Главная > Публикации > Здоровье > Медицина > Гормональная терапия и менопауза

Гормональная терапия и менопауза

Ирина By Ирина 2016/08/15, 2:06
1190 просмотров
нет комментариев
gormonalnaja-terapija-i-menopauza

Гормональная терапия (ГТ) относится к эстрогенной или комбинации эстрогена /прогестерона лечения. Терапия эстрогенами является наиболее эффективным лекарством для лечения симптомов менопаузы и в свете последних исследований, до сих пор безопасным и эффективным для многих женщин при использовании в течение менее пяти лет.

Терапия эстрогенами уменьшает или устраняет некоторые симптомы менопаузы, такие как приливы, нарушения сна, обусловленные приливы и сухость влагалища.

Существуют и другие безопасные и эффективные не гормональные препараты для решения проблем женщин в отношении остеопороза. Применение терапии эстрогенами без прогестерона (прогестина), ассоциируется с увеличением риска развития рака матки (рак эндометрия, рак слизистой оболочки матки).

Лечение прогестероном наряду с эстрогенами существенно снижает риск развития рака матки (рака эндометрия), так что риск развития этого рака — это равносильно, что женщины не принимающие эстроген.

Пользователи пероральной гормональной терапии (ГТ) уже более пяти лет, подвержены слегка повышенному риску развития рака груди, болезней сердца и инсульта. Термин «гормональная терапия» или «ГТ» используется для замены устаревшего термина «заместительная гормональная терапия» или «ЗГТ».

Что такое климакс?

Менопауза — это этап в жизни женщины, когда менструация прекращается, и она больше не может иметь детей. Во время менопаузы, в организме вырабатывается меньше женских гормонов, эстрогена и прогестерона.

После менопаузы, низкий уровень гормонов вызывает ежемесячные менструальные периоды, чтобы остановить и постепенно исключить возможность забеременеть. Эти колебания в уровнях гормонов также могут вызвать неприятные симптомы, такие как приливы (внезапное ощущение тепла и часто сопровождаются потливостью) и нарушениями сна.

Иногда женщины испытывают другие симптомы, такие как сухость влагалища и изменения настроения.

Может ли климакс вызвать потерю костной ткани?

Более низкие уровни эстрогена в период менопаузы могут привести к прогрессивной потери костной массы, что особенно увеличивается в первые пять лет после менопаузы.

Некоторая потеря костной ткани у мужчин и женщин — это нормально с возрастом. Недостаток эстрогена после менопаузы добавляет другой штамм на костях, в дополнение к обычной возрастной потери костной ткани. Когда потеря костной ткани сильная, состояние называется остеопороз, которое ослабляет кости и делает их восприимчивыми к переломам.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Гель Алоэ Вера, Ягодный Нектар или Сок Алоэ с персиком — содержат большое количество питательных компонентов, витаминов и минералов, которые помогают нашему организму.
  • Джин-Чиа — соединение трав, включая Золотую Чиа для поддержания необходимого уровня энергии и женьшень сибирский (адаптоген), который нормализует работу организма, уменьшает приливы, повышает сопротивляемость организма к стрессам и поддерживает работу надпочечных желез.
  • Форевер Кальций— содержит кальций, магний и витамины А и Д для обеспечения здоровья костей и мышц, а также для нормализации сна.
  • Маточное молочко — содержит все витамины группы В, являясь их природным источником. Содержит высокий уровень витамина В5, выводит излишек гормонов.
  • Натур-Мин — помогает поддерживать необходимый уровень питательных витаминов и минералов организме человека.
  • Арктик-Си Супер Омега-3 — поддерживает гормональную, кожную и нервную системы.
  • Мульти-Мака — разнообразие трав, которые питают гипофиз, помогают уменьшить приливы, обеспечивают гормональный баланс и усиливают либидо.
Гормональная терапия и менопауза обновлено: 585220178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Возможно ли принимать антибиотики без...

1213 просмотров
нет комментариев
#

Лечение гипертонической болезни

134 просмотров
нет комментариев
#

Эти средства от вздутия живота...

1301 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×