Главная > Публикации > Болезни > Увеит - воспаление сосудистой оболочки глаза

Увеит – воспаление сосудистой оболочки глаза

By Александр 2015/12/11, 1:52
982 просмотров
нет комментариев
увиит

Увеит является воспаление всех слоев сосудистой оболочки глазного яблока. Данное заболевание глаз включает в себя различные формы: передний увеит, иридоциклит и ирит. Ирит – это воспаление передней камеры и радужки глаза. Иридоциклит имеет те же симптомы, что и ирит, но с добавлением воспаления цилиарного тела глаза. Это состояние может протекать как в единый эпизод, так и стихать при правильном лечении и рецидивировать позже или иметь хронический характер.

Виды увеита

Промежуточный увеит, также известный как парс планитис, состоит из vitritis – воспаления клеток в полости стекловидного тела.

Задний увеит или chorioretinitis – это воспаление сетчатки и сосудистой оболочки.

Передний увеит – встречается чаще всего у пациентов с диагнозом увеита. Ему сопутствуют симптомы:

  • покраснение глаз;
  • затуманенное зрение;
  • фотофобия или светобоязнь;
  • боль в глазах;
  • темные пятна, которые плавают в поле зрения;
  • головные боли;
  • расширенные цилиарных сосудов.

Причины

Увеит – заболевание, которое требует изолирования пациента. Появление увеита может быть связано со многими другими заболеваниями.

Диагностика

Диагностика включает в себя расширенный осмотр глазного дна. Чтобы исключить задний увеит, который проявляется белыми пятнами по всей сетчатке наряду с ретинитом и васкулитом.

Лабораторные испытания обычно используются для диагностики специфических фоновых заболеваний, включая ревматологические тесты (например, антинуклеарные антитела, ревматоидный фактор, ангиотензин-превращающего фермента (АПФ) и серологические исследования при инфекционных заболеваниях (сифилис, токсоплазмоз, туберкулез).

Антиген гистосовместимости, тестирование может быть выполнено что б исследовать генетическую предрасположенность к увеиту. Наиболее распространенные включают антигены НLА-В27 системы HLA-А29 (мелкая дробь в хориоретинопатии) и HLA-B51). Рентген может быть использован, чтобы показать сосуществующий артрит, а рентген грудной клетки может быть необходим при саркоидозе.

Лечение

Увеит обычно лечат глюкокортикоидными стероидами, либо глазными каплями (преднизолон ацетатом), в качестве пероральной терапии. При применении кортикостероидов, язва роговицы должна быть исключена.

В некоторых случаях инъекция триамцинолона, также может быть сделана, чтобы уменьшить отек глаз. Лекарства, такие как метотрексат часто используются для более агрессивных случаев увеита.

Анти-диабетический препарат метформин тормозит процесс, который является причиной воспаления при увеитах. В случае герпетического увеита, анти-вирусные препараты, такие как валацикловир или ацикловир, могут назначаться для лечения причинной вирусной инфекции.

Увеит – воспаление сосудистой оболочки глаза обновлено: 504620178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Склеродермия – затвердение кожи

1110 просмотров
нет комментариев
#

Трихомониаз – венерическое заболевание

952 просмотров
нет комментариев
#

Сифилис

1019 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×