Главная > Женское здоровье > Рак груди, лучевая терапия

Рак груди, лучевая терапия

By Александр 2012/07/06, 8:14
1066 просмотров
нет комментариев

Сара: рак груди, лучевая терапия (Алоэ Вера отзывы)

29 мая 2001 года жизнь Сары изменилась навсегда. Она обнаружила припухлость в левой груди. 12 июня ей, в числе еще свыше 39 000 британских женщин, диагностировали рак груди. 17 июня ее прооперировали и удалили две злокачественные опухоли.Саре, возможно, повезло больше остальных: у ее мужа был персональный полис медицинского страхования, так что лечение началось почти сразу.

Все произошло так стремительно, говорит она.

«Мы вели здоровый образ жизни и старались употреблять в пищу только полезные продукты. Мне был всего 41 год, я не курила, почти не употребляла алкоголя, и в нашей семье ни у кого никогда не было рака. Мы вели здоровый образ жизни и старались употреблять в пищу только полезные продукты. Однажды я принимала ванну и обратила внимание на эту припухлость. Я не придала ей большого значения, однако, Саймон, мой муж, настоял на немедленном обследовании. И я отправилась к маммологу, который нашел не одно, а два уплотнения и, хотя считал, что в моем возрасте вряд ли может выявиться что-нибудь серьезное, все же предложил сделать маммограмму и ультразвуковое исследование. Рентгенолог обнаружил уплотнение, которое я сочла кистой. В тот же вечер я снова посетила маммолога, и он направил меня на биопсию, хотя и повторил, что в моем возрасте подобные опухоли в девяти случаев из десяти оказываются доброкачественными. Та ночь с понедельника на вторник была кошмарной, а когда наутро я пришла к маммологу, наши худшие опасения подтвердились: у меня была не одна, а целых две злокачественные опухоли, плюс изменения в прилегающих тканях. Маммолог старался меня обнадежить, говорил, что мой случай вполне излечим, что опухоль небольшая и поймана нами на ранней стадии.

Он составил для меня план действий с четырьмя основными пунктами.

  1. Пункт первый: удаление опухолей молочной железы вместе с прилегающей тканью и удаление лимфатических узлов.
  2. Пункт два: курс лучевой терапии, чтобы убить возможные раковые клетки в пораженной области.
  3. Пункт три: курс химиотерапии, который, при благополучном исходе первых двух пунктов, может оказаться ненужным.
  4. Пункт четыре: гормональная терапия (о которой еще будет сказано). Во время выполнения пунктов со второго по четвертый я должна была находиться под наблюдением онколога и медсестры по раковым опухолям молочной железы.

После операции я неделю провела в госпитале. Я испытывала сильную боль, а моя левая рука в течение пяти дней оставалась неподвижной. Мне кололи морфий и другие обезболивающие, и, хотя левая рука по-прежнему плохо слушалась, через неделю мне удалось поднять ее до уровня плеча. Через десять дней после операции мне сняли швы, после чего мне предстояло подготовиться к лучевой терапии, которая должна была начаться в конце июля. Именно тогда я впервые услышала об алоэ вера. И маммолог, и сиделка порекомендовали мне принимать алоэ вера, по меньшей мере, в течение месяца до начала облучения. Аналогичный совет дал мне и гомеопат, к которому я обратилась. 

Совершенно случайно я познакомилась с отцом одного ученика из дочкиной школы, Аласдэйром Баркофтом, который возглавляет Центр алоэ вера в Лондоне, и позвонила ему, чтобы посоветоваться, что мне делать. Он порекомендовал наносить на прооперированную область желе алоэ вера для наружного применения плюс ежедневно принимать питьевой гель алоэ вера, чтобы восстановить иммунную систему, вывести из организма токсины и запустить процесс исцеления изнутри. Алоэ вера богато различными полезными веществами, в том числе витаминами-антиоксидантами А, С и Е.  http://www.sokaloe.com.ua

Я тут же стала применять алоэ вера. Согласно графику моей лучевой терапии, на 7-недельный период приходилось 32 сеанса. В начале лечения меня сильно беспокоила боль в ребрах и ощущение стянутости в прилегающей ткани. Раз в неделю онколог проверял мои легкие, дыхание и состояние ткани вокруг прооперированной области. Еще раз в неделю я посещала медсестру по раковым опухолям молочной железы. Ежедневно я пила сок алоэ вера и шесть раз в день втирала наружный гель алоэ вера. Моя кожа была лишь чуточку розовой, а у некоторых других пациенток, которые не принимали алоэ вера, она выглядела куда хуже и по цвету напоминала вареного рака. Онколог отмечал, что моя кожа хорошо восстанавливается. Думаю, мне очень повезло, что и маммолог, и онколог, которые меня вели, были знакомы с нетрадиционной медициной. Алоэ вера я применяла с июля и вплоть до ноября, чтобы оно точно успело подействовать и положительно повлиять на процесс выздоровления.

К счастью, проведенные после операции анализы показали опухоль второй стадии без поражения лимфоузла, то есть можно было обойтись без химиотерапии. Лучевая терапия закончилась в сентябре 2001 года, но восстановление продолжалось до апреля 2002 года. Это был тяжелый период, пережить который мне помогли мои родные и друзья.

Я приступила к гормональному лечению 29 сентября, через три недели после завершения курса лучевой терапии. Меня очень беспокоили возможные побочные эффекты, хоть я и знала, что прохождение курса лечения (восемь инъекций на протяжении двух лет) на 90% гарантирует, что болезнь не вернется. Три недели после первой инъекции я мучилась жестокими головными болями и мигренями, запорами и сильными кровотечениями, у меня прекратилась менструация. Мне казалось, я целиком состою из токсинов, и мне прописали сильные обезболивающие и антидепрессанты. А ведь не так давно я прошла лучевую терапию. В общем, чувствовала я себя ужасно. Онколог был очень обеспокоен моим состоянием и настоял на проведении магнитно-резонансного исследования, но томография ничего не обнаружила. Невролог посоветовал принимать таблетки, регулирующие сердечную деятельность. К тому времени мне до смерти надоело болеть, и я решила перестать принимать химические препараты. В июне 2002 года сделала маммографию и УЗИ – все было чисто. И пока все идет хорошо.

Теперь я каждые три месяца наведываюсь к маммологу и онкологу, и планирую придерживаться этого режима еще два года.

Что касается алоэ вера, то питьевой гель придавал мне жизненных сил, а наружный гель помог максимально восстановить кожу, кроме того, я пользуюсь дезодорантом с алоэ вера. Я больше не употребляю в пищу  молочные продукты и пью много свежевыжатых соков».

Как и многие другие люди, проходящие лучевую терапию, Сара могла мучиться так называемым «лучевым фиброзом», когда прилегающие ткани оказываются поврежденными и отвердевают. Однако благодаря использованию внутрь и нанесению на кожу продуктов на основе алоэ вера (богатого антиоксидантами и другими полезными веществами) она свела ущерб своему здоровью к минимуму. Ее онколог не раз отмечал, что ее кожа после облучения выглядит хорошо. гепатит

Рак груди, лучевая терапия обновлено: 173220178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

6 распространенных ошибок женщин в...

480 просмотров
нет комментариев
#

Почему мы набираем вес во...

768 просмотров
нет комментариев
#

Факты о беременности после аборта

884 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×