Главная > Публикации > Волчанка - как жить с болезнью?

Волчанка – как жить с болезнью?

By Александр 2012/12/12, 1:23
1493 просмотров
нет комментариев
волчанка

Что такое волчанка?

Название волчанка происходит от слова волчий укус, поражения кожи на лице напоминают волчий укус. Волчанка является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система организма становится гиперактивной и атакует нормальные, здоровые ткани. При нормальном функционировании иммунная система создает белки, называемые антителами для того, чтобы защищать и бороться против антигенов, таких как вирусы и бактерии. Волчанка делает иммунную систему не в состоянии провести различие между антигенами и здоровой тканью. Таким образом иммунная система через свои антитела выступает против здоровой ткани, вместе с антигенами – вызывает отек, боль и повреждение тканей.

Что вызывает волчанку?

Хотя врачи не знают точно, что вызывает волчанку и другие аутоиммунные заболевания, большинство считают, что волчанка результат как генетических, так и внешних стимулов. Очень часто было замечено генетическую передачу болезни волчанка.

Часто влияние на болезнь может оказывать экология. Случаи заболевания волчанки у женщин выше, чем у мужчин, это может свидетельствовать о том, что болезнь может быть вызвана определенными гормонами. Врачи считают, что гормоны, такие как эстроген регулируют прогрессирование заболевания, так как симптомы или вспышки возникают, как правило, до менструации и/или во время беременности.

Некоторые факторы окружающей среды, как известно, вызывают симптомы волчанки.

Они включают в себя:

  • Экстремальный стресс.
  • Воздействие ультрафиолетового света, как правило, от солнечных лучей.
  • Курение.
  • Некоторые препараты и антибиотики, особенно в сульфаниламидные и пенициллиновая группы.
  • Некоторые инфекции, такие как цитомегаловирусы (ЦМВ), парвовирус (таких, как пятая болезнь), гепатит C и вирус Эпштейна-Барра (у детей).
  • Химическое воздействие соединений, таких как трихлорэтилен в колодезной воде и пыли.

Каковы симптомы волчанки?

Поскольку нет двух одинаковых случаев волчанки, существует широкий спектр симптомов. Иногда симптомы развиваются медленно или внезапно появляются, они могут быть мягкими, тяжелыми, временные или постоянные. Как правило, отмечаеются следующие симптомы:

  • Нездоровые суставы (артралгия), артрит, и распухшие суставы, особенно в запястьях, мелкие суставы рук, локти, колени и лодыжки.
  • Отек рук и ног из-за проблем с почками.
  • Лихорадка более 100 градусов по Фаренгейту (38 градусов Цельсия).
  • Длительная или Диана: Cиндром хронической усталости.
  • Поражения кожи или сыпь, особенно на руках, лице, шее или спине. В форме бабочки сыпь (скуловая сыпь) по щекам и носу (красная волчанка).
  • Боль в груди при глубоком дыхании или одышке.
  • Солнце или чувствительность к свету (светочувствительность).
  • Выпадение волос или облысение.
  • Аномальные нарушения свертываемости крови.
  • Рейно феномен: пальцы становятся белыми и/или синим или красным в холодную пору.
  • Тревога, депрессия, головные боли, потеря памяти.
  • И другие.

волчанка, красная волчанка, алоэ, алоэ вера

Волчанка также может привести к осложнениям в организме, они включают в себя:

  • Почки – серьезные повреждения почек является основной причиной смерти среди страдающих волчанкой.
  • Центральная нервная система – волчанка может вызывать головную боль, головокружение, проблемы с памятью, припадки и поведенческие изменения.
  • Кровь и сосуды – волчанка вызывает повышенный риск развития анемии, кровотечения, нарушения свертываемости крови, воспаления сосудов.
  • Сердце – волчанка увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов.
  • Инфекция – лечение волчанки, как правило, угнетают иммунную систему, делают ваше тело более уязвимы к инфекции.
  • Рак – волчанка повышает риск развития рака, особенно лимфомы, рак легких и рак печени.
  • Беременность – волчанка увеличивает риск выкидыша, гипертонии во время беременности и преждевременных родов.

Диагностировать болезнь крайне тажело. В настоящее время врачи используют руководящие принципы, установленные Американской коллегией ревматологов (ACR) для диагностики волчанки (СКВ). Руководящие принципы сосредоточиться на одиннадцати нарушений, которые в совокупности позволяют предположить, что у пациента есть волчанка. Чтобы классифицировать болезнь у пациента должны соответствовать 4 из следующих 11 симптомов в любое время с начала заболевания:

  1. Серозит – воспаление мембраны вокруг легких (плеврит) и сердца (перикардит).
  2. Слизистые язвы – небольшие язвы найден в слизистой оболочке рта и носа.
  3. Артрит – артрит неэрозивной (болезненность, отек, боль) двух или более периферических суставов.
  4. Светочувствительность – кожная сыпь или другие симптомы, вызванные воздействием ультрафиолетового света.
  5. Заболевание крови – гемолитическая анемия (низкое количество красных кровяных клеток), лейкопения и лимфопения (низкое содержание белых кровяных телец), или тромбоцитопения (уменьшение количества тромбоцитов).
  6. Почечная (почки) расстройства – высокое количество белка в моче.
  7. Антиядерный тест на антитела положительный.
  8. Иммунологические расстройства – положительные на антифосфолипидный тест.
  9. Неврологические расстройства – судороги или психоз.
  10. Malar сыпи – сыпь на щеках, сыпь – красные (красная волчанка), чешуйчатые пятна на коже, приводят к образованию рубцов.
  11. В дополнение врачи часто проводят различные анализы крови, таких как: Общий анализ крови, чтобы обнаружить анемию, низкий уровень тромбоцитов, и низкое содержание белых кровяных клеток, скорость оседания эритроцитов (СОЭ), чтобы определить скорость, с которой красные кровяные клетки оседают на дно трубы в час.

Как волчанка лечится?

 В настоящеее настоящее время нет лекарства от волчанки. Тем не менее, ранняя диагностика и правильное лечение могут существенно помочь в борьбе с этой болезнью и ее симптомами. Лечение волчанки эффективным состоит из минимизации симптомов, уменьшая воспаление и боль, помогать поддерживать нормальную функцию и предотвращать серьезные осложнения.

Существует не известное отношение между волчанкой и малярией, препараты против малярии часто были полезны в лечении волчанки. Возникают побочные эффекты которые включают проблемы со зрением и мышечная слабость.

В дополнение врачи рекомендуют пациентам, которые больны на волчанку, заботиться о себе:

  • Нужно быть образованным о волчанке.
  • Не курить.
  • Употребление здоровой, сбалансированной диеты.
  • Подержка своей семьи, друзей и медицинских работников.

Жизнь с волчанкой.

Хотя не существует лекарства от волчанки, есть ряд мер, которые пациенты могут предпринять, чтобы справиться с болезнью. Используйте солнцезащитный крем с SPF не менее 15, которые могут блокировать как UVA и IVB лучей например: Форевер Алоэ солнцезащитный крем(199). Диета – Ешьте питательную и сбалансированную диету с ограниченным количеством сахара и соли, прекрасным дополнением к вашему питанию может быть: Форевер лайт ультра с аминотеином (шоколад) (325) . Применяйте влажное тепло к больным суставам или понежитесь в горячей ванне или джакузи. Делайте упражнения –  с низким уровнем воздействия ходьбой, плавание, аэробика, езда на велосипеде могут помочь предотвратить атрофию мышц и снижают риск развития остеопороза. Не курите. Усталость –  померенно оставайтесь активными и отдыхайте в нужное время. Отношения – поддерживайте хорошие отношения с врачами и окружающими, которые помогают Вам управлять волчанкой. Беременность – проконсультируйтесь с врачом о рисках, связанных с беременностью для вас и вашего ребенка. Когнитивные функции – психолог или когнитивный терапевт могут быть полезными, если волчанка  приводит к когнитивной дисфункции или потери памяти.

волчанка, гага, джексонСоул, Леди Гага, Майкл Джексон тоже страдали волчанкой

Отзыв: Анита. Волчанка.

В 1997 году, после рождения позднего ребенка, Анита чувствовала себя плохо. У нее диагностировали артритное состояние, и лишь спустя восемь лет удалось установить, что Анита страдает волчанкой – заболеванием, иногда приводящим к смертельному исходу. Вот что рассказывает сама Анита.

«Лишь после восьми лет походов по врачам удалось установить истинную причину моего заболевания. Я стала наблюдаться у одного из ведущих мировых специалистов по волчанке, он прописал мне стероиды (от которых мне стало только хуже) и обезболивающие средства, которые необходимо было принимать каждый день. Шесть лет назад я была на грани самоубийства. Я набрала шестнадцать килограммов и из-за боли передвигалась с большим трудом. Часто падала на улице и как минимум двадцать процентов времени проводила в постели, а до ванной добиралась ползком. Жизнь превратилась в пытку. Лет шесть тому назад моя хорошая подруга, зная о моей ужасной болезни, предложила попробовать питьевой гель алоэ вера. Я никогда раньше не слышала о том, что алоэ вера можно пить, не говоря уж о том, что оно способно помочь при моем состоянии.

Но подруга меня убедила, и я решила начать принимать этот довольно странный на вкус оздоровительный напиток. Первые недели ничего особенного не происходило, но я знала, что сколько-нибудь заметных сдвигов стоит ждать лишь через несколько месяцев. Примерно девять недель спустя произошло нечто примечательное. Я поняла, что предметы больше не выпадают у меня из рук, а еще через несколько недель уже могла подняться по лестнице, не слишком наваливаясь на перила. После стольких лет неуклонного прогрессирования болезни это был заметный прорыв.

Поначалу я принимала гель алоэ вера бессистемно и не по инструкции, но, увидев перемены к лучшему, стала подходить к делу серьезно. Спустя всего лишь четырнадцать недель я обнаружила, что вот уже месяц меня днем не мучают боли. Это было невероятно: алоэ вера действительно возвращал меня к жизни. Затем я начала принимать другие БАДы того же производителя, благодаря чему смогла, наконец, отказаться от обезболивающих препаратов и сократить суточную дозу стероидов с 45 мг до 5 мг. Я по-прежнему болею волчанкой, но мои волосы больше не выпадают, ногти растут длинными и крепкими, набранный вес снизился на две трети, и я принимаю в день всего 5 мг стероидов и две таблетки парацетамола – и алоэ вера, конечно! Вне всякого сомнения, именно благодаря алоэ вера я могу поддерживать свое здоровье в более или менее приемлемом состоянии, именно благодаря алоэ вера я во многом вернулась к нормальной жизни. Моя волчанка теперь находится у меня под контролем!»

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! http://www.sokaloe.com.ua

Волчанка – как жить с болезнью? обновлено: 371220178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Плоский живот за короткий срок

299 просмотров
нет комментариев
#

Как гормоны способствуют откладыванию жира...

804 просмотров
нет комментариев
#

Похудение которое вредит вашему здоровью

1021 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×