Главная > Публикации > Болезни > Рак простаты

Рак простаты

By Александр 2015/10/09, 10:10
1007 просмотров
нет комментариев
простата

Рак предстательной железы это онкологическое заболевание, которое происходит в простате мужчины – это небольшая железа, орехо-образной формы, которая производит семенную жидкость и транспортирует сперму.

Рак предстательной железы является одним из наиболее распространенных видов рака у мужчин. Рак предстательной железы, как правило, растет медленно и первоначально развивается в самой железе, где он не может причинить серьезный вред. Рак предстательной железы, который обнаружен на ранней стадии, имеет больше шансов на успешное лечение.

Симптомы

Рак предстательной железы может не вызывать никаких признаков или симптомов на ранних стадиях. Рак предстательной железы, уже в более агрессивной развивающейся форме, может вызвать признаки и симптомы, такие как:

  • Проблемы мочеиспускания
  • Снижение силы в потоке мочи
  • Кровь в сперме
  • Дискомфорт в области таза
  • Боли в костях
  • Эректильная дисфункция

Когда обратиться к врачу

Договоритесь о встрече с врачом, если у вас есть какие-либо признаки или симптомы, которые беспокоят вас. Не затягивайте с визитом, лучше перестраховаться, чем мучиться потом от боли.

Причины

Науке точно не известно, что вызывает рак простаты. Врачи знают, что рак предстательной железы начинается тогда, когда некоторые клетки в простате мутируют и вытесняют хорошие клетки, убывая их. Накопившиеся аномальные клетки образуют опухоль, которая может вырасти и вторгнуться в соседние области.

Факторы риска

Факторы, которые могут увеличить риск рака простаты, включают в себя:

  • Пожилой возраст.
  • Темнокожие мужчины имеют больший риск развития рака простаты, чем мужчины других рас. Пока не ясно, почему это происходит.
  • Семейная история рака. Если у кого-то в вашей семье был рак простаты, ваши шансы заболеть увеличены.
  • Ожирение. Мужчины с избыточным весом более склонны к заболеванию раком простаты и его более трудно лечить.

Тесты и диагностика

Скрининг рака предстательной железы. Скрининг-тестыпростаты могут включать в себя:

  • Пальцевое ректальное обследование (DRE). Во время DRE, ваш врач вставляет в перчатке, смазанный палец в прямую кишку, чтобы изучить простату, которая примыкает к прямой кишке. Если ваш врач считает, что есть какие-либо отклонения в текстуре, форме или размере вашей железы, возможно, потребуется больше тестов.
  • Тест ПСА (Простатический специфический антиген). Образец крови берется из вены на руке и анализируется на PSA, вещество, которое производится в вашей предстательной железе. Если будет найден выше, чем нормальный уровень, это может быть признаком инфекции простаты, воспаление, расширение или рак.

Диагностика рака простаты

Если аномалия обнаружена на тесте DRE или PSA, врач может рекомендовать тесты, чтобы определить, есть ли у вас рак простаты, такие как:

  • Ультразвук. Если другие испытания вызывают озабоченность, ваш врач может использовать трансректальное ультразвуковое исследование для дальнейшей оценки простаты. Небольшой датчик, в форме сигары, вставляется в прямую кишку. Зонд использует звуковые волны, чтобы сделать снимок вашей железы.
  • Сбор образца ткани простаты (биопсия простаты). Биопсия предстательной железы часто делается с помощью тонкой иглы, которая вставляется в предстательную железу, чтобы собрать ткань. Образец ткани анализируют в лаборатории, чтобы определить, есть ли в нём раковые клетки.

Процедуры и препараты

Лечение рака простаты зависит от стадии и локализации рака, а также от вашего возраста, общего состояния здоровья и личных предпочтений.

Радиационная терапия

Лучевая терапия использует мощную энергию X-лучей, чтобы убить раковые клетки. Такая терапия может быть доставлена двумя способами:

  • Вне вашего тела (дистанционная лучевая). Вы должны лечь на стол в то время как машина движется вокруг вашего тела, направляя лучи энергии, таких как X-лучей или протонов, прямо на опухоль. Как правило, лечение пять дней в неделю в течение нескольких недель.
  • Внутри вашего тела (брахитерапия). Брахитерапия включает в себя размещение радиоактивных частиц внутрь тела, которые обеспечивают низкую дозу радиации на протяжении длительного периода времени. Ваш врач вводит имплантаты радиоактивных семян в простату с помощью иглы, руководствуясь ультразвуковым изображением.

Побочные эффекты лучевой терапии могут включать в себя болезненное мочеиспускание, частое мочеиспускание, а также ректальные симптомы, такие как жидкий стул или боль при прохождении стула. Нарушение эрекции.

Гормональная терапия

Гормональная терапия, включает в себя препараты, которые останавливают ваше тело от производства мужского гормона тестостерона. Раковые клетки простаты питаются от тестостерона, что и помогает им расти.

Хирургическая операция по удалению яичек (орхиэктомия). Удаление яичек снижает уровень тестостерона в вашем теле. Гормональная терапия используется чтобы уменьшить и замедлить рост опухоли. Побочные эффекты гормональной терапии могут включать в себя эректильную дисфункцию, приливы, потеря костной массы, снижение полового влечения и увеличение веса.

Хирургическая операция по удалению простаты

Хирургия для рака простаты включает в себя удаление предстательной железы (радикальная простатэктомия), некоторых окружающих тканей и несколько лимфатических узлов. Способы радикальной простатэктомии, с помощью которых процедура может быть выполнена, включают в себя:

  • Использование робота при операции. В такой хирургии, инструменты прикреплены к механическому устройству (роботу). Хирург сидит в консоли и использует ручные управления для руководства робота,чтобы перемещать инструменты. Роботизированная простатэктомия позволяет хирургу сделать более-точные движения с хирургическими инструментами, что даёт больший успех таких операций.
  • Позадилонная хирургия (создание разреза в брюшной полости). Во время операции делают разрез в нижней части живота для того чтобы добраться к органу специальным инструментом. По сравнению с другими типами хирургии простаты, позадилонная хирургия может нести низкий риск повреждения нерва.
  • Промежностная хирургия (создание разреза между анусом и мошонкой). Этот вид операций способствует более быстрому восстановлению.
  • Лапароскопическая простатэктомия. Во время лапароскопической радикальной простатэктомией, врач выполняет операцию через небольшие разрезы в брюшной полости с помощью крошечной камеры (лапароскоп). Обсудите с врачом, какой тип операции лучше всего подходит для вашей конкретной ситуации.

Замораживание ткани простаты

Криохирургия или криодеструкция включает замораживание ткани, чтобы убить раковые клетки. Во время криохирургии рака простаты, небольшую иглы вставляют в простату с помощью ультразвуковых изображений. Очень холодный газ, который находится в иглах, доставляется к повреждённой ткани чтобы заморозить её.

Химиотерапия

Химиотерапия использует наркотические препараты, чтобы убить быстро растущие клетки, в том числе раковые клетки. Химиотерапия может быть введена через вену на руке или же в виде таблеток.

Химиотерапия может быть вариантом лечения для мужчин с раком предстательной железы, который распространился на отдаленные районы близлежащих органов. Химиотерапия может также быть вариантом для раковых заболеваний, которые не реагируют на гормональную терапию.

Альтернативная медицина

Дополнительные или альтернативные методы лечения не могут вылечить рак простаты, тем не менее, могут помочь вам справиться с побочными эффектами при лечении болезни.

Вот несколько методов которые могут помочь вам справиться с бедой:

  • Арт-терапия
  • Танцы или двигательная терапия
  • Гимнастика
  • Медитация
  • Музыкальная терапия
  • Методы релаксации

Обсудите с доктором, какие варианты подойдут именно в вашем случае.

Помощь и поддержка

Когда сидя у врача, вы услышите свой диагноз – рак простаты, вы можете испытать гамму чувств – в том числе неверие, страх, гнев, тревогу и впоследствии – депрессию. Со временем каждый человек находит свой способ справиться с диагнозом. Но вот несколько советов, которые могут помочь вам:

  • Соберите достаточно информации о раке простаты, чтобы принять правильное решение лечения.
  • Держите ваших друзей и семью близко. Ваши друзья и семья могут оказывать поддержку во время и после лечения. Они могут помочь с бытовыми задачами, на которые у вас не будет энергии во время лечения. Также с близкими можно поговорить о том, что вас тревожит.
  • Связаться с другими людьми, которые перенесли это заболевание. Такие люди могут дать уникальную поддержку, кому как не им знать всё о болезни.
  • Береги себя. Позаботьтесь о себе во время лечения рака: хорошо спите, питайтесь и гуляйте на свежем воздухе.
  • Не стыдитесь рассказать всё своему партнеру. Доверие – это самое сильное чувство, которое способно помочь избавится от любой депрессии. У вас не дожно быть секретов друг от друга, делитесь всем: и плохим и хорошим.

Профилактика

Риск рака простаты можно снизить, если вы:

  • Выберите здоровую диету, полную фруктов и овощей. Фрукты и овощи содержат много витаминов и питательных веществ, которые помогут вашему организму быть здоровым.
  • Займётесь спортом. Это поможет удержать здоровый вес и даёт заряд хорошего настроения.
  • Бросьте курить, если вы курите.  Поговорите с врачом, если не получается бросить самостоятельно, есть много разных лекарств и других методов, которые помогут вам бросить курить. Если вы не курите, не начинайте.
  • Употребление лейкопина. Расные овощи и фрукты. Уменьшение на 19% рака простаты.
  • Анализы на ПСА. После 45 необходимо каждый год здавать анализы.
Рекомендации для профилактики в период ремиссии:
  1. Программа очистки (основа) – сок Алоэ Вера, причем Нектар – лишь при заболевании с пониженной и нулевой кислотностью.
  2. Лайт – в совокупности с соком – (аминокислоты).
  3. Натур-Мин – пополнение минералами, белками – иначе организм берет белки из печени.
  4. Арктик Си + Гарсиния – расщепление холестерина, жиров.
  5. А-Бета-Каре – защита клеток печени от оксидантов, свободных радикалов. Следует отметить, что селен, содержащийся в Натур- Мине, усиливает действие А-Бета-Кер, предупреждает злокачественные заболевания.
  6. Абсорбент С усиливает усвоение железа, содержащегося в Натур-Мине.
Рак простаты обновлено: 590420178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Рак толстой кишки (ободочной и...

988 просмотров
нет комментариев
#

Вирус, которым может заразиться практически...

962 просмотров
нет комментариев
#

Рак молочной железы

1071 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×