Главная > Публикации > Болезни > Рак наружных половых органов у женщин (рак вульвы)

Рак наружных половых органов у женщин (рак вульвы)

By Александр 2015/10/02, 10:00
1127 просмотров
нет комментариев
рак вульвы

Рак вульвы представляет собой тип рака, который происходит на внешней поверхности женских половых органов. Вульва участок кожи, который окружает уретру и влагалище, в том числе половые губы и клитор.Рак вульвы обычно образуется в комок или болезненные ощущения в области наружных половых органов, и часто вызывает зуд. Хотя это может произойти в любом возрасте, рак вульвы чаще всего диагностируется у пожилых женщин.

Лечение такого вида рака обычно включает операцию по удалению опухоли и небольшое количество окружающей здоровой ткани. Иногда требуется удаление всей вульвы. Чем раньше рак вульвы диагностируется, тем меньше вероятность, что понадобится сложная операция для лечения.

Симптомы

Признаки и симптомы рака вульвы, могут включать:

  • Сильный зуд
  • Болезненные ощущения
  • Не менструальное кровотечение
  • Изменения кожи: цвет или утолщение
  • Комки, бородавки, как шишки или открытые раны (язвы)

Когда обратиться к врачу

Согласуйте встречу с врачом или гинекологом, если вы испытываете какие-либо из признаков или симптомов, которые беспокоят вас:

  •  Аномальные кровотечения
  • Жжение
  • Ноющая боль

Причины

Врачам точно не ясно, что вызывает рак вульвы. В общем науке известно, что рак начинается, когда в клетке развиваеться мутация ДНК. Мутация позволяет клетке быстро расти и быстро делиться. Клетка и ее потомство живут дальше, тогда как другие нормальные клетки умирают. Накопленные клетки образуют опухоли, которые могут быть раковыми, вторгаться в соседнюю ткань и распространятся на другие части тела.

Типы рака вульвы

Наиболее распространенные типы рака вульвы включают в себя:

  • Плоскоклеточный рак. Этот рак начинается в тонких, плоских клетках, которые выстилают поверхность вульвы.
  • Меланома вульвы. Этот рак начинается в пигментных клетках, которые продуцируються в коже вульвы.

Факторы риска

Хотя точная причина рака вульвы не известна, есть ряд факторов, которые увеличивают риск заболевания:

  • Повышение возраста. Риск рака вульвы увеличивается с возрастом, хотя это может произойти в любом возрасте. Средний возраст на момент постановки диагноза составляет 65 лет.
  • Вирус папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ передаётся половым путем и повышает риск некоторых видов рака, в том числе рака вульвы и шейки матки. Многие молодые, сексуально активные женщины подвергаются воздействию ВПЧ, но для большинства инфекция проходит сама по себе. У некоторых, инфекция вызывает изменения в клетках и повышает риск развития рака в будущем.
  • Курение. Вещества, находящиеся в сигаретах увеличивают риск рака вульвы.
  • Заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Этот передаваемый половым путем вирус ослабляет иммунную систему, которая может сделать вас более восприимчивым к ВПЧ-инфекции, тем самым увеличивая риск рака вульвы.

Тесты и диагностика

Тесты и процедуры, используемые для диагностики рака вульвы включают в себя:

  • Осмотр у гинеколога внешних половых органов.
  • Биопсия. Чтобы определить, пораженная кожи вредоносными клетками, берут кусочек кожи для исследования.

Определение степени рака

После того, как Ваш диагноз подтвердится, врач сделает последующие тесты, чтобы определить степень (стадию) вашего рака:

  • Экспертиза области таза. Ваш врач может сделать более тщательное обследование таза, чтобы выявить признаки того, что рак распространился.
  • Тесты снимков. Исследование груди или живота могут показать распространился ли ракна на эти области. Тесты могут включать в себя рентген, компьютерную томографию (КТ), магнитно-резонансная томографию (МРТ) и позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ).

Процедуры и препараты

Варианты лечения рака вульвы, зависят от типа и стадии рака, общего состояния здоровья и ваших предпочтений.

Хирургические

  • Удаление рака и части здоровых тканей (вырезание). Эта процедура, которая также может называться широкое локальное удаление или удаление радикала, включает вырезание рака и небольшого количества нормальной ткани, которая окружает его.
  • Удаление части вульвы (частичная вульвэктомия). Удаляют часть вульвы вместе с ближлижащими тканями.
  • Удаление всей вульвы (радикальная вульвэктомия). Радикальная вульвэктомия включает в себя удаление всей вульвы, в том числе клитора и ближлежащих тканей.
  • Обширная операция рака. Если рак распространился за пределы вульвы и включает в себя близлежащие органы, ваш врач может рекомендовать удаление вульвы и всех пораженных органов.
  • Реконструктивная хирургия. Лечение рака вульвы часто включает в себя удаление некоторой кожи от вульвы. Возможна пересадка кожи из другой области вашего тела. Однако, в зависимости от того, как широко распространен рак и сколько ткани нужно удалить, ваш доктор может выполнять реконструктивные операции – пересадка кожи с другой части вашего тела, чтобы покрыть эту область.
  • Хирургическая операция по удалению близлежащих лимфатических узлов. Рак вульвы часто распространяется на лимфатические узлы в паху, так что ваш врач может удалить эти лимфатические узлы на момент хирургической  операции по удалению раковой опухоли.

Радиационная терапия

Лучевая терапия использует энергию мощных X-лучей, чтобы убить раковые клетки. Энергетические лучи исходят от машины, которая движется вокруг вас, когда вы будете лежать на столе.

Если раковые клетки обнаружены в лимфатических узлах, ваш врач может рекомендовать излучения на область вокруг лимфатических узлов, чтобы убить раковые клетки, которые могли остаться после операции.

Химиотерапия

Химиотерапия это медикаментозное лечение, которое использует химические вещества, чтобы убить раковые клетки. Химиотерапевтические препараты обычно вводят через вену на вашей руке или через рот.

Иногда химиотерапию в сочетании с лучевой терапией используют перед операцией, чтобы уменьшить размеры опухоли. После завершения лечения рака вульвы, ваш врач может рекомендовать периодические последующие тесты, чтобы предотвратить рецидив рака. Даже после успешного лечения, рак вульвы может вернуться.

Борьба и поддержка

Жизнь с раком вульвы может быть сложной задачей. Но всё же не стоит опускать руки. В большинстве случаев эта болезнь излечима. И чтоб настроить себя на победу, можно сделать следующие шаги:

  • Узнайте достаточно о раке вульвы. Попросите вашего врача, чтобы объяснил основы вашего рака, такие как, какие типы клеток участвуют и на какой стадии находится ваш рак. Также попросите вашего врача или медсестру, чтобы они порекомендовали хорошие источники информации.
  • Поговорите с кем-то о своих чувствах. Это может быть друг, член семьи, врач или социальный работник.
  • Связаться с другими людьми, которые победили подобную болезнь. Они могут рассказать вам, как справились с похожими проблемами.
  • Не бойтесь близости. Поговорите со своим партнёром. Болезнь не должна быть причиной ссор и непонимания. Это наоборот должно вас сблизить еще больше.

Профилактика

Уменьшите риск заболеваний, передающихся половым путем. Чтобы снизить риск рака вульвы, риск инфекций, таких как ВПЧ и ВИЧ, передаваемых половым путём, следуйте правилам:

  • Ограничьте количество сексуальных партнеров. Чем больше половых партнеров у вас есть, тем больше ваш риск заражения ВПЧ.
  • Используйте презерватив каждый раз, когда вы занимаетесь сексом. Презерватив может защитить вас от передачи ВИЧ-инфекции. Презервативы могут снизить риск заражения ВПЧ, но не может полностью защитить против него.
  • Регулярно посещайте своего гинеколога.
  • Применение крема с высоким содержанием алоэ вера в пострадавших местах производит удивительный эффект. Есть кремы, доступные на рынке с высокой концентрацией алоэ вера или даже полный крем из мякоти алоэ вера. Вы также можете пить соки из чистого алоэ вера, так как они на 100% эффективны. Алоэ не только может лечить кандидоз, но и укрепляет и повышает нашу иммунную систему. Важно употреблять продукты которые повысят и улучшат иммунную систему: Алоэ Вера гель, Алоэ чай, А-Бета-Каре.
Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.
  • Алоэ Ферст – прекрасно заживляет и одновременно уничтожает вирусы и бактерии.
  • Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.
  • Натур-мин – формула, которая обеспечит Ваш организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами, включая кальций, фосфор, магний.
  • Витамин С — борется со свободными радикалами. Под влиянием витамина С происходит повышение способности узнавать свои и чужие клетки, что исключительно важно для функционирования иммунной системы.
  • ЖЕЛЕ АЛОЭ ВЕРА — это прозрачное, успокаивающее, увлажняющее вещество, изготовленное из стабилизированного взрослого растения Алоэ Вера. Присущие Желе Алоэ бактерицидные свойства, а также то, что оно имеет очень нежную консистенцию и полностью впитывается в кожу, делают его незаменимым средством для заживления ожогов и других повреждений кожного покрова.
Рак наружных половых органов у женщин (рак вульвы) обновлено: 182220178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Что такое гидронефроз?

944 просмотров
нет комментариев
#

Арахноидит – жгучие боли головы

1009 просмотров
нет комментариев
#

Опущение и выпадение матки и...

1086 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×