Главная > Публикации > Болезни > Вегетососудистая дистония

Вегетососудистая дистония

By Александр 2014/05/05, 10:46
1023 просмотров
нет комментариев
дистония

Под термином вегетативно-сосудистая дистония, прячется очень интересное состояние, которое состоит из целого букета цветов. Прежде всего это такое состояние при котором происходит нарушение нервной системы, для которого характерно общее нарушение самочувствия и состояния больного. Проявляется дистония нарушениями в работе многих органов и систем организма.

Симптомы

Вегетативно-сосудистая дистония отличается наличием нескольких ярко выраженных симптомов, что все может быть также признаком психологического, неврологического, а также сердечные и сосудистые расстройства.

В списке самых ярких симптомов:

  • обмороки
  • нарушения функции сердца
  • кровяное давление, как правило, быстро становится высоким или низким
  • тяжесть или боль в голове
  • тяжесть или боль в висках
  • тахикардия
  • потливость
  • холодные руки и ноги, и др.

Кроме того, симптомы могут быть психологические:

  • психологическая уязвимость
  • усталость
  • тревога и страх, и очень часто депрессия.

Причины

Это на самом деле болезнь, которая может быть вызвана множеством различных факторов и часто в комбинации. Одним из них является гормональный дисбаланс. Также могут быть беременность и лактация, которые вызывают симптомы. Но все-таки, в большинстве случаев, это нездоровый образ жизни, плохое питание, недостаток активности и чрезмерное напряжение.

Профилактика

Это золотое правило, что любое условие, легче предупредить, чем лечить. Поэтому лучше начать вносить изменения в ваш образ жизни в первую очередь. Вегетативно-сосудистая дистония может никогда не произойти, если человек ест здоровую пищу, регулярно занимается спортом, избегает стрессов. Конечно, есть и другие триггеры, но это уже будет достаточно, чтобы начать борьбу с заболеванием. Утренняя гимнастика, дыхательные упражнения, йога и прогулки на свежем воздухе могут творить чудеса, и это так просто.

Лечение

Однако, если условие уже проявилось, необходимо проконсультироваться с врачом. Возможно, небольшое изменение в ваш повседневный режим будет достаточно, но, если нет, то есть сильные средства защиты. Вегетативно-сосудистая дистония, в настоящее время конкурирует с депрессией (и они часто идут рука об руку).

Лечение больных с диагнозом ВСД становится все труднее и дольше. Оно состоит из комплексного подхода к заболеванию. Вы должны обратить особое внимание на нервное напряжение, потому что это только усугубляет течение болезни и усиливают раздражение ЦНС (центральной нервной системы). Лечение вегетососудистой дистонии состоит из таких этапов:

  • Устранение функциональных блоков в позвоночнике – с помощью профессионального мануального терапевта
  • Предотвращение последующих перемещений, человек должен делать здоровые упражнения
  • Снижение раздражающих факторов (стресс)
  • Полный и сбалансированный рацион без строгой диеты
  • Санаторно – курортное лечение
  • Дополнительные экспертизы и исследования, если это необходимо (психотерапевт, нейро-вирусная инфекция).
Полезное дополнение к вашему питанию:
  1. Гель Алоэ Вера содержит более 75 питательных компонентов: витамины (В1, С, Бета Каротин (витамин А), В2, ВЗ, Ниацинамид (Ниацин), Холин, В12, Фолиевая кислота, Е), минералы (кальций, магний, натрий, цинк, железо, марганец, медь, хром, калий), аминокислоты (заменимые и незаменимые), ферменты.
  2. Мульти-Мака – не имеет аналогов в мире по количеству действующих составляющих, и является абсолютно натуральной растительной альтернативой синтетическим гормонам-анаболикам. Препарат значительно увеличивает величину и силу мышц у спортсменов, поскольку тестостерон является мощным анаболическим гормоном. Важно заметить, что Форевер Мульти-Мака не обладает токсичными свойствами и не имеет вредных побочных действий.
  3. Джин-Чиа – мощный антиоксидант и антидепрессант. Эта уникальная биодобавка вернет вам силу и зарядит энергией, поможет вам увеличить запас жизненных сил и повысит выносливость организма. Джин-Чиа помогает обрести силу и жизненную энергию. Каждые 100 г Форевер Джин-Чиа содержат: 12 г протеина, 73 г углеводов, 1,5 г жиров, 6,5 г пищевых волокон.
Вегетососудистая дистония обновлено: 341220178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Рак кожи

980 просмотров
нет комментариев
#

Гепатоцеребральная дистрофия

886 просмотров
нет комментариев
#

Кератит – заболевание роговици глаза

1244 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×