Главная > Публикации > Здоровье > Здоровье разное > Пророщенная пшеница: как употреблять, прорастить и все преимущества

Пророщенная пшеница: как употреблять, прорастить и все преимущества

Ирина By Ирина 2017/02/16, 2:02
876 просмотров
нет комментариев
zachem-upotrebljat-proroshhennuju-pshenicu-polza-proroshhennoj-pshenicy

Проращивание зерен пшеницы, становится популярным пищевым шагом во многих странах.

Наверняка вы читали об этом в садоводческих книгах и слышали о ней в блогах.

Пророщенная пшеница полезна для здоровья и улучшает иммунитет.

Сторонники употребления такой пшеницы, специально для www.sokaloe.com.ua, в этой статье раскрывают все преимущества ее употребления.

Витамины, минералы и белок. Проращивание зерна делает их еще полезнее для вас. Этот процесс увеличивает содержание витамина С, фолиевой кислоты, ниацина и рибофлавина больше, чем в сто раз по сравнению с не проросшей пшеницей.

Зерновой хлеб из проросшей пшеницы, также может иметь больше белка, потому что зерна были подвергнуты процессу прорастания.

Питание. Ферменты входящие в процесс проращивания разрушают или нейтрализуют фитиновую кислоту. Этот “распад-процесс”, позволяет организму потребителя поглощать минералы цинка, кальция, меди, железа и магния, которые есть внутри зерна.

Здоровье. Если вы придерживаетесь сырой диеты, проращивание добавляет в меню дополнительные ферменты. Когда вы выберете не поливать ростки – ферменты стабильны и останутся в вашей проращенной пшенице.

Сахар и консерванты. Для диабетиков или тех, кто просто хочет держать свои уровни сахара на уровне, проросший зерновой хлеб имеет низкий гликемический индекс, чем хлеб из цельной пшеницы.

Кроме того, большинство из такого “живого хлеба” не содержат консервантов. По этой причине, если вы поищите их в магазинах, рекомендуется проверить в холодильнике.

Вкус и текстура. Пророщенные зерна обладают уникальным землистым и ореховым вкусом что придаст новизны при добавлении в ваши любимые блюда или выпечки.

Как прорастить пшеницу

  • в стеклянную банку, насыпать 1/2 стакана пшеничных зерен и 2 чашки теплой воды;
  • накройте верхнюю часть банки марлей и закрепите ее;
  • поставьте в темное место на 12 часов;
  • процедите, добавьте больше воды снова процедите и все повторите;
  • дайте настояться в темном месте в течение 36 – 48 часов;
  • промывайте и сушите зерна примерно каждые 12 часов;
  • когда белые ростки станут примерно в 3мм они официально проросли!

Что можно сделать с проросшей пшеницей

  • сделать муку для любой выпечки;
  • добавить проростки в свои любимые каши, бутерброды, йогурты или салаты;
  • добавить (нарезанные или целые) в хлебобулочные изделия, такие как кексы, печенье, блинчики и вафли;
  • посадить их в хорошо дренированную почву и вырастить траву для сока.

Советы от www.sokaloe.com.ua для успешного проращивания:

  • накрывайте их, но убедитесь, что ваши ростки получают достаточное количество воздуха чтобы они не плесневели;
  • промывайте ростки чаще держите в сухих условиях;
  • держите банку в темном месте, чтобы они не начинался фотосинтез;
  • держать их влажными, но не в стоячей воде;
  • держать их при комфортной комнатной температуре;
  • не пугайтесь, когда вода становится немного мутная это нормально;
Полезное дополнение к вашему питанию при сахарном диабете:
Пророщенная пшеница: как употреблять, прорастить и все преимущества обновлено: 194220178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Действительно ли полезно пить воду...

566 просмотров
нет комментариев
#

Кашель у ребенка. Народные средства...

998 просмотров
нет комментариев
#

Чёрный кофе и похудение

90 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×