Главная > Публикации > Саркоидоз и Алое Вера

Саркоидоз и Алое Вера

By Александр 2012/12/17, 2:37
1457 просмотров
нет комментариев

Саркоидоз. Что это такое, чем оно является?

Саркоидоз является относительно редким аутоиммунным заболеванием, которое может повлиять на кожу, легкие, сердце, мозг и нервную систему, глаза и другие органы. Хотя это заболевание было впервые обнаружено около 100 лет назад, мало что известно о том, что вызывает его и нету никакого лечения. Как аутоиммунное заболевание, саркоидоз похож на заболевания, как ревматоидный артрит и волчанка.

Саркоидоз это заболевание проявляется при кашле, удушье, увеличении лимфатических узлов, особенно шеи, появление пятен или красно-фиолетовые узелков на коже, боли и отеки в суставах, особенно на руках и ногах, слезоточивость, покраснение глаз , затуманенное зрение. Заболевание может возникнуть в любом возрасте, особенно среди молодых людей возрастом от 20 до 40 лет и сопровождается появлением воспаления в различных органах тела, но чаще всего встречается как саркоидоз легких.

Типичные симптомы саркоидоза.

Как и при других воспалительных заболеваниях, саркоидоз может происходить с общими симптомами: лихорадка, изменение общего состояния, слабость, боли в конечностях.

Симптомы, вызванные саркоидозом в соответствии с пораженными органами:

  • Лимфатические узлы (90%): Воспаление.
  • Легкие (95%): кашель и одышка (редко).
  • Печень (50-70%): гепатомегалия, повышение трансаминаза.
  • Селезенка (50-70%): снижение эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.
  • Сердце(20-30%): нарушения сердечного ритма, плохое функционирование митрального клапана, перикардия.
  • Глаза(5,10%): нарушение зрения, боль, светобоязнь.
  • Кожа(10-25%): эритема, болезненные узелки на коже, красно-синий цвет.
  • Почки (10%): увеличивается количество белка и кальция, выводится с мочой.
  • Кости(10%): растворение костных структур, особенно в мелких костях рук и ног.
  • Суставы (10%): воспаление нескольких суставов (артрит), особенно коленные суставы, руки и т.д.
  • Нервная система (10%): паралич, головная боль, повышение внутричерепного давления, судороги.

саркоидоз лечение, саркоидоз легких, алое вера

Острый саркоидоз

Острый саркоидоз начинается внезапно, чаще всего с высокой температурой и изменением общего состояния, а также специфические симптомы в зависимости от поражаемых органов.
Особая форма острого саркоидоза синдром Лефгрена. Типичные клинические проявления в этом случае, помимо лихорадки, которая начинает резко расти, является: Узловатая эритема (заболевание кожи); Артрит (воспаление суставов); Лимфаденопатией в местах входа и выхода нервов, кровеносных сосудов и бронхов в/из легких.

Хронический саркоидоз

Хронический саркоидоз начинается либо бессимптомно или постепенно, с усталостью и снижением физической нагрузки. Конкретные органические симптомы могут отсутствовать полностью. Диагноз часто ставят на рентгене грудной клетки. Хронический прогноз саркоидоза хуже, чем при острой форме. Потому что симптомы хронического саркоидоза встречаются редко, лечение проводится довольно поздно.

Прогноз лечения саркоидоза

Прогноз саркоидоза, как правило, благоприятный. В около 95% острую форму лечат в течение периода от четырех до шести недель. Полное восстановление занимает несколько месяцев.

Если хроническое заболевание развивается, с приступами рецидива, регулярно следует проконсультироваться с врачом. Примерно 5% больных умирают из-за осложнений в мозге или сердце, или если имеются серьезные структурные изменения легких.

Возможные осложнения саркоидоза зависит от пораженных органов, такие как фиброз легких, почечная недостаточность, паралич или проблемы со зрением.

Саркоидоз может быть диагностирован относительно часто из-за глазных проявлений (конъюнктивит), кожные проявления (эритема, волчанка) или в связи с неврологическими проявлениями (паралич черепных нервов, периферическая невропатия или наличие опухоли головного мозга). Саркоидоз может быть заподозрен, если существует дисфункция гипофиза или увеличение кальция, каменное поражение костей или артритом. Это заболевание является возможной причиной сердечно-сосудистых осложнений, в результате чего аритмия, кардиомиопатия или внезапная смерть.

Алое Вера отзыв: Джинни, хронический саркоидоз

«Семь лет назад мне поставили диагноз «хронический саркоидоз». Я была поражена вдвойне: не только тем, что у меня нашли серьезное заболевание, но и тем, что об этой проблеме я никогда раньше не слышала. Хронический саркоизоз – системное заболевание, причина возникновения которого до сих пор точно не известна. По словам врачей, в половине случаев диагностируется доброкачественный саркоидоз, который года за два разрешается самостоятельно, и за ним просто ведут медицинское наблюдение. В 25% случаев развиваются побочные эффекты, и тогда для уменьшения воспалительного процесса и помощи организму назначают стероиды. И еще в 25% случаев болезнь может тянуться годами, приводя к разрушительным и иногда даже смертельным последствиям. Заболевание может поразить любую часть тела, особенно глаза, легкие, кожу, лимфатические узлы, печень, суставы. У меня сильнее всего были поражены легкие (саркоидоз легких) и суставы, и малейшая физическая нагрузка сильно меня изматывала.

Медицинское лечение саркоидоза основывается, главным образом, на постоянно увеличивающихся дозах стероидов, которые помогают от воспаления, но дают жуткие побочные эффекты. Я сильно набрала вес, лицо и шея раздулись. На протяжении восемнадцати месяцев приема стероидов улучшилоь состояние с легкими, но меня начала преследовать хроническая усталость и появились симптомы, напоминающие ревматоидный артрит: все суставы ломило и выкручивало. Из-за боли, дискомфорта и постоянного чувства усталости мне стало трудно справляться со своими рабочими обязанностями, и в итоге пришлось уволиться. Несмотря на прием стероидов, мое состояние ухудшалось.

Вдобавок я страдала от серьезных и малоприятных побочных эффектов, вызванных другими препаратами, прописанными для контроля за саркоидозом. Более того, вызванный болезнью стресс часто влияет на семейную жизнь, и мы не стали исключением. Мое все ухудшающееся состояние требовало срочных мер, но тут, на мое счастье (видно, кто-то где-то там обо мне позаботился!) подруга познакомила меня с алоэ вера. Всего через неделю ежедневного употребления эффективнейшего питьевого геля алоэ вера я стала замечать, что боль в суставах понемногу затихает.

На следующей неделе боль продолжала ослабевать. У меня прибавилось энергии, а столь долго мучившая меняДиана: Cиндром хронической усталостистала отступать. Уже через месяц регулярного приема алоэ вера(по 12–18 мл в день) боль в суставах притупилась, хроническая усталость почти совсем прошла, а сил стало заметно больше. А главное – впервые за три года я смогла сократить прием стероидов, причем, как показали обследования, гранулемы не распространялись. Я похудела, противная одутловатость, так сильно меня огорчавшая, сошла, и я вновь стала собой, к большой радости дочери и мужа.

Я по-прежнему принимаю алоэ вера каждый день (и бросать не собираюсь!), и это позволяет мне, впервые за многие годы, вести абсолютно нормальную жизнь. И я, и все мои домашние испытываем огромнейшую благодарность к «скромному» растению алоэ вера. Оно полностью изменило к лучшему мою жизнь (и жизнь моей семьи) и дало мне возможность выбраться из лап ужасной болезни. Мое здоровье по сравнению с прежними годами окрепло, и, хотя болезнь осталась, я больше не «страдаю» от нее! Она находится у меня под контролем».

Саркоидоз и Алое Вера обновлено: 583320178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Стоит ли возвращаться к бывшим...

882 просмотров
нет комментариев
#

Сенсация! Хотите поумнеть, занимайтесь спортом!

638 просмотров
нет комментариев
#

Дакриоаденит – воспаление слезной железы...

1223 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×