Главная > Публикации > Синдром запястный (немеют пальцы)

Синдром запястный (немеют пальцы)

By Александр 2015/11/26, 1:22
901 просмотров
нет комментариев
запястный синдром

Кистевой туннельный синдром  является заболеванием нерва в запястье руки. Ряд факторов могут способствовать возникновению кистевого туннельного синдрома, но основной – это работа за компьютером. Кистевой туннель – узкий проход, расположенный на стороне запястья ладонни. Этот туннель защищает основной нерв руки и девять сухожилий, что гнут пальцы. Сжатие нерва производит онемение, покалывание и, в конце концов, неработоспособность руки.

К счастью, для большинства людей, которые увидели в себя признаки кистевого туннельного синдрома, правильное лечение, как правило, может облегчить покалывание и онемение и восстановить запястье и функции рук.

Симптомы

Кистевой туннельный синдром обычно начинается постепенно с онемения или покалывания в большом, указательном и среднем пальцах, то приходит, то уходит. Это может быть связано с дискомфортом в запястье руке. Общие симптомы кистевого туннельного синдрома включают в себя:

  • Покалывание или онемение. Вы можете испытать покалывание и онемение в пальцах или руке, особенно большого и указательного, среднего или безымянного пальца, но не мизинца. Это ощущение часто возникает во время держания за рулем, телефона или газеты, или просто проснувшись утром.
  • Слабость в руке. Это может быть связано с онемением в руке или слабостью мышц большого пальца, которые находятся под контролем срединного нерва.

Причины

Кистевой туннельный синдром возникает в результате сжатия срединного нерва. Срединный нерв проходит от предплечья через канал в запястье в вашей руке. Это обеспечивает ощущение к стороне ладони большого пальца и пальцами, за исключением мизинца. Он также обеспечивает нервные сигналы, чтобы обеспечить двигательную функцию.

В общем, все, что раздражает или сжимает срединный нерв в кистевом туннельном пространстве может привести к кистевому туннельному синдрому. Например, перелом запястья может сузить запястья и раздражать нерв, так может быть и при отеке и воспаление в результате ревматоидного артрита.

Факторы риска

Ряд факторов были связаны с кистевым туннельным синдромом. Хотя сами по себе они не вызывают синдром запястного канала, но могут увеличить ваши шансы на развитие или обострение заболевания. К ним относятся:

  • Анатомические факторы. Перелом запястья или вывих, что изменяет пространство внутри запястного канала, может создать постороннее давление на срединный нерв.
  • Женский пол. Кистевой туннельный синдром, как правило, чаще встречается у женщин.
  • Некоторые хронические заболевания, такие как диабет, увеличивает риск повреждения нервов, в том числе срединного нерва.
  • Воспалительные процессы. Болезни, характеризующиеся воспалением, такие как ревматоидный артрит, может повлиять на сухожилия в запястье, оказывая давление на срединный нерв.
  • Баланс жидкости в организме. Задержка жидкости, при беременности или менопаузе, может увеличить давление внутри вашего запястья и раздражать срединный нерв.
  • Другие медицинские показатели, такие как менопауза, ожирение, заболевания щитовидной железы и почек, может увеличить ваши шансы на это заболевание.
  • Рабочие факторы. Вполне возможно, что работать с вибрирующими инструментами или на сборочной линии, что требует длительного или повторяющегося изгиба запястья может создать вредные давление на срединный нерв или ухудшить существующие повреждения нерва.

Тем не менее, научные доказательства противоречивы и эти факторы не были установлены, как непосредственные причины кистевого туннельного синдрома. Несколько исследований оценили, есть ли связь между компьютером и кистевым туннельным синдромом. Тем не менее, не было достаточно убедительных доказательств, чтобы поддержать широкое использование компьютера в качестве фактора риска для кистевого туннельного синдрома.

Лечение и препараты

Кистевой туннельный синдром следует лечить как можно раньше после начала появления симптомов.

Нехирургическая терапия

Если проблема диагностируется рано, нехирургические методы могут помочь. Способы могут включать:

  • Наручное шинирование. Накладывают шину, которая держит Ваше запястье ночью. Ночное шинирование может быть хорошим вариантом, если вы беременны и у вас кистевой туннельный синдром. Оно помогает уменьшить колики и онемение.
  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). НПВП, такие как ибупрофен (Advil, Motrin IB, другие), могут помочь облегчить боль от синдрома запястного канала в краткосрочной перспективе.
  • Кортикостероиды – облегчают боль.

Хирургия

Если ваши симптомы являются серьезными или сохраняются после попытки нехирургической терапии, хирургия, может быть наиболее подходящим вариантом. Операция может быть выполнена двумя различными методами. Обсудите риски и преимущества каждого метода с вашим хирургом до операции.

  • Эндоскопическая хирургия. В эндоскопической хирургии, хирург использует телескоп, как устройство с крошечной камерой, прикрепленной к ней (эндоскоп), чтобы увидеть, что внутри запястного канала и сократить связки, через один или два небольших разреза в руке или запястье.
  • Открытая хирургия. В открытой операции, хирург делает надрез в ладони над запястьем и прорезает связки, чтобы освободить нерв. Эта процедура также может быть проведена с использованием меньшего разреза, который может уменьшить риск осложнений.

В процессе заживления после операции, связки ткани постепенно растут вместе, позволяя больше места для нерва, чем было раньше. Восстановление руки может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Профилактика

Нет стратегии профилактики туннельного синдрома запястья, но вы можете свести к минимуму нагрузку на руки и запястья, принимая следующие меры предосторожности:

  • Уменьшить силу и расслабить хватку.
  • Делайте частые перерывы.
  • Следите за формой.
  • Улучшите осанку.
  • Держите руки в тепле.
Синдром запястный (немеют пальцы) обновлено: 303520178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Как укрепить волосы?

27 просмотров
нет комментариев
#

Как сделать густые брови, которые...

841 просмотров
нет комментариев
#

Продукты богатые лизином

53 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×