Главная > Публикации > Болезни > Сальмонеллез

Сальмонеллез

By Александр 2015/10/12, 4:01
1114 просмотров
нет комментариев
сольмонелез

Сальмонеллез является общей бактериальной болезнью, которая влияет на желудочно-кишечный тракт. Бактерии сальмонеллы обычно живут в животных и человеческом кишечнике и проникают через фекалии. Люди заражаются чаще через загрязненную воду или пищу.Как правило, люди с сальмонеллезом не имеют симптомов. Развиваеться диарея, лихорадка и боль в животе в течение от восьми до 72 часов. Большинство здоровых людей выздоравливает в течение нескольких дней без специального лечения.

Опасные для жизни осложнения могут развиваться, если инфекция распространяется за пределы вашего кишечника. Ваш риск приобретения инфекции сальмонеллы выше, если вы путешествуете в странах с плохими санитарными условиями.

Симптомы

Сальмонеллез, как правило, проникает через употребление плохого мяса, птицы, яиц или яичных продуктов. Инкубационный период от нескольких часов до двух дней. Большинство инфекций сальмонеллы могут быть классифицированы как гастроэнтерит. Возможные признаки и симптомы включают в себя:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Брюшные судороги
  • Диарея
  • Лихорадка
  • Озноб
  • Головная боль
  • Кровь в стуле

Признаки и симптомы инфекции сальмонеллы обычно возникают от четырех до семи дней, хотя это может занять несколько месяцев для вашего кишечника, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Причины

Бактерии сальмонеллы живут в кишечнике людей, животных и птиц. Большинство людей заражаются сальмонеллой через пищу, которые были загрязнены фекалиями. Обычно зараженные продукты включают в себя:

  • Сырое мясо, птица и морепродукты. Кал может попасть на сырое мясо и птицу в процессе разделки. Морепродукты могут быть загрязнены, если их собирают из загрязненной воды.
  • Сырые яйца. В то время как оболочка яйца может показаться идеальным барьером от загрязнения, некоторые зараженные куры производят яйца, которые содержат сальмонеллу, прежде чем оболочка сформируется.
  • Фрукты и овощи. Некоторые свежие продукты, особенно импортные сорта, могут быть заражены сальмонеллами. Загрязнение может также происходить на кухне, когда соки из сырого мяса и птицы вступают в контакт с сырыми продуктов, такими как салаты.

Многие продукты загрязняются, когда человек не додерживаеться санитарных правил, мытье рук после посещения туалета или смены пеленок. Заражение также может произойти, если вы касаетесь чего-то загрязненного, в том числе домашних животных, особенно птиц и рептилий, а затем ложите пальцы в рот.

Факторы риска

Факторы, которые могут увеличить риск инфекции сальмонеллы включают в себя мероприятия, которые могут привести к более тесному контакту с сальмонеллой и проблем со здоровьем, которые могут ослабить вашу устойчивость к инфекции в целом.

  • Международные поездки. Сальмонелла инфекции, которые вызывают брюшной тиф, является более распространенным в развивающихся странах с плохими санитарными условиями.
  • Владельцы птиц или гадов. Некоторые домашние животные, особенно птицы и рептилии, могут быть заражены сальмонеллой.
  • Кишечные расстройства. Ваше тело имеет много природных средств против инфекции сальмонеллы. Например, желудочная кислота может убить многие виды бактерий сальмонеллы. Но некоторые медицинские проблемы или препараты могут вызвать короткое замыкание этой естественной защиты. Примеры включают в себя:
    • Антациды. Понижение кислотности вашего желудка позволяет бактерим выжить.
    • Воспалительное заболевание кишечника. Это расстройство повреждает подкладку вашего кишечника, что делает его восприимчивым для бактерий сальмонеллы.
    • Использование антибиотиков. Это может уменьшить количество «хороших» бактерий в кишечнике, которые могут повлиять на вашу способность бороться с инфекцией сальмонеллы.
  • Иммунные проблемы. Следующие медицинские проблемы или препараты, увеличивают риск заражения сальмонеллезом, ослабляя иммунную систему.
    • СПИД
    • Серповидноклеточная анемия
    • Малярия
    • Анти-отторжения лекарства которые принимают после трансплантации органов
    • Кортикостероиды

Тесты и диагностика

Сальмонеллез может быть обнаружен путем тестирования образца стула. Если ваш врач подозревает, что у вас есть инфекция сальмонеллы в крови, он может предложить тестирование образца крови на бактерии.

Процедуры и препараты

Сальмонеллез часто приводит к обезвоживанию, лечение фокусируется на замене жидкости и электролитов. Тяжелые случаи могут потребовать госпитализации. Кроме того, ваш врач может рекомендовать:

  • Некоторые лекарства. Лекарства, как лоперамид (Имодиум AD) может помочь облегчить спазмы, но они также могут продлить диарею, связанную с сальмонеллой инфекции.
  • Антибиотики. Если ваш врач подозревает, что бактерии сальмонеллы вошли в кровь, или если у вас есть серьезный случай или нарушения иммунной системы, он может назначить антибиотики, чтобы убить бактерии. На самом деле, антибиотики могут продлить период, в котором вы носите бактерии и могут заразить других, и они могут увеличить риск рецидива.
Полезное дополнение к вашему питанию:
  • сок алоэ – жизненная энергия для вашего организма с 1 ч.л. 2р/день 3-4 дня, до 2-х р/день по 1 ст. л.
  • Чай – противовоспалительный чай
  • Абсорбент С –  природные антиоксиданты
  • Натур Мин – минеральное дополнение для нашего организма
  • Пробиотик – создание полезной микрофлоры кишечника
  • Имубленд– это уникальный комплекс, который поможет Вам поддержать иммунную систему, улучшая каждый этап ее работы, начиная с первоочередных и заканчивая глубинными механизмами защиты от инфекций
  • Прополис– природный антибиотик
Сальмонеллез обновлено: 031820178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Чесотка – зуд кожи

1373 просмотров
нет комментариев
#

Рак пищевода

1175 просмотров
нет комментариев
#

Уретрит – проблема мужчин и...

1185 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×