Главная > Публикации > Псориаз и Алое Вера

Псориаз и Алое Вера

By Александр 2012/12/28, 2:07
2494 просмотров
нет комментариев
псориаз

Определение

Псориаз является распространенным заболеванием кожи, которое влияет на жизненный цикл клеток кожи. Псориаз заставляет клетки быстро строится на поверхности кожи, образуя густой серебристый чешуйчатый слой.Псориаз является стойким, длительным (хроническим) заболеванием.  Для некоторых людей, псориаз просто неприятность. Для других, это отключение, особенно в сочетании с артритом. Там нет лечения, но лечение псориаза может предложить значительное облегчение.

Псориаз признаки и симптомы могут варьироваться от человека к человеку, но могут включать в себя:

  • Красные пятна на коже покрыты серебристыми чешуйками
  • Малые пятна масштабирования (часто встречается у детей)
  • Сухая, потрескавшаяся кожа, которая может кровоточить
  • Зуд, жжение или болезненность
  • Утолщенность, ребристые ногти
  • Опухшие и жесткие суставы

Большинство типов псориаза проходят через циклы, сжигание в течение нескольких недель или месяцев, а затем стихает на время или даже идет на полную ремиссию. В большинстве случаев, однако, болезнь в конечном итоге возвращается.

Типы псориаза:

псориаз, алоэ вера, алое, алоэНалет псориаза. Наиболее распространенная форма, вызывает сухость, красные поражения кожи (бляшки), покрытые серебристыми чешуйками. Бляшки или зуд могут быть болезненными и могут произойти в любом месте вашего тела, включая гениталии и мягкие ткани внутри рта. Вы можете иметь несколько бляшек или много, а в тяжелых случаях кожа вокруг суставов может трескаться и кровоточить.

псориаз ногтей, алоэ вера, алое, сок алоэ, купить алоэПсориаз ногтей. Псориаз может повлиять на ногти, вызывать аномальный рост ногтей и обесцвечивание. Псориатические ногти могут ослабнуть и отдельно от ногтевого ложа (онихолизис). В тяжелых случаях ногти могут разрушаться, крошится, что доставляет дискомфорт человеку у которого заболевание.

псориаз головы, алое, алое вера, фореверПсориаз головы. Псориаз на волосистой части головы появляется как красные, зудящие области с серебристо-белыми чешуйками. Вы можете заметить, чешуйки отмершей кожи в ваших волосах или на ваших плечах, особенно после расчесывания кожи головы. Иногда может сложится впечатление что это перхоть.

Каплевидный псориаз, алоэ вера, алоэ, купить алоэКаплевидный псориаз. Это в первую очередь поражает людей моложе 30 лет и, как правило, вызвано бактериальной инфекцией, такие как воспаление горла. Это небольшое, каплевидные раны на туловище, руки, ноги и головы. Покрываются язвами мелкого масштаба, как типичные бляшки. Вы можете иметь одну вспышку, которая идет сама по себе, или повторные эпизоды, особенно если у вас есть постоянные респираторные инфекции.

подпаховый псориах, алоэ вера, алое, сок алоэ, купить алоэПодпаховый псориаз. Преимущественно поражение кожи в подмышечных впадинах, в паху, под грудью и вокруг гениталий, обратный псориаз вызывает гладкие пятна красной, воспаленной кожи. Это чаще встречается у людей с избыточным весом и усугубляется трением и потливостью, которые часто наблюдаются в этих случаях.

пустулезный псориаз, алое вера, алоэ вера, купить алоэПустулезный псориаз. Эта необычная форма псориаза может произойти на руках, ногах или руках. Как правило, он развивается быстро, заполненные гноем волдыри появляются через несколько часов после того, как ваша кожа становится красной и нежной. Пустулезный псориаз также может вызвать лихорадку, озноб, сильный зуд и усталость.

Эритродермичный псориаз, алое вера, алоэ купитьЭритродермичный псориаз. Наименее распространенный тип псориаза, псориатической эритродермии может покрыть все тело с красным, пилинг сыпь, которая может чесаться. Это может вызвать серьезные солнечные ожоги, от кортикостероидов и других препаратов, или другой тип псориаза, это плохо контролируется.

Псориатический артрит, алоэ вера, алое, купить алоэПсориатический артрит. Псориатический артрит поражает кости, бесцветные ногти и опухшие, болезненные суставы, характерные для артрита. Это также может привести к воспалительному заболеванию глаз, таких как конъюнктивит. Симптомы варьируются от легкой до тяжелой, и псориатический артрит может поражать любые суставы.

Когда обратиться к врачу

Если вы подозреваете, что у вас может быть псориаз, обратитесь к врачу для обследования.

Обратитесь к врачу, если ваши признаки и симптомы ухудшаются или не улучшаются с лечением. Вам может понадобиться различные препараты или их комбинации лечения, чтобы управлять псориазом.

Причины

Причины псориаза полностью не известны, но возможно, связаны с иммунной системой и ее взаимодействия с окружающей средой у людей с генетической предрасположенностью. В частности, одним из ключевых причин является один из видов белых кровяных клеток Т-лимфоциты или Т-клетки. Как правило, Т-клетки путешествуют по всему телу, чтобы обнаружить и бороться с инородными веществами, такими как вирусы или бактерии. Если у вас есть псориаз, Т-клетки атакуют здоровые клетки кожи по ошибке, как если бы исцелить раны или для борьбы с инфекцией.

Гиперактивность Т-клеток вызывают другие иммунные реакции. Эффект включает в себя расширение кровеносных сосудов в коже вокруг бляшек и увеличению других белых кровяных клеток, которые могут войти в верхние слой кожи. Эти изменения приводят к увеличению производства здоровых клеток кожи. Это вызывает постоянный цикл, в котором новые клетки кожи переходят на верхний слой кожи слишком быстро. Мертвая кожа и белые кровяные клетки не могут шелушиться достаточно быстро и накапливаются в толстые, чешуйчатые пятна на поверхности кожи.

Псориаз вызывает

Факторы, которые могут вызвать псориаз включают в себя:

  • Инфекции, такие как острый фарингит или молочница
  • Повреждение кожи, такие как порез или царапина, серьезные солнечные ожоги
  • Стресс
  • Холодная погода
  • Курение
  • Злоупотребление алкоголем
  • Некоторые лекарства – в том числе лития, которую назначают при биполярном расстройстве, высокое кровяное давление, такие как бета-блокаторы, противомалярийных препаратов и йодиды

Факторы риска

  • Семейные истории. Возможно, самым значительным фактором риска являеться семейная история этого заболевания.
  • Вирусные и бактериальные инфекции. Люди с ВИЧ, более склонны к развитию псориаза, чем у людей со здоровой иммунной системой.
  • Стресс. Потому что стресс может повлиять на вашу иммунную систему, высокий уровень стресса может увеличить риск псориаза.
  • Ожирение. Избыточный вес увеличивает риск обратного псориаза. Кроме того, бляшки, связанные со всеми типами псориаза часто развиваются в складках кожи.
  • Курение. Курение табака не только повышает риск псориаза, но также может увеличить тяжесть заболевания. Курение может также играть роль в начальном развитии болезни.

Некоторые болезни которые могут выглядеть как псориаз

  • Себорейный дерматит. Этот тип дерматита характеризуется чешуйками, зудом, покраснение кожи. Это часто встречается на жирной участках тела, таких как лицо, верхняя часть груди и спины. Себорейный дерматит может также появиться на коже головы, как зуд, перхоть.
  • Красный плоский лишай. Это воспалительное состояние кожи на руках и ногах.
  • Лишай тела (дерматомикоз). Стригущий лишай вызван грибковой инфекцией на верхних слоях кожи. Инфекция часто вызывает красные, чешуйчатые кольца или круговую сыпь.
  • Розовый лишай. Это общее состояние кожи, как правило, начинается в виде одного большого пятна на груди, животе или спине, который затем распространяется.

Лечение псориаза

Хотя врачи выбирают лечение в зависимости от типа и тяжести псориаза, пострадавшие участки кожи, традиционный подход, чтобы начать с мягких процедур – кремы и ультрафиолетовую терапию светом (фототерапия) – и затем перейти к более сильным только тогда, когда это необходимо. Цель состоит в том, чтобы найти наиболее эффективный способ замедлить симптомы и количество возможных побочных эффектов.

Несмотря на целый ряд вариантов, эффективное лечение псориаза может быть сложной задачей. Болезнь непредсказуема, пройдя через циклы улучшения и ухудшения, казалось бы, наугад. Эффект лечения псориаза также может быть непредсказуемым, что хорошо работает для одного человека, может оказаться неэффективным для другого.

Поговорите со своим врачом, особенно если вы не чувствуете улучшения после использования конкретного лечения или если у вас возникли неприятные побочные эффекты.

Образ жизни и домашние средства

Хотя меры самопомощи не могут вылечить псориаз, они могут помочь улучшить внешний вид поврежденной кожи. Эти меры могут помочь вам:

  • Применение ежедневных ванн. Избегайте горячей воды и жесткого мыла, которое может ухудшить симптомы, используйте теплую воду и мягкое мыло Алоэ Вера.
  • Используйте увлажняющий крем желе Алое Вера.
  • Подвергайте кожу небольшому количеству солнечного света. Контролируемое количество солнечного света может значительно улучшить состаяние, но слишком много солнца может вызвать или ухудшить вспышки и увеличивает риск рака кожи. Употребляйте солнцезащитный спрей Алоэ Вера. или солнцезащитный крем Алоэ Вера
  • Также крем Алоэ Вера с прополисом. Если у вас псориаз на коже головы, попробуйте лечебный шампунь Алоэ Вера Жожоба.
  • Избегайте псориаз-факторы, если это возможно. Выясните, что вызывает, если таковые имеются, ухудшают ваш псориаз и примите меры, чтобы предотвратить или избежать их. Инфекции, травмы кожи, стресс, курение и интенсивное воздействие солнца может ухудшить состояние.
  • Избегайте употребления алкоголя.
  • Ешьте здоровую пищу. Хотя нет никаких доказательств того, что определенные продукты будут либо улучшать или ухудшать псориаз, важно есть здоровую пищу, особенно если у вас есть хронические заболевания.

Приведем историю лечения псориаза

Альберт – как и многие члены его семьи, всю жизнь он страдает псориазом.

За долгие годы Альберт перепробовал многие препараты, ультрафиолет, кремы и мази – результата никакого. В пятьдесят, он был отправлен на пенсию по нетрудоспособности. Это было огромным ударом.

Теперь сидя дома, псориаз стал беспокоить все чаще. Сухие красные бляшки зудели, постоянное чесание не давало нормально спать. Постепенно бляшки, распространились на другие части тела. Дистрибьютор Форевер Ливинг Продактс и друг Альберта, рассказал о продуктах на основе алоэ вера, рассказал ему о результатах клинического исследования, показавших высокую активность алоэ вера в борьбе с псориазом. Альберт, заинтересовался этой идеей. Он ежедневно наносил на кожу наружный гель алоэ вера и употреблял питьевой гель алоэ вера. Сначала его состояние ухудшилось – по опыту знаем, что у пациентов с псориазом так иногда бывает. Бессонница, зуд и чесотка мучили его сильнее прежнего, но высыпания на коже стали иными: кожа вокруг бляшек выглядела более свежей, порозовевшей. Альберт решил его не бросать.

Весь следующий год он принимал алоэ вера. Псориатические бляшки продолжали временами сильно зудеть, но постепенно симптомы и побочные эффекты становились все менее выраженными. И сегодня Альберт чувствует себя таким здоровым, как никогда прежде. Псориаз у него остался, но уже не причиняет больших мучений и не портит ему жизнь так, как это было раньше. Под впечатлением от той пользы, которую принесло ему алоэ вера, Альберт даже решил стать дистрибьютором компании-производителя продуктов на основе алоэ вера.

Его собственная история болезни легла в основу его успеха как дистрибьютора в алоэ-бизнесе. Он с удовольствием демонстрирует окружающим свою чистую, неповрежденную кожу, радуется собственной активности и принципиально новому качеству жизни.

За последние несколько лет мне довелось наблюдать за несколькими людьми, которые, будучи на пенсии по нетрудоспособности и годами страдая от различных хронических заболеваний, с помощью алоэ вера улучшили и свое здоровье, и свое благосостояние. Алоэ вера существенно улучшило их здоровье и самоощущение. В истории Альберта есть очень важный момент: он не бросил принимать алоэ вера, даже когда ему временно стало хуже и долгие недели никаких положительных сдвигов не наблюдалось. Псориаз – настолько сложное и глубинное аутоиммунное заболевание, что его лечение требует терпения и упорства. Однако в любом случае не стоит заниматься самодиагностикой, а следует сначала проконсультироваться с врачом.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! http://www.sokaloe.com.ua

Псориаз и Алое Вера обновлено: 583320178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Острая респираторная инфекция

1087 просмотров
нет комментариев
#

Как похудеть без диет и...

476 просмотров
нет комментариев
#

Сухие и шелушащиеся губы зимой?...

943 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×