Вы никогда не выбросите кожуру мандарина после прочтения этого
Для тех, кто до сих пор гадает, сердцевина — это белые нити, которые вы видите на плодах апельсина и мандарина.
Некоторые из них прилипли к корке, а несколько остаются на плодах, в зависимости от способа чистки апельсина.
Но вы знали что даже кожура содержит массу преимуществ для здоровья?
Богатая клетчаткой: сам внешний вид говорит о том, что бузина богата клетчаткой. В самом деле, апельсин, как плод может быть богат клетчаткой, только если кожура потребляется вместе с ним.
Удаление сердцевины снижает содержание клетчатки апельсина почти на 30%. Пектин, форма волокна присутствует в сердцевине, который помогает избавить вас от диареи и контролирует холестерин.
Источник витамина С: апельсин богат витамином С. Вы будете удивлены, узнав, что сердцевина содержит такое же количество витамина который присутствует в плодах.
Лучший способ — потреблять фрукт вместе с белой кожурой. Снять кожицу тонко, так что большая часть сердцевины остается на фрукте. Может быть и вкус немного горьковатый но оно того стоит
Вы также можете собрать сердцевину, взбить ее в кофемолке и добавить крупнозернистый порошок в десерты или в варенье для улучшения вкуса и питательной ценности.
- Лайсиум Плюс 1х3 раза в день. Прекрасный антиоксидант.
- Витамин С -1х3 раза в день.
- Чеснок-тимьян. Чеснок и тимьян – два мощных антиоксиданта, объединенных вместе, чтобы создать высокоэффективное средство для поддержания хорошего здоровья. Прекрасная профилактика заболеваний. Принимать 1- 2 капсулы в сутки.
- Алоэ Ягодный Нектар — по 10 мл. х 3 р. в день.