Главная > Публикации > Ожоги и алое вера

Ожоги и алое вера

By Александр 2012/12/14, 12:55
1767 просмотров
нет комментариев
ожоги и алое, гель алое, алое вера

Ожоги и алое вера.

Виды ожогов делятся на 3 категории; первой степени, второй степени и третьей степени. Каждый тип ожога должны быть обработаны особым образом, и важно знать, как распознать каждый вид ожога, а также методы лечения, используемые в каждой конкретной ситуации.Вот краткое изложение каждого вида ожогов, а также методы лечения для каждого:

1.Ожоги первой степени – Это наименее серьезный тип ожогов и обычно заживает самостоятельно в течение нескольких дней. Первая степень ожогов обычно заживает полностью и редко приводит к любым формам рубцов. Этот тип ожога повреждает эпидермис (верхний слой кожи) и обычно производит розовый или красноватый цвет на площади кожи, которую сжигает.

Лечение – Первая степень ожога (также известна как незначительные ожоги) можно лечить в домашних условиях и очень редко требует медицинской помощи. Лучшим вариантом является охлождение выжженной площади под прохладной водой в течение примерно 10 минут, чтобы остановить горение кожи. Не используйте лед или холодную воду, так как они могут вызвать дальнейшее повреждение кожи. Если вы накладаете повязку на рану, убедитесь, что она свободно ложиться, в противном случае она будет усугублять ожог, они становятся болезненными и, возможно, вызывают инфекцию. Смазать Алоэ Вера гелем который оказывает благоприятное воздействие и обладает целебными свойствами.

2. Ожоги второй степени – Этот тип ожога повреждения тканей в организме. Вторая степень не только травмируют эпидермис, но проникают в более глубокие слои кожи в дерму. Ожоги второй степени, как правило, ярко-красного изображения, также возникают волдыри. Этот тип ожогов может вызвать образование рубцов и обычно занимает от одного до трех недель, чтобы залечиться.

Лечение – ожоги второй степени требуют медицинской помощи и часто прописывают антибиотики, чтобы помочь процессу заживления. Нужно обратиться за медицинской помощью, и убедитесь, что не применяются в любой форме лосьоны или жирные вещества к ране. Это предотвращает рану от исцеления правильно. Для ускорения процеса заживления можно применять сок алое вера.

3. Ожоги третьей степени – ожоги третьей степени разрушают дерму и эпидермис и часто влияют на другие органы, ткани и кости. Ожоги третьей степени считаются наиболее серьезными и часто приводят к обугленнию на коже, которые являются белыми, коричневыми или черными. Вероятно, человек будет испытывать очень мало боли, так как нервы, вероятнее, будут уничтожены, а человек может быть в шоке.

Лечение – Все ожоги третьей степени нуждаются в медицинской помощи, и важно, чтобы человек попал в больницу (или скорую помощь на месте происшествия) немедленно. Вы можете оказать помощь человеку, удалив ювелирные изделия и тесную одежду из обожженной области. Не пытайтесь снимать одежду, если она прилипла к ране. Никогда не прикладывайте лед, холодную воду, лосьоны, мази спреи или любой другою формы жидкости в рану. Ожоги третьей степени часто требуется косметическая операция или пересадка кожи для того, чтобы зажить.   Рекомендуется применять сок алое вера.

Кэрри рассказывает историю о том, как ее младшая дочь получила сильнейшие ожоги.

«В 1997 году, на нашу семью обрушилось горе: одежда на нашей двухлетней дочурке зажглась от открытого пламени газовой плиты. Обширными ожогами было покрыто четырнадцать процентов кожи, преимущественно внутренняя сторона ног, бедер и область живота. Нас увезли в госпиталь Уорика, там дочку обследовали, после чего перевели в специальный ожоговый блок в госпиталь «Селли оук» в Бирмингеме.

В то время лечение глубоких ожогов или ожогов третьей степени состояло в прокалывании больших, быстро вздувшихся волдырей, уколах морфия и антибиотиков, а также в установке капельницы с физраствором. Дочку ничем не накрывали и на несколько дней поместили в послеоперационную палату в специальную камеру и обдували теплым воздухом. По истечении нескольких дней начали пересадку кожи, и когда, наконец, ожоги были полностью закрыты и повязки наложены, начался процесс заживления.

Раньше я сама работала медицинской сестрой, и меня ужасало то количество седативных и противоинфекционных препаратов, которые вводили моей крошечной дочери, не говоря уже о пакетах с кровью, которые были необходимы при каждой новой пересадке кожи.

Врачи-консультанты и персонал госпиталя не разрешали нам применять никаких наружных средств, которые бы помогали заживлению, так что я решила взять инициативу в свои руки и обратилась за советом к друзьям, сведущим в нетрадиционной медицине. Некоторые из них упомянули гель алоэ вера, который дочке в ее состоянии лучше было пить, чем использовать наружно. Мой муж уже до этого принимал такой гель при воспалении суставов, так что мы быстро его раздобыли и стали добавлять дочери в сок два–три раза в день. Следующие четыре недели на местах ожогов сохранялись повязки, а бинты менялись каждые два дня. Мы продолжали пить гель алоэ вера.

Через 31–45 дней после несчастного случая предстояло первое снятие повязок. Как нам сказали, для того, чтобы иметь возможность осуществить полное снятие, дочку, скорее всего, придется усыпить кетамином. Места ожогов будут сочиться липкой жидкостью и сильно болеть. Прилегающие к телу повязки плотно пристали к ранам, и удалять их будет очень трудно. Мы приготовились к самому худшему. До этого происшествия мы в семье даже «Калпол» никогда не принимали, и мне ужасно не хотелось, чтобы врачи применяли кетамин. Внешние бинты были сняты, дочь встала, чтобы из них выпутаться, и вдруг повязки соскользнули вниз, открыв сухую, розовую, гладкую, зарубцевавшуюся ткань. И никакой боли!

Все в кабинете были поражены – ведь они-то готовились отделять повязки с помощью хирургического ножа! Вызвали ординатора, за ним врача-консультанта, потом еще одного. Никому не верилось, что дочкины ожоги третьей степени, потребовавшие множество пересадок кожи, так быстро зажили.

«Как вам это удалось?» – недоверчиво спрашивали нас. Конечно, вид рубцов на коже нашей девочке все равно повергал нас в шок.

Я ответила: «Мы давали ей питьевой гель алоэ вера!» Взгляды, которыми обменялись медсестры, были красноречивее слов. «Да нет же, я серьезно, – сказала я. – Ежедневно, два–три раза по 30 мл. Теперь, когда повязки сняты, можно мы будем еще и наносить алоэ вера на кожу?»

Обычно на этой стадии на места ожогов снова накладывают повязки, на следующие две недели, но в нашем случае в этом не было необходимости, и мы сразу начали наносить на поврежденную кожу наружный гель алоэ вера, а сверху приспосабливали какое-нибудь свободное одеяние. Через две недели пересаженная кожа почти окончательно прижилась, практически без боли и зуда. Обошлось без инфекций и приема медицинских препаратов. Мы, надо сказать, были в восторге от происходящего, а персонал госпиталя оказался совершенно сбит с толку. Неслыханное дело: пациент с такими серьезными ожогами обошелся без повторного инфицирования.

С тех пор прошло шесть лет, но мы по-прежнему каждый день принимаем алоэ вера. Подобрали крем с алоэ вера и пчелиным прополисом – природным антибиотиком, он придает рубцовой ткани мягкость и эластичность и осветляет кожу».

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!  http://www.sokaloe.com.ua

Ожоги и алое вера обновлено: 583220178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Влияет ли сахар на похудение?

299 просмотров
нет комментариев
#

Форевр 25 (мужской аромат) (№...

1014 просмотров
нет комментариев
#

Масло какао и ваша кожа....

956 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×