Главная > Публикации > Хрюшки милые, но и... Балантидиаз

Хрюшки милые, но и… Балантидиаз

By Александр 2013/10/25, 2:33
835 просмотров
нет комментариев
балантадиаз

Это протозойная инфекция желудочно-кишечного тракта, вызванная одноклеточными микроорганизмами под названием балантидиозной палочки. Это заболевание, в основном поражает людей в тропических регионах, но может происходить и в более умеренном климате. Свиньи, как правило, основные носители. Это заболевание передается человеку через загрязненные продукты питания и воду.

Это состояние может оставаться бессимптомным у некоторых людей, в то время как другие могут иметь ряд проблем со здоровьем.

Причины Балантидиоза

Простейший паразит Balantidium палочка является главным причинным фактором, ответственным за это нарушение. Эти организмы обычно находится в пищеварительной системе свиней, от которых могут передаваться человеку, который находится в непосредственном или косвенном контакте с фекалиями свиней.

Палочка попадает в организм человека или животного, через зараженную воду или пищу. Как только цыста палочки попадает в тонкий кишечник хозяина, трофозоит выходит из цысты для колонизации в толстом кишечнике. Они размножаются в просвете толстой кишки и образуют инфекционные цысты. Они передаются орально-фекальным путем к новым хозяевам.

Балантидиаз Признаки и симптомы

Во многих случаях у человека не проявляются никаких симптомов. У людей с ослабленной иммунной системой, как правило, развиваются тяжелые симптомы заболевания, которые включают в себя:

  • боль в животе
  • дизентерия
  • тошнота
  • диарея (кровь может быть передана со стулом)
  • потеря веса
  • головная боль
  • потеря жидкости
  • рвота
  • потеря аппетита
  • колит или воспаление толстой кишки

Диагностика Балантидиаза

Установить диагноз балантидиаза довольно трудно из-за отсутствия очевидных симптомов. Для диагностики может потребоваться выполнить различные тесты, чтобы обнаружить присутствие болезни кишечной трофозоиты или кисты в кишечнике человека. Для этой цели может быть использована биопсия толстой кишки. Анализ кала это еще один полезный метод диагностики. Анализы крови обычно не делается для постановки диагноза.

Лечение балантидиаза

Основной задачей лечения этого расстройства является управление симптомами и предотвращение любой из его серьезных осложнений. Длительная терапия может быть необходима для лечения людей со слабым иммунитетом. Антибиотики обычно используются для уничтожения инфекций, которые вызывают это заболевание: тетрациклин или другие альтернативы, такие как пуромицин, метронидазол и нитазоксанидом.

Хирургическое вмешательство может потребоваться для лечения редких и крайне тяжелых случаев балантидиаза, когда это приводит к аппендициту. Хирургическая процедура с названием аппендэктомия выполняется для удаления приложения у таких больных.

Профилактика

Риск развития этой инфекции может быть уменьшен путем принятия следующих мер:

  • Мытье фруктов и овощей, прежде чем готовить их или потреблять.
  • Очищение воды.
  • Мытье рук с мылом после работы на открытом воздухе и перед едой или приготовлением пищи.
  • Утилизация человеческих экскрементов в надлежащем порядке.
  • Избегать прямого контакта со свиньями и их фекалиями.

Алоэ Вера и Балантидиаз

Возвратимся к составу Алоэ Вера: из 22 аминокислот, имеющихся в организме человека, 20 содержится в Алоэ Вера, в том числе 8 незаменимых. Аминокислоты являются строительным материалом.

Сок Алоэ Вера — обладает болеутоляющим действием, что определяется, как показали исследования, наличием в его составе биоактивных веществ – антрахинонов.

Поистине удивительное свойство Алоэ Вера – регулировать работу иммунной системы. Часто его так и называют – иммуномодулятор (не путайте с имуностимулятором).

Свойства Алоэ Вераочищающие, гомеостатические, питательные, иммуномодулирующие, противовоспалительные и регенерирующие – способствуют восстановлению, нормализации жизнедеятельности и правильному функционированию организма в целом.

При данном заболевании принимают медицинские препараты, вместе с этим принимают Алоэ Вера и другие продукты Форевер Лмвинг Продактс, способствующие пищеварению. Растение Алоэ Вера – прекрасно сочетается практически с любыми из известных медицинских средств.

Алоэ Вера также позитивно влияет на другие желудочние заболевания как язва, колит, болезнь Крона, растройства, амебиаз и т. д. Принимая сок Алоэ Вера обнаруживается, что исчезли не только боли в «подложечной» области, а так же прошла изжога, тошнота или отрыжка, т. е. нормально заработал кишечник. Алоэ способствует восстановлению нормальной микрофлоры.

Имеется свидетельства большого количества людей, которые успешно избавились от хронических заболеваний кишечника, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, регулярно употребляя гель Алоэ Вера.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • сок алоэ с 1 ч.л. 2р/день 3-4 дня, до 2-х р/день по 1 ст. л.
  • А-Бета-Кер – защищает слизистую от разрушительных действий свободных радикалов (2-3 раза в день в зависимости от возраста и комплекции, т.к. обмен веществ зависит от того и др.)
  • Маточкино молочко – 1т/день
  • Чай – противовоспалительный
  • Омега-3 – при сочетании с патологией печении желчного пузыря
  • Для создания условий жизнедеятельности и обеспечения биологической активности полезных микроорганизмов, необходимо обеспечить организм пробиотиками — ФОРЕВЕР АКТИВНЫЙ ПРОБИОТИК (222).
  • Натур Мин – минеральное питание вашего организма.
  • Джин-Чиа (регулирует свертываемость крови)
  • При пониженной кислотности, при гастрите и при язве – Пыльца. На первых этапах можно разводить (2-5 дней). При нормальной и повышенной – не разводить.
Хрюшки милые, но и… Балантидиаз обновлено: 582020178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Признаки того, что подросток думает...

728 просмотров
нет комментариев
#

Универсальный напиток

898 просмотров
нет комментариев
#

Ошибки по уходу за кожей

837 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×