Главная > Публикации > Почему падает координация? Атоксия

Почему падает координация? Атоксия

By Александр 2013/10/17, 7:22
888 просмотров
нет комментариев
атаксия

Атаксия является одной из форм двигательных расстройств. При этом заболевании происходит потеря равновесия и физической координации, что приводит к трудностям при ходьбе.

Мозжечек мозга обычно отвечает за поддержание равновесия и координацию. Атаксия возникает при повреждении мозжечка. Это может также привести к повреждению других частей нервной системы.

Симптомы атаксии

Атаксия приводит к затруднению в балансе: ходьбы, речи, зрения, глотания, выполнения задач, и т.д.

Симптомы различаются по интенсивности в зависимости от степени повреждения частей мозга, которые регулируют баланс и координацию движений.

Начальные симптомы атаксии, как правило, включают:

  • Плохая координация.
  • Дизартрия – невнятная и медленной речь. Пациент может также иметь трудности в настройке громкости звука, ритма и тона.

Прочие симптомы могут иметь:

  • Трудности с глотанием, что иногда вызывает удушье или кашль.
  • Мимика стала менее ощутимой.
  • Нистагм – быстрые непроизвольные ритмические повторы движений глаз. Движения могут быть вертикальными, горизонтальными или круглыми.
  • Холодные ноги – из-за недостатка мышечной активности.
  • Проблемы со зрением.
  • Проблемы со слухом.
  • Депрессия – как следствие того, чтобы жить и справляться с симптомами.

Что вызывает атаксию?

Атаксия обычно вызывается потерей функций в мозжечке. Мозжечок расположен по направлению к задней и нижней части мозга. Центральная часть мозжечка может контролировать сложные движения ходьбы, движения глаз и стабильность головы и туловища. Другие части мозжечка помогают координировать меньшие движения, такие как речь, глаза и глотание. Одной из причин которая может влиять на возникновение атаксии является дефицит питательных веществ в организме, витамин Е, В12 и т.д.

Атаксия является результатом существования дисфункции путей ведущей в\из мозжечка.

Виды атаксии

Есть несколько основных типов атаксии, которая может иметь более 100 типов. Общая атаксия может быть классифицированной по трем основным категориям:

  • Наследственная атаксия – та, которая передается или наследуется генетически. Симптомы могут развиваться медленно, в течение многих лет.
  • Приобретенная атаксия – симптомы развиваются быстро. Этот тип атаксии может произойти из-за повреждения мозга или в результате инсульта или других заболеваний мозга, которое поражают движения и координацию.
  • Идиопатическая мозжечковая атаксия (ILOA) – в этом типе атаксия мозжечка постепенно повреждается из-за необъяснимых причин, приводящих к атаксии.

Эпидемиология атаксии

Из трех типов атаксии, приобретенная атаксия является самым распространенным типом и связана с инфекцией мозга или энцефалитом, инсультом и рассеянным склерозом. Все возрастные группы могут быть подверженными этой ситуации.

Наследственная и идиопатическая атаксия сравнительно редкие. Самый распространенный тип наследственной атаксии атаксия Фридрейха, что составляет почти половину случаев наследственной атаксии. Этому заболеванию подвергается примерно 1 из каждых 50 000 людей ежегодно.

Наследственная атаксия может начаться в детстве и прогрессировать по мере роста ребенка. Идиопатическая атаксия воздействует в основном на средний возраст и на взрослых.

Диагностика и лечение атаксии

Атаксия диагностируется клинически. Диагностика производится с помощью клинического обследования, а также лабораторных испытаний и рентгеновских снимков головного мозга.

В настоящее время нет никакого лечения для атаксии. Если основную причину можно найти, болезнь можно лечить с использованием лекарств, которые облегчают симптомы. Например, если атаксия является результатом дефицита витаминов, дефицит может быть скорректированным для достижения облегчения симптомов.

Для лечения наследственной атаксии и идиопатической атаксии нету конкретного лечения, и она имеет тенденцию к ухудшению с течением времени. Лечение обычно вращается вокруг реабилитации этих пациентов и делает их самодостаточными или независимыми насколько это возможно, как можно дольше. Сюда включают Трудотерапию, Логопедию (логопед может помочь при глотании, кашле, удушье и проблемами с речью), ортопедическая помощь (это может помочь больным с искривлением позвоночника (сколиоз)), ЛФК (лечебная физкультура), добавки к питанию – у некоторых пациентов с атаксией имеется очень низкий уровень витамина E .

Прогноз для атаксии

Причина определяет прогноз или результат для атаксии. Те, которые с наследственной атаксией, показывают постепенное ухудшение состояния. Лица с атаксией Фридрейха имеют высокую смертность, имеют меньше шансов для выживания.

Наследственная атаксия и идиопатическая атаксия обычно постепенно ухудшаются, а приобретенная атаксия может быть внезапной и может разрешится со временем при правильном лечении.

Полезное дополнение к вашему питанию:
Почему падает координация? Атоксия обновлено: 000620178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Дефицит витамина D

888 просмотров
нет комментариев
#

Народные средства от простуды

758 просмотров
нет комментариев
#

Ожоги и алое вера

1636 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×