Главная > Публикации > Здоровье > Здоровье разное > Польза спорта в зрелом возрасте

Польза спорта в зрелом возрасте

Ирина By Ирина 2018/04/13, 12:00
57 просмотров
нет комментариев
Polza-sporta-v-zrelom-vozraste

Мы все знаем, что упражнения хороши для нас. Но вот еще один причина чтобы добавить их в список. Согласно новым исследованиям, физическая активность во время среднего возраста может значительно помочь защитить вас от когнитивного снижения (снижение памяти, умственной работоспособности и других когнитивных функций).

Исследование, показало, что женщины среднего возраста с высокой сердечно-сосудистой способностью на 90 процентов менее склонны к развитию слабоумия в течение следующих 44 лет, чем женщины с более низким уровнем физической формы. Кроме того, как и мужчина так и женщина должны поддерживать свое здоровье для создания здоровой семьи, в чем может помочь наши специально разработанные добавки: Витолайз мужская энергия и Витолайз женская энергия, которые можно приобрести на нашем интернет-магазине aloeshop.com.ua.

Патологические процессы, предшествующие деменции, начинаются за десятилетия до постановки диагноза. Сохранение высокого уровня физической подготовки во время среднего возраста может быть одним из возможных способов защиты от деменции.

Данные не являются первыми, кто связывает упражнения с лучшими когнитивными результатами. Многие предыдущие исследования показывают, что упражнения оказывают защитное действие на мозг в 30-50 лет. Согласно исследованиям новой неврологии, в других исследованиях была обнаружена аналогичная связь между спортом и риском развития деменциии.

Однако уникальным в новом исследовании является то, что за этим наблюдали более четырех лет и что исследователи зафиксировали объективные показатели пригодности участников в лаборатории в начале исследования. Женщины с высокой степенью адаптации развивали слабоумие и намного меньше.

Женщины были в возрасте от 38 до 60 лет в начале исследования в 1968 году, когда каждая из них прошла тест на физическую нагрузку. Тест включал катание на неподвижном велосипеде с увеличением рабочей нагрузки для оценки их сердечно-сосудистой силы. Женщины ехали до истощения, и их результаты классифицировали их в одну из трех групп.

Женщины, которые могли переварить более 120 ваттов, соответствовали критериям для группы «высокой физической подготовки», а те, кто достиг истощения между 88 и 112 ватами, соответствовали уровню «средней физической подготовки». Участники, чьи велосипедные тесты должны были быть прерваны для отдыха или чья рабочая нагрузка была меньше 80 Вт, были сгруппированы на уровне «низкой пригодности».

Участники были проверены на предмет слабоумия шесть раз в течение следующих 44 лет, до 2012 года. В общей сложности у 44 женщин диагностировали слабоумие: у 20 женщин была диагностирована болезнь Альцгеймера, у 8 женщин была сосудистая деменция, у 12 женщин была диагностирована смешанная деменция (a комбинация более одного типа деменции, возникающая одновременно), а у 4 женщин были другие деменции.

Но из участников, которые могли справиться с самой высокой нагрузкой во время теста на велосипеде, всего лишь 5 процентов разработали деменцию. Двадцать пять процентов участников в категории средней пригодности разработали это условие, против 32 процентов женщин в группе с низкой пригодностью.

Кроме того, начало деменции для женщин в группе высокого фитнеса было примерно на пять лет позже, чем для других участников. И возраст начала деменции был в среднем на 11 лет позже среди тех, кто был в группе высокого фитнеса, по сравнению с возрастом в группе среднего фитнеса.

Это исследование подтверждает убеждение в том, что физическая активность обладает способностью изменять когнитивное здоровье человека и потенциально предотвращать или замедлять начало деменции.

Полезное дополнение к вашему питанию для женского и мужского здоровья:
  • Витолайз женская энергия— Здоровье женщины – это основа здоровья нации. Только у здоровых родителей могут быть здоровые дети.
  • Витолайз мужская энергия — Специально разработанная комплексная добавка для поддержания здоровья предстательной железы мужчин.
Польза спорта в зрелом возрасте обновлено: 301220188601 автором: Ирина

Теги:

очистка

Материалы из этой категории

#

Простые советы для хорошего сна

1085 просмотров
нет комментариев
#

Продукты, которые вы должны есть...

18 просмотров
нет комментариев
#

Как снять и предотвратить боль...

1122 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×