Главная > Публикации > Болезни > Рожа - инфекция на коже

Рожа – инфекция на коже

By Александр 2015/11/14, 5:56
1209 просмотров
нет комментариев
рожа

Рожа является инфекцией поверхности кожи, которая обычно возникает в лимфатической системе. Рожа также известен как огонь Святого Антония, это высыпание. Рожу очень боялись до возникновения антибиотиков, особенно у детей.Рожа является формой целлюлита, которая влияет только на верхние слои кожи. Она больше распространена среди детей и пожилых людей. Рожа отличается от целлюлита тем, что воспаленный участок отличается от окружающей кожи, резко отмечены покраснения. Рожа часто встречается на лице; Однако, она также может развиваться на руках и ногах. Иногда кожа будет иметь то, что называется апельсиновой цедрой.

Симптомы

Рожистое воспаление начинаеться и распространяеться быстро, и вызывает покраснение, отек, боль и тепло. Люди, которые имеют эту инфекцию могут чувствовать себя изношеными и больными.

Инфекция кожи, сопровождаеться гибелью клеток (некротическая инфекция) часто вызывает боль, лихорадку, недомогание, и темный отек пораженной области. Когда инфекция прогрессирует, кожа становится темнее, переходя от красного до глубокого синего или черного цвета, что означает гангрену. Могут появиться крупные волдыри, заполненные жидкостью. Инфекция быстро распространяется в близлежащие ткани.

Причина рожи

Рожа наиболее часто вызвана бактериями Streptococcus, известные как стрептококковая группа А. В некоторых случаях, это может быть вызвано другими типами Streptococcus или стафилококков.

Стрептококковая группа, как правило, вызывает рожистое воспаление. Могут быть вовлечены и другие типы стрептококков и стафилококков, реже, другой тип бактерий. В отличие от многих других организмов, у стрептококков развилось лекарственная устойчивость.

В некоторых случаях рожа возникает через рану, такие как травмы, ссадины, которые предшествуют огненной инфекцией. Тем не менее, в большинстве случаев, без разреза на коже не может быть найдена рожа. Рожу часто находили в основном на лице. Тем не менее, в настоящее время ее чаще всего находят на нижних конечностях.

Рожа имеет тенденцию происходить в тех местах, где лимфатическая система плохо работает. Симптомам, как правило, предшествует появлению сыпи от 4 до 48 часов. Эти симптомы включают в себя лихорадку, озноб, усталость, отсутствие аппетита, рвота. Сыпь появляется тогда быстро, как ярко-красная, опухшие, блестящие пятна, которые имееют четко определенные границы. Консистенция сыпи похожа на апельсиновую корку.

Диагностика рожи

Рожа диагностируется, главным образом, через появление сыпи. Анализы крови и биопсия кожи, как правило, не помогают сделать диагноз.

Лечение рожи

Рожа лечится антибиотиками. Различные антибиотики могут использоваться в том числе пенициллин, диклоксациллин, цефалоспорины, клиндамицин, эритромицин. В большинстве случаев рожу можно лечить перорально антибиотиками.

Даже после соответствующего лечения с антибиотиками, рожистое воспаление может повториться в 18% до 30% случаев. Люди, которые восприимчивы к рецидиву, у которых ослабленный иммунитет или проблемы с лимфотической системой. Рожа может повредить лимфатическую систему, сама инфекция может быть настроена для рецидива. Некоторые люди с рецидивирующей инфекцией должны ежедневно употреблять низкую дозу антибиотиков в качестве профилактики дальнейших инфекций.

Экстренная госпитализация обычно не требуется в случаях неосложной рожи. Большинство людей можно лечить в домашних условиях.

Если у вас есть серьезный случай рожи, вам, возможно, потребуется идти в больницу для внутривенных лекарств. Некроз мягких тканей при инфекции являеться опасными для жизни осложнением, и требует немедленной госпитализации.

Принятие душа или ванной регулярно, и немедленно обратитесь к врачу, чтобы сообщить о любых текущих или необычных покраснениях кожи. Это особенно важно, если возникают такие симптомы, как набухание или лихорадка.

Если у вас есть, диабет или ВИЧ, вы должны быть очень внимательны к любым изменениям на вашей коже, которые могут указывать на рожистое воспаление.

Иногда бактерии не будут реагировать на конкретное лекарство, и ваш врач может переключиться на другие, возможно, более широкого спектра антибиотики.

Важно принимать антибиотики правильно, в соответствии с предписанием доктора. Если по какой-то причине вы не можете принимать лекарства, как это предписано (например, возникает боль в желудке или понос), сообщите врачу об этом, чтобы он мог перейти на что-нибудь другое.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.
  • Алоэ Ферст – прекрасно заживляет и одновременно уничтожает вирусы и бактерии.
  • Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.
  • Натур-мин – формула, которая обеспечит Ваш организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами, включая кальций, фосфор, магний.
  • Витамин С — борется со свободными радикалами. Под влиянием витамина С происходит повышение способности узнавать свои и чужие клетки, что исключительно важно для функционирования иммунной системы.
  • СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ СПРЭЙ АЛОЭ Высокоэффективный спрей, защищающий кожу от вредного воздействия солнечных лучей с уровнем защиты SPF 30 от ультрафиолетовых лучей типа UVA и UVB. Спрей от компании Форевер на одну треть состоит из 100% геля Алоэ Вера с добавлением самых современных солнцезащитных компонентов и витаминов.
  • ЖЕЛЕ АЛОЭ ВЕРА — это прозрачное, успокаивающее, увлажняющее вещество, изготовленное из стабилизированного взрослого растения Алоэ Вера. Присущие Желе Алоэ бактерицидные свойства, а также то, что оно имеет очень нежную консистенцию и полностью впитывается в кожу, делают его незаменимым средством для заживления ожогов и других повреждений кожного покрова.
Рожа – инфекция на коже обновлено: 182320178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Карбункул – гнойный прыщ

954 просмотров
нет комментариев
#

Баланопостит – воспаление крайней плоти...

1123 просмотров
нет комментариев
#

Консервация. Ботулизм.

948 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×