Главная > Публикации > Болезни > В12 дефицитная анемия

В12 дефицитная анемия

By Александр 2013/02/18, 8:14
1316 просмотров
нет комментариев
Витамин B12, алоэ вера

Витамин В12 необходим для выработки достаточного количества здоровых красных кровяных клеток в костном мозге. Витамин В12 есть только в продуктах животного происхождения или дрожжевых экстрактах (например, пивные дрожжи). Дефицит витамина B12 приводит к анемии. И, пожалуй, одно из самых страшных последствий нехватки витамина в организме человека – пернициозная анемия. Как говорят «в народе», малокровие.

По причине чрезмерного роста бактерий, у некоторых людей развивается дефицит витамина В12 в результате условий, которые замедляют движение пищи через кишечник (сахарный диабет, склеродермия, стриктуры, дивертикулы), что позволяет кишечным бактериям размножаться, эти бактерии крадут B12 для собственного использования, и не позволяют витамину усваиваться организмом.

Диетический дефицит веганы (строгие вегетарианцы, которые не едят любое мясо, рыбу, яйца и молочные продукты) могут иметь дефицит витамина В12, потому что им не хватает витамина В12 в их рационе. У пациентов с булимией или анорексией, дефицит витамина B12 также может быть связан с диетой. Тем не менее, ваша печень может хранить витамина В12 на срок до пяти лет, так что это редко может привести к анемии.

Симптомы

Симптомы, как правило, развиваются медленно, когда состояние ухудшается, общие симптомы включают в себя:

  • Сниженная чувствительность
  • Ненормально красный язык
  • Слабость и усталость.
  • Головная боль и головокружение.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Одышка.
  • Тошнота или плохой аппетит.
  • Потеря в весе.
  • Понос.
  • Желтоватый оттенок кожи и глаз.

Если низкий уровень витамина В12 сохраняиться в течение длительного времени, это может привести к необратимому повреждению нервных клеток, которые могут вызвать следующие симптомы:

  • Онемение и покалывание в руках и ногах.
  • Трудности при ходьбе.
  • Мышечная слабость.
  • Раздражительность.
  • Потеря памяти.
  • Слабоумие.
  • Депрессия.
  • Психоз

Диагностика

Врач спросит у вас о вашей диете и о семейной истории анемии. Ваш доктор также рассмотрит историю болезней (сахарный диабет, иммунные нарушения) или операции, такие как удаление желудка, что может привести к дефициту витамина В12.

Ваш врач может заподозрить, что у вас дефицит витамина В12 на основе вашей истории болезней. Для подтверждения диагноза, нужно произвести лабораторные тесты. Во время осмотра, врач будет искать красный, мясистый язык, бледную или желтоватую кожу, учащенный пульс и шумы в сердце в результате анемии. Лабораторные тесты будут включать: стандартные анализы крови для измерения уровня эритроцитов в крови, уровень железа и фолиевой кислоты. Анализ крови на антитела внутренних факторов, ваш врач может назначить специальные тесты на уровень антител, чтобы определить, если у вас злокачественная анемия.

Предупреждение

Чтобы предотвратить дефицит витамина В12, строгие вегетарианцы должны принимать достаточное количество витаминов B12, чтобы компенсировать недостаток витамина в рационе.

Лечение

Лечение этого состояния включает в себя употребление витамина В12 орально или инекции. Люди, которые не могут усваивать витамин В12 должны продолжать есть хорошо сбалансированную диету, которая предоставляет и другие питательные вещества (фолиевую кислоту, железо и витамин С), необходимые для производства здоровых клеток крови.

Дефицит витамина B12 в результате неправильного рациона можна поправить, принимая оральные добавки витамина B12 и добавив продукты, содержащие B12.

При тяжелой анемии, когда красных кровяных клеток крайне мало, переливание крови может быть необходимо для первой пары дней, пока витамин В12 приступит к работе.

Преимущества Витамин B12

Исследования показывают, что витамин В12 может помочь предотвратить или управлять несколькими состояниями здоровья, в том числе:

  1. Экзема-при нанесении на кожу, витамин В12 может помочь в борьбе с экземой.
  2. Болезни сердца -принимая витамин В12 можно снизить уровень гомоцистеина. Ежедневный прием 0,5 до 5 мг фолиевой кислоты и около 0,5 мг витамина B12 может существенно снизить уровень гомоцистеина.
  3. Рак -ранние исследования показали, что витамин В12 может защитить от некоторых форм рака. Для примера, ученые изучили пищевые привычки среди 214 женщин с дисплазией шейки матки (состояние, характеризующееся патологическими изменениями в клетках на поверхности шейки матки, дисплазия шейки матки может привести к раку шейки матки, если не лечить). Анализируя свои результаты, авторы исследования установили, что женщины, которые используют витамин В12 имеют высокое потребление фолиевой кислоты, рибофлавин, тиамин могут быть менее склонны к развитию рака шейки матки.

Признаки дефицита

По данным Национального института здоровья, витамин В12 не может быть эффективным для лечения нарушений сна и профилактики инсульта. Дефицит витамина B12 является наиболее распространенным среди людей старше 50 лет, вегетарианцев, люди, которые прошли желудочно-кишечную хирургию, и людей с пищеварительными расстройствами (такими как целиакия и болезнь Крона).

Суточноя норма витамина В12 составляет 2,4 мкг/день для всех людей в возрасте от 14 лет и старше. Если вы обеспокоены тем, что вы не получаете достаточно витамина В12 из пищи, поговорите с врачом об использовании витамина B12.

Вы должны принимать витамин B6 с витамином В12?

Некоторые исследования показывают, что прием витамина B12 в сочетании с другими витаминами группы В может быть полезно для лечения некоторых болезней. Например, принимая витамин В12, витамин В6 и фолиевую кислоту вместе, может помочь в лечении гипергомоцистеинемии (болезнь сердца). Также прием витамина B12 с витамином В6 и фолиевой кислотой может помочь предотвратить возрастную макулярную дегенерацию.

Полезное дополнение к вашему питанию:
В12 дефицитная анемия обновлено: 555420178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Рак молочной железы

996 просмотров
нет комментариев
#

Порок сердца

952 просмотров
нет комментариев
#

Гипертония

1330 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×