Главная > Публикации > Болезни > Ветряная оспа

Ветряная оспа

By Александр 2014/01/21, 3:14
1120 просмотров
нет комментариев
ветрянка

Ветрянка является вирусной инфекцией, при которой у человека развиваются зудящие волдыри по всему телу. Раньше это заболевание было одним из классических детских болезней. Тем не менее, она стала гораздо реже встречаться с момента введения прививки против ветряной оспы.

Причины

Ветряная оспа вызывается вирусом ветряной оспы, которая является членом семьи герпесов. Тот же вирус также вызывает опоясывающий лишай у взрослых.

Ветрянка является заразным заболеванием. Вы можете получить ветрянку от прикосновения к жидкости с ветряной блистере, или если кто-то с этим заболеванием кашляет или чихает рядом с вами. Даже те, с легкой формой болезни могут быть заразными.

Человек с ветрянкой становится заразным от 1 до 2 дней, после появления волдырей. Они остаются заразными пока все волдыри не покроются коркой.

В большинстве случаев ветрянка встречается у детей в возрасте до 10 лет. Заболевание обычно мягкое, хотя серьезные осложнения иногда происходят. Взрослые и дети старшего возраста, как правило, тяжелее переносят это заболевание, иногда как следствие возникает опоясывающий лишай.

Дети, матери которых болели ветрянкой или получили вакцину от ветрянки, имеют мало шансов заразится этим заболеванием, прежде чем им исполниться 1 год. Если они заражаются этим заболеванием, у них происходит легкая форма этого заболевания. Это потому, что антитела в крови их матерей защищают их. Дети в возрасте до 1 года, чьи матери не болели ветрянкой или не имели вакцину, может получить серьезную форму ветрянки.

Симптомы

Большинство детей с ветрянкой имеют следующие симптомы до появления сыпи:

  • лихорадка
  • головная боль
  • боли в животе

Сыпь ветрянки развивается примерно от 10 до 21 дней после вступления в контакт с больным. Сыпь, как правило, впервые появляется на лице, середине тела или головы. Через день или два, волдыри мутнеют. Между тем, новые пузырьки образуются в группах. Они часто появляются в полости рта, во влагалище, и на веках. Дети с проблемами кожи, таких как экзема, могут иметь до тысячи пузырей.

Сами волдыри не оставляют шрамы, если они не заразятся бактериями от царапин.

Лечение

Лечение включает в себя сохранение человека как можно более комфортабельным. Вот некоторые рекомендации:

  • Избегайте царапин или трения зудящих участков. Держите ногти короткими, чтобы не повредить кожу от царапин.
  • Носите легкие, свободное постельное белье. Старайтесь не носить грубую одежду, особенно шерсть.
  • Делайте чуть теплые ванны с использованием немного мыла и хорошо смывайте.
  • Нанесите увлажняющий крем успокаивающий после купания, чтобы смягчить и охладить кожу.
  • Избегайте длительного воздействия высоких температур и влажности.
  • Попробуйте ациклавир, также антигистаминные препараты, но знайте о возможных побочных эффектах, таких как сонливость. Имуноглобулин, только если заболевают беременные женщины. Гидрокортизон крем от зуда.

Не давайте аспирин или ибупрофен больным ветрянкой. Использование аспирина было связано с серьезным состоянием, которое называется синдром Рейе. Ибупрофен был связан с более тяжелыми вторичными инфекциями.

Ребенок с ветрянкой не должен вступать в контакт с другими детьми, пока все язвы не покроются коркой. Взрослые должны следовать этим же правилам.

Предотвращение

Существует вакцина для предупреждения ветряной оспы, которая является частью календарной прививки ребенка. Вакцина обычно предотвращает заболевание ветряной оспой полностью или делает болезнь очень мягкой. Поговорите со своим врачом, если вы думаете, что ваш ребенок может быть с высоким риском развития осложнений. Непосредственные превентивные меры могут быть важны. Вакцинация уменьшает риск этого заболевания.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.

Форевер Эхинацея – для стимуляции защитных сил организма при стафилококковой и стрептококковой инфекции, гриппе, герпесе и других инфекционных заболеваниях.

Алоэ Ферст – прекрасно заживляет и одновременно уничтожает вирусы и бактерии.

Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.

Прополис – природный антибиотик.

Ветряная оспа обновлено: 181920178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Склеродермия – затвердение кожи

1114 просмотров
нет комментариев
#

Параметрит – воспаление у женщин

1040 просмотров
нет комментариев
#

Холера

960 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×