Главная > Публикации > Травма, приводящая к ампутации конечностей

Травма, приводящая к ампутации конечностей

By Александр 2016/02/12, 10:12
832 просмотров
нет комментариев

Когда часть тела оказалась между двумя объектами, которые давят друг на друга под высоким давлением, в результате чего возникает синдром сдавления.
Чаще всего синдром сопровождается сломанными костями, серьезными ушибами, кровотечениями, порезами и синдромами длительного сдавливания.

Синдром сдавления распространен в автомобильных авариях, падениях и в любой ситуации, которая может привести к разрушению какого либо объекта.

Симптомы

В зависимости от тяжести ушиба симптомы будут отличаться. Для незначительной травмы (например, палец прищемили дверью) могут быть синяки, рваные раны и умеренные боли.
В случае крупного сдавливания части тела, часто есть серьезные повреждения в теле, а не только на коже, включая ткани, органы, мышцы и кости.

В пострадавшее место часто не проходит кровь, что может привести к серьезным повреждениям мышц, тканей, а также возможно онемение и паралич.

Синдром сдавливания может также вызвать серьезные повреждения кожи. В некоторых случаях – полное удаление слоев кожи, оставляя раны подтвержденные инфекциями или деформациями.

Инфекция может привести к ампутации (в крайних случаях).

Когда мышцы и ткани были лишены кровоснабжения слишком длительное время, то есть большой шанс, что нервы быдут сильно повреждены и потерпевший может получить омертвение тканей.

Первый признак синдрома сдавления – это сильная боль, затем покалывание (ощущение “ползания мурашек”) и в итоге – паралич конечностей.

Лечение

В случае незначительной травмы с размозжением тканей, медицинская помощь не требуется. http://www.sokaloe.com.ua рекомендует просто промыть рану пресной водой (особенно если присутствует кровотечение) чтобы избежать инфекции.
Прикладывайте лед к области травмы, чтобы облегчить боль.
Если рана глубокая с усиленным кровотечением – немедленная медицинская помощь обязательна. Также потребуется прививка от столбняка и антибиотики.

Серьезные травмы с размозжением тканей, в которых синдром межфасциального пространства уже начался или неизбежен, немедленное хирургическое вмешательство (фасциотомия скорее всего) потребуется для того чтобы исключить давление на мышцы и нервы.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

  • Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

  • А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.

  • Форевер Эхинацея – для стимуляции защитных сил организма при стафилококковой и стрептококковой инфекции, гриппе, герпесе и других инфекционных заболеваниях.

  • Алоэ Ферст – прекрасно заживляет и одновременно уничтожает вирусы и бактерии.

  • Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.

  • Прополис – природный антибиотик.

  • Алоэ Чай – Травяной чай с цветами Алоэ.

  • Absorbent-C — Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным за­болеваниям, укрепляет иммунную систему. Применение: Две и более таблеток в день.

  • Пчелиная пыльца — источник калия, здоровье сердечной мышцы, кислотно-щелочного баланса, помощь в активации ферментов, что ускорению регенеративных процессов, увеличение мышечной массы.

  • Маточное молочко — содержит все витамины группы В, являясь их природным источником. Содержит высокий уровень витамина В5, который поддерживает надпочечные железы в период стресса, помогает справиться с депрессией, нормализовать сон, память, здоровье кожи и выводит излишек гормонов.

Травма, приводящая к ампутации конечностей обновлено: 182620178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Плохая работа сердца

951 просмотров
нет комментариев
#

Рак шейки матки

1174 просмотров
нет комментариев
#

Как правильно питаться и чувствовать...

141 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×