте цельные продукты, содержащие природные сахара.

Химически сахар является тем же самым, обнаружен ли он в моркови, яблоке или конфете. Но фрукты и овощи также полны клетчатки, витаминов и минералов, и эти другие питательные вещества замедляют переваривание и поток сахара в кровоток, что замедляет высвобождение дофамина в мозг.

Так называемый «добавленный сахар» — это то место, где вы должны сосредоточиться на сокращении.

Побалуйте себя десертом, а не сладкой закуской.

Употребление сладостей в качестве закуски между приемами пищи быстро скапливается на вашем сахаре крови и реакции на жажду вашего мозга. Без каких-либо других питательных веществ в качестве буфера вы, скорее всего, будете выпивать сладкие вещи.

Если жизнь без сахара не для вас, сохраните сахар на десерт. Когда вы едите после еды из бедных белков, сложных углеводов и здоровых жиров, десерт не будет иметь никакого влияния на ваш уровень сахара в крови, и вы, скорее всего, почувствуете удовлетворение от небольшого укуса чего-то сладкого.

Ешьте продукты с высоким содержанием минералов.

Сахарная тяга может быть вызвана минеральным дефицитом, особенно потребностью в магнии, хроме и цинке. Магний — необходимый организму для выполнения многочисленных функций, включая регулирование артериального давления и сахара в крови, укрепление костей и поддержание здорового сердца — встречается в темных листовых зелени, авокадо, коричневом рисе, лебеде, орехах, семенах и сыром какао.

Продукты с высоким содержанием хрома, которые регулируют уровень сахара в крови и уровень холестерина, включают брокколи, яблоки, цельные зерна и яйца. И хорошие источники цинка, необходимые для утилизации инсулина и глюкозы, — это устрицы, цельные зерна, пастеризованные яйца, семена тыквы и бразильские орехи.

Полезное дополнение к вашему питанию для лечения диабета
Слишком много сахара не бывает? обновлено: 270320188601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Какие овощи можно есть, а...

269 просмотров
нет комментариев
#

Овощные и фруктовые соки для...

374 просмотров
нет комментариев
#

Арахис — эликсир долголетия

103 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz
Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×