Главная > Публикации > Болезни > Туляремия - "лихорадка кролика"

Туляремия — «лихорадка кролика»

By Александр 2015/12/18, 8:12
1305 просмотров
нет комментариев
туляримия

Туляремия — редкое инфекционное заболевание, которое обычно поражает кожу, глаза, лимфатические узлы и легкие. Туляремия — также называемая лихорадкой кролика — вызывается бактерией туляремийного микроба.Туляремия распространяется на людей несколькими способами, в том числе при укусе насекомых и прямых контактах с  инфицированным животным. Весьма заразную и потенциально смертельную туляремю обычно можно эффективно лечить конкретными антибиотиками, если диагноз поставлен на ранней стадии.

Симптомы

Признаки и симптомы туляремии зависят от того, как бактерии попадают в организм. Болезнь варьирует от легкой формы до угрожающей жизни. Все формы сопровождаются лихорадкой.

Основные формы этого заболевания:

  • Язвенно-бубонная — это самая частая форма туляремии и, как правило, возникает после укуса зараженного животного. Кожная язва появляется на участке, где бактерии попали в организм. Язва сопровождается набуханием регионарных лимфатических желез, чаще в подмышечной впадине или в паху.
  • Железистая — сопровождается похожими симптомами на язвенно-бубонную, но без  возникновения язвы.
  • Глазная — эта форма возникает, когда бактерии попадают в организм человека через глаза. Симптомы включают раздражение и воспаление глаз, отек лимфатических желез в передней части уха.
  • Пневмоническая — это наиболее серьезная форма туляремии. Симптомы включают кашель, боль в груди и затрудненное дыхание.

Тесты и диагностика

Это редкая болезнь и она схожа симптомами с другими заболеваниями. Туляремию трудно диагностировать. Иногда бактерии туляремии могут быть выявлены в образце крови. Также делают рентген грудной клетки, чтобы отыскать признаки пневмонии.

Процедуры и препараты

Туляремию можно эффективно лечить с помощью антибиотиков, таких как стрептомицин или гентамицин, которые делаются в виде инъекций непосредственно в мышцу или в вену.

В зависимости от типа возбудителя туляремии, врачи могут назначать пероральные антибиотики, такие как доксициклин (Oracea, Vibramycin) и др.

Туляремия — «лихорадка кролика» обновлено: 010420178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Свобода движения. Опорно-двыгательный аппарат

1897 просмотров
нет комментариев
#

Головная боль, Мигрень

1936 просмотров
нет комментариев
#

Железодефицитная анемия

1399 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×