Главная > Публикации > Помощь Алоэ Вера при пептидной язве

Помощь Алоэ Вера при пептидной язве

By Александр 2013/01/22, 2:37
1125 просмотров
нет комментариев
язва, алоэ вера

Важным элементом в лечении язвенной болезни являеться употребление природных средств, как алоэ вера, пробиотики, которые помогают в лечении и подавлении симптомов лечения этой болезни, но давайте по парядку…

Язвы – небольшие открытые кратеры, или раны, образующиеся на внутренних стенках желудка или двенадцатиперстной кишки, начального отдела тонкой кишки. Термин «пептидная язва» используется для обозначения как язвы желудка, так и язвы двенадцатиперстной кишки.

Но бывает, что язвы возникают в силу иных причин, например, из-за некоторых лекарств или болезней. Пептидная язва поражает только те отделы пищеварительного тракта, которые контактируют с желудочным соком. В этом соке содержится желудочная кислота (состоящая, преимущественно, из соляной кислоты) и фермент пепсин, расщепляющий белки. У людей с язвой двенадцатиперстной кишки желудок выделяет избыточное количество пищеварительного сока, в то время как у пациентов с язвой желудка, количество желудочной кислоты в норме или чуть ниже нее.

Поэтому медицинские исследователи считают, что одним из факторов развития язвенной болезни является низкая сопротивляемость защитных слизистых оболочек, выстилающих изнутри желудок и двенадцатиперстную кишку. При язве двенадцатиперстной кишки боль локализуется на малом участке – между грудиной и пупком. Болевые ощущения могут варьироваться от сосущей до ноющей («грызущей») боли и чувства постоянного жжения. Иногда боль мучает пациента даже по ночам, мешая ему спать. Но чаще всего при язве двенадцатиперстной кишки боль возникает через два–три часа после еды, когда желудок пустеет. Среди прочих симптомов – чувство вздутия сразу после еды и набор веса из-за склонности к перееданию, продиктованной желанием снять боль и дискомфорт.

Это миф, что острая пища или напряженная работа может привести к язвенной болезни. Врачи теперь знают, что это бактериальная инфекция, или болезнь от некоторых лекарств, не стресс или диета – причина язвенной болезни.  Причиной болезни является бактерия под названием Helicobacter Pylori, как правило, это главная виновница. Долгосрочное использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), такие как ибупрофен, также может привести к язве.

Признаки и симптомы:

  • Боль в животе с горящим ощущением.
  • Боль 2 – 3 часа после еды.
  • Боль часто усугубляется на пустой желудок.
  • Боль которую можно уменьшить от антацидов или молока.
  • Изжога.
  • Расстройства желудка (диспепсия).
  • Отрыжка.
  • Тошнота.
  • Рвота.
  • Плохой аппетит.

Если вы испытываете любой из следующих симптомов, вам следует обратиться к врачу:

  • Внезапное увеличение боли в животе.
  • Рвота кровью или материалом, который выглядит как кофейная гуща.
  • Кровь в стуле или черный, смолистый стул.

Причины:

Слизистая оболочка желудка, как правило, защищена от разрушительного воздействия желудочной кислоты. Иногда защита не действует, тогда образуется язва. Есть несколько способов когда это происходит.

1. Хеликобактер пилори – H.pylori, тип бактерий, который несет ответственность за большинство язв. Когда происходит ослабление защитного покрытия желудка, пищеварительные соки разъедают чувствительный слой желудка. Целых 20% американцев старше 40 лет имеют H.pylori, которые живут в их желудочно-кишечном тракте, но в большинстве из них не развивается язва.

2. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) – Длительное применение этих обезболивающих препаратов является второй наиболее распространенной причиной язв. Эти препараты блокируют простагландины, вещества в желудке, которые помогают поддерживать кровоток и защищают от травм. Некоторые люди более восприимчивы к этим побочным эффектам НПВП, чем другие. Эти препараты включают ибупрофен (Advil, Motrin), напроксен (Aleve) и кетопрофен (OrudisKT). Если вы должны использовать эти обезболивающие, поговорите со своим лечащим врачом о том, какие из них являются безопасными для вас.

3. Другие причины возникновения язвы, которые могут привести к прямому повреждению стенок желудка или двенадцатиперстной кишки, являются употребление алкоголя, лучевая терапия, ожоги и телесные повреждения. Предварительные исследования также показывают, что может быть связь между использованием препаратов, называемых селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) и язвенной болезнью.

Факторы риска:

  • Наследственность.
  • Пожилой возраст.
  • Злоупотребление алкоголем.
  • Диабет может увеличить риск возникновения H.pylori.
  • Факторы образа жизни, в том числе хронический стресс, питие кофе (даже без кофеина), и курение, может сделать вас более восприимчивыми к повреждениям от НПВС или H.pylori, если вы являетесь носителем этого организма.
  • Курение сигарет.

Диагноз:

Во-первых, ваш врач будет изучать подробную историю симптомов и факторов риска, в том числе, как долго у вас было расстройство желудка и боли, насколько сильна боль, если вы потеряли вес в последнее время, какие препараты (без рецепта и отпускаемых по рецепту), вы принимаете, курение и привычка употребления алкоголя, семейная история болезни в вашей семье.

В рамках медицинского обследования, ваш врач будет делать тщательную проверку вашего живота и груди, а также ректальное исследование, чтобы найти каких-либо признаки кровотечения. Проверка анализа крови на анемию.

Если нет признаков кровотечений и ваши симптомы слабо выражены, ваш врач может назначить Вам попробовать препараты, которые снижают желудочную кислоту. Если симптомы сохраняются или ухудшаются, врач может назначить дальнейшее тестирование.

У вас будет 1 из 2 тестов для выявления язвы:

Пить бариевую жидкость, затем пройти серию рентгеновских лучей для проверки язвы или эндоскопия, когда врач осторожно вставляет тонкую трубку с крошечной камерой на конце (так называемый эндоскоп) в горло, через пищевод в желудок и двенадцатиперстную кишку. Эндоскоп позволяет исследовать врачу ваш пищеварительный тракт и взять образец ткани, чтобы проверить на хеликобактеры, если это необходимо.

Питание и пищевые добавки

  • Пищевые продукты, содержащие флавоноиды, как яблоки, сельдерей, клюква (в том числе клюквенный сок), лук, чеснок, чай алоэ могут тормозить рост H.pylori.
  • Употребляйте сок алоэ вера, который прекрасно влияет на слизистую оболочку желудка и нормализует кислотность.
  • Ешьте продукты, богатые антиоксидантами, в том числе фруктов (таких как черника, вишни и помидоры), овощи (такие как тыква и сладкий перец).
  • Ешьте продукты с высоким содержанием витаминов группы В и кальция, такие как миндаль, бобы, цельные зерна (если нет аллергии), темная зелень (такие, как шпинат и капуста), и морские овощи.
  • Избегайте рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, макаронные изделия и сахар.
  • Используйте здоровое масло, такое как оливковое масло.
  • Уменьшите или устраните употребление транс-жирных кислот, найденных в коммерческих хлебобулочных изделиях, таких как печенье, крекеры, торты, картофель фри, луковые кольца, пончики, обработанные пищевые продукты, а также маргарин.
  • Избегайте напитков, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка или увеличить производство кислоты, включая кофе (с кофеином или без), алкоголь и газированные напитки.
  • Пейте 6 – 8 стаканов фильтрованной воды в день.

Эти добавки также могут помочь:

Пробиотические добавки (содержащих Lactobacillus ацидофилин), могут помочь сохранить баланс в пищеварительной системе между добрыми и вредными бактериями, таких как H.pylori. Пробиотики могут помочь подавить хеликобактерную инфекцию, а также могут помочь уменьшить побочные эффекты от приема антибиотиков, лечение инфекции H.pylori.

Витамин С, 500 – 1000 мг 1 – 3 раза в день. Витамин С также может быть полезным в лечении кровотечений язвенной болезни желудка вызванным аспирином, но необходимы дополнительные исследования.

Алоэ Вера и пептидная язва

В случае с алоэ вера мы наблюдаем парадоксальную ситуацию: одно из наиболее полно зафиксированных документально его свойств – способность заживлять слизистую оболочку желудка и особенно такие ее воспалительные изменения, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

История с Паулем, который много лет проработал в альтернативной медицине и весьма скептически относился к любым медицинским препаратам. Когда у него появились острые боли в верхнем отделе брюшной полости и черный кал, он понял, что надо обратиться к врачу. Гастроэнтеролог диагностировал пептидную язву, локализованную возле двенадцатиперстной кишки.

При язве желудка боль ощущается в том же месте или немного выше. Также может возникать изжога, чувство переполненности, несварение. Иногда боли возникают при наполненном желудке, что приводит к потере аппетита и снижению веса. И при язве желудка, и при язве двенадцатиперстной кишки боль купируется медикаментами, которые нейтрализуют желудочную кислоту или препятствуют ее выделению. Однако Пауль не хотел принимать традиционные медицинские препараты, опасаясь побочных эффектов. Он уповал, на свою веру в народные средства, которые помогут ему обойтись без фармакологических препаратов. Пауль настаивал на лечении природными средствами. Научившись снимать стресс с помощью несложной медитации и упражнений на расслабление, употребляя диету из нешлифованного коричневого риса, отварных овощей и рыбы, дважды в день, на тощак, выпивал по 50 мл сока алоэ вера. Месяц спустя результаты медицинских обследований показали, что его язва почти полностью зажила.

Некоторые люди с гастритом, предпочитают пойти сразу двумя возможными путями. При остром течении болезни они принимают медицинские препараты, а в периоды затишья переходят на алоэ вера и травы, способствующие пищеварению: тысячелистник обыкновенный, одуванчик аптечный, ромашку. Преимущество алоэ вера – в его сочетаемости с практически любыми из известных медицинских средств.

Синергитический эффект (полезное взаимодействие и усиление) между различными компонентами алоэ вера, а также между алоэ вера и некоторыми лекарствами, в том числе противоязвенными медицинскими препаратами – Н2-блокаторами.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ: http://www.sokaloe.com.ua

Помощь Алоэ Вера при пептидной язве обновлено: 104220178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Что вызывает вздутие живота?

696 просмотров
нет комментариев
#

Пускай пища станет лекарством.

951 просмотров
нет комментариев
#

Как избавиться от мимических морщин...

752 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×